Перейти к содержанию

Расход топлива Кросса

LE}{US
 Поделиться

Какой СРЕДНИЙ расход топлива на Geely MK Cross  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Какой СРЕДНИЙ расход топлива на Geely MK Cross

• 5-6 литров
      16
    • 7-8 литров
      93
    • 9-10 литров
      129
    • 11-12 литров
      42
    • 13-14 литров
      11
    • более 15 литров
      3

Рекомендуемые сообщения

ух как резво на меня напали и решили за меня все проблемы... расход смотрю как дневной средний (утром завел - вечером заглушил, комп за весь день собирает информацию и выводит среднюю цифру по расходу за ВЕСЬ день а не за конкретный участок времени), но ему я не верю... путем метода проб и ошибик было высчитано что на заправке рядом с работой (сине-белой) с каждых 20 литров недолив примерно 800гр. и так, залил 20л 92го сбросил одометр, поехал, потом все это дело поделил и получил результат (трасса до 7литров, город 7-9), так же и с 95м бензином... и ребят ну не верю я в сказочные показания в 15-20 литров расхода, ищите проблему в прошивке и переливе... норм настроенный движок под евро2 не жрет особо...

еще раз повторюсь, крутите движок, коробка ток спасибо скажет... поднималось и обсасывалось уже это... обороты в районе 3,5-4 тыс и минимум расхода показывает бортовик и измерения ведрами....

В 22.01.2013 в 18:28, Grinpis сказал:

На 413,5 литрах я проехал 5639 км в среднем 7,33 на 100. Было и 6 на 100, и 9,5 на 100.

6 это я два раза Черкесск - Ставрополь и один раз Черкесск - Карачаевск

на одной заправке (почти всё трасса). 9,5 это снег выпал и похолодало.

Черкесск не Тюмень мороз это от -5 до -15 по утрам (сегодня днём + 14).

Только не пишите, что черкесы мне по блату машинку собрали :ay:.

Да, езжу не по стариковски, на татарку (подъём километра 4 перед Ставрополем) я должен на пятой

вылететь и 130 на спидометре на верху должно быть, если никто не помешает, три полосы

но бывает и мешают.

Пробовал разные стили езды и что интересно-самый большой расход как раз пенсионерское вождение -по стариковски,а самый меньший-3000-3500 обороты когда держишь.ТАК ЧТО КОГДА ПИШУТ-ГОНЯЮ И РАСХОД МАЛЕНЬКИЙ-ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ -БЫСТРЕЕ ВЫСТРЕЛИВАЕШЬ,БЫСТРЕЕ НА КРЕЙСЕРСКУЮ СКОРОСТЬ ВСТАНЕШЬ.

В 23.01.2013 в 03:41, Fliege сказал:

ух как резво на меня напали и решили за меня все проблемы... расход смотрю как дневной средний (утром завел - вечером заглушил, комп за весь день собирает информацию и выводит среднюю цифру по расходу за ВЕСЬ день а не за конкретный участок времени), но ему я не верю... путем метода проб и ошибик было высчитано что на заправке рядом с работой (сине-белой) с каждых 20 литров недолив примерно 800гр. и так, залил 20л 92го сбросил одометр, поехал, потом все это дело поделил и получил результат (трасса до 7литров, город 7-9), так же и с 95м бензином... и ребят ну не верю я в сказочные показания в 15-20 литров расхода, ищите проблему в прошивке и переливе... норм настроенный движок под евро2 не жрет особо...

еще раз повторюсь, крутите движок, коробка ток спасибо скажет... поднималось и обсасывалось уже это... обороты в районе 3,5-4 тыс и минимум расхода показывает бортовик и измерения ведрами....

Ну почему -сразу набросились-как написал ,это и обсуждали.Никто из нас за руку не водил-написал,что сбрасываешь после прогрева максимальные показатели и тут же расход  7-9 пишешь.А то что сейчас расписал все по пунктам-это уже другая история.Я сейчас тестирую прошивку -бак  или два проезжу,конечно записывая пробег на одометр не стирая и тогда о среднем расходе по Тюмени точно будет.Езжу только по городу,в центре-на работу 6,8 км утром 22 минуты в среднем,с работы 35-40,стараюсь сплошную пробку переждать(выходило и по 75 минут ехал) и все это делаю как раз из-за прошивки.Протестирую,замеряю и выложу данные.еСЛИ Я ЕЗЖУ СО СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ 8-12 КМ Ч-У МЕНЯ НУ НИКАК  7-9 НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ-ПРОСТО РАЗОГНАТЬСЯ НЕГДЕ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РАСХОДА-18 СВЕТОФОРОВ НА 7 КМ И УТРОМ ДО 60 РЕДКОСТЬ. :ai:

Сегодня спецально поробовал...залил ровно 10 литров, мигала желтая полоска...завел, прогрел, поехал...ехал правда по прямой за городом...проехал 124 км....заморгала желтая я остановился...я считаю что это не много...завтра попробую по городу

по полоскам мерить не получится... т.к. не всегда она мигает при одном и том количестве бензина в баке...

я мерил 3-4 мя заправками... высчитывал сколько конкретно бенза ушло от заправки до заправки... это количество бензина учитывал на пробег между заправками и получал расход... по городу езда более менее равномерная 55-60 км час... средний расход, повторюсь, 7-9 литров в зависимости от температуры за бортом при прогреве, ОЖ ниже 85 градусов не опускается... на трассе же согласно мануалу китайцев, кручу движок от 3,2 до 4 тысяч оборотов и расход не превысил ниразу 7 литров... несколько поездок в Тверь и Тулу позволили сделать данные расчеты... осенью поездка в Украину и на Сев Кавказ показала что при теплой погоде расход на трассе примерно 6,5 литров, опять же тут условно изза того что дорога проходила и через города где приходилось "потолкаться" в пробках

О чём спорить,то? Смешанный цикл езды(город-трасса) или город. Вот и разница!!!! У меня лично только город и пробки и светофоры через 300 метров. По пробкам и в данной ситуации НИКОГДА не было 7-9 ЛИТРОВ, и не будет. При чем тут недоливы и прошивки? Каждый говорит о своем,индивидуальном расходе топлива!!! И общее мнение может быть, только сравнивая аналогичные условия эксплуатации наших КРОССиков!  :))

Ну нет такого расхода что бы 15 литров...хоть через десять метров светофоры...там что, уазовский движок стоит?

В 25.01.2013 в 14:52, Олегыч сказал:

Ну нет такого расхода что бы 15 литров...хоть через десять метров светофоры...там что, уазовский движок стоит?

Есть такой расход!!! Я же говорил,у каждого - индивидуально. :)) И правда,а может у меня уазовский мотор стоит??? Надо бы под капот хоть раз заглянуть!!!И полный привод,наверное,да? :))

Переголосовал за "более 15 литров" :(

Тюмень,Омск,Екатеринбург больше 15 зимой-и тут никуда не денешься.Сегодня думал тепло-без шапки хожу-бах машина завелась,а она на -18 стоит-оказывается -22.Так что сравнивать нам с другими климат.зонами не стоит.Со многими спецами говорил уже-жрут китайцы поболе ваза это точно.Просто,Мяхалыч и Юрич ,нам надо относиться к этому как к факту и забить-расчитывать на удовольствие кататься на машинке на тысчкнку больше в месяц и все.Сейчас после прошивки еще недельку проезжу-скину инфу-как и что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...