2garin6 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мужики, всем привет. Просветите меня по поводу втулок стабилизатора.Если смотреть стоимость оригинальных - это 150 рублей. Если смотреть стоимость рав-4 втулок - это тысяча. Если смотреть полиуретан - 350 рублей. Вопрос: какие тогда имеет смысл брать? Оригинальные не хочу т.к. они скрипели зимой. Если взять тойотовские что изменится и как поведут себя полиуретановые? Почему они дороже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мужики, всем привет. Просветите меня по поводу втулок стабилизатора.Если смотреть стоимость оригинальных - это 150 рублей. Если смотреть стоимость рав-4 втулок - это тысяча. Если смотреть полиуретан - 350 рублей. Вопрос: какие тогда имеет смысл брать? Оригинальные не хочу т.к. они скрипели зимой. Если взять тойотовские что изменится и как поведут себя полиуретановые? Почему они дороже?Рост брал родные и снимал с них парафин, чтоб не скрипели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Точно,пока работают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratello Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 ставил тойотовские. скрипели немного, но перестали. Походу разницы нет. Мастер который ставил сказал что качество резины тойотовских выше чем тех что стояли, надеюсь прослужат дольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Рост брал родные и снимал с них парафин, чтоб не скрипели.Да, это я помню.Помимо скрипа (который возможно из-за парафина) чем отличаются втулку ПУ, тойота и джили? Может общий грохот становится меньше? Втулки ПУ по подбору аналогов идут диаметром 24,5. Кто-то выше писал, что наш стабилизатор диаметром 26,5. И как их тогда натянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratello Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Я стаолкнулся с тем что купил втулки, а они не те, мастер посмотрел, и сказал брать от рафа только 11/12 года, они с пупыршиком, правым и левым. Мол они будут в идеале, я их купил поставили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Заказал на автодоке самые дешевые (левая 99, правая 72руб). По совету - прокипятил и ни какого скрипа ни по теплу, ни по холоду.Подержал в руках тойотовские - они пожестче и в тальке. Меняются за 10 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Втулки ПУ по подбору аналогов идут диаметром 24,5. Кто-то выше писал, что наш стабилизатор диаметром 26,5. И как их тогда натянуть?С трудом но натягивается. Кстати с некоторыми изделиями ПУ в комплекте идет спецсмазка, но думаю можно любую, не агрессивную к резине.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 ... брать от рафа только 11/12 года, они с пупыршиком, правым и левым....На РАВ4 (третего поколения, 2005г.в., у меня такие) идут с "пеньком"! Мастер с юмором, это вобщем то,хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Заказал на автодоке самые дешевые (левая 99, правая 72руб). По совету - прокипятил и ни какого скрипа ни по теплу, ни по холоду.Подержал в руках тойотовские - они пожестче и в тальке. Меняются за 10 минут.Цена и продолжительность процедуры замены говорит в пользу оригинальных, Джиливских. У мну больше 11-12 тыс.км. ходить не хотят (но я и не "тошню" по дорогам) Тойотовские оригиналы по отзывам РАВоводов ходят конечно гораздо дольше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.