Serega9X Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Рискну получить тапком. У моего тазика 12 модели двиг был в соплях. Протянул хомуты, перестал. Но когда "курил" тему на форуме - там была такая тема, что сопливил из-за забитого фильтра в виде сеточки под клапанной крышкой (вроде, т.к. не добирался), все решалось его промывкой. Фильтр этот связан как то с отводом картерных газов. Может в Эмгранде что-то похожее?Да, на ТАЗе это актуально. Там при износе поршневой картерные газы интенсивно выходят через "маслоуловитель" в крышке ГБЦ. Когда совсем всё плохо (как было на моей старушке с 220тыс.км), "маслоуловитель" не справляется, масло выгоняет вместе с картерными газами, они портят на впуске ДМРВ и выпуске - катализатор. Оба этих девайса выходят из строя, а на впускном патрубке, когда снимаем ДМРВ, видим не просто капельки/следы масла, а конкретную лужу. Но на Эмгранде такого нет. Ребята выкладывали фотки дроссельной заслонки на 60тыс.км вроде, было сухо и комфортно, пусть и немножко грязно У меня потела крышка ГБЦ по периметру сновья (со стороны выпускного коллектора) (обнаружил на 2 или на 5 тыс.км.). Помогла протяжка гаек по периметру ГБЦ.Сейчас 50тыс.км и нет никаких следов запотевания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 У меня потела крышка ГБЦ по периметру сновья (со стороны выпускного коллектора) (обнаружил на 2 или на 5 тыс.км.). Помогла протяжка гаек по периметру ГБЦ. Сейчас 50тыс.км и нет никаких следов запотеванияНу вот,похожая тема,потеплеет немного протяну,какой ключ нужен не подскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 У меня потела крышка ГБЦ по периметру сновья (со стороны выпускного коллектора) (обнаружил на 2 или на 5 тыс.км.). Помогла протяжка гаек по периметру ГБЦ. Сейчас 50тыс.км и нет никаких следов запотевания Ну вот,похожая тема,потеплеет немного протяну,какой ключ нужен не подскажешь?На 10 скорее всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.