Перейти к содержанию

Разрядился аккумулятор

Gorunu4
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Так я про то и говорю, а акум я тогда снимал т.к. знал его слабость именно того акума и после покупки в германии нового больше не снимал и проблем не было с заводкой, и еще повторюсь - две недели для нормально аккумулятора это не смерть.

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как акум заряжается, когда оттаивает? Жень.

емкость снижается вдвое при снижении окружающей температуры на каждые 15°С начиная от +10°С, то есть, при температуре -45°С свинцово-кислотный аккумулятор способен отдать лишь несколько процентов первоначальной емкости.

Снижение емкости и токоотдачи при низких температурах обусловлено, в первую очередь, ростом вязкости электролита, который уже не может в полном объеме поступать к электродам, и вступает в реакцию лишь в непосредственной близости от них, быстро истощаясь.

@jekpol, Это касается литиевых, кислотные замерзают -67 градусах.

Это была выдержка из статьи о свинцово-кислотных аккумуляторах. И если ты заметил, то там речь идет об электролите. А в литиевых электролита нет, вернее он там есть, но не кислотный

Анатолий, прости за флуд в твоем бж. Удали все, что считаешь ненужным.

@jekpol, Я несколько лет отработал аккумуляторщиком и доверяю свой практике, а не диванным спецам, которые пишут хню.

jekpol сказал:

то есть, при температуре -45°С свинцово-кислотный аккумулятор способен отдать лишь несколько процентов первоначальной емкости.

Это получается в Сибири в -43, у Николаевича завелась на нескольких процентах заряда.

Если у вас не заряжанный акум, то наследующий день не заведется и  в -20!!!

Хоть сколько дней может простоять на морозе акум и заведет без проблем, если он заряжен!!!

В 10.01.2016 в 16:08, pavel43rus сказал:

@jekpol, Я несколько лет отработал аккумуляторщиком и доверяю свой практике, а не диванным спецам, которые пишут хню.

Это получается в Сибири в -43, у Николаевича завелась на нескольких процентах заряда.

Если у вас не заряжанный акум, то наследующий день не заведется и  в -20!!!

Хоть сколько дней может простоять на морозе акум и заведет без проблем, если он заряжен!!!

Вот это я и имел ввиду.

Ой подниму темку )) Ну в общем так, люкс 1.8, меха., 2,5 года использования. стоит доп сига старлайн е91 с автозапуском (устанавливали в дилерском сервисе ). Короче все 2.5 года, после простоя а/м более 3-4 дней (независимо лето или зима) АКБ разряжается. Гонял а/м в сервис к дилерам с этим вопросом, проверили, и сигу, и утечки, и АКБ, и сделали вывод: - всё в норме, чего там утекает и куда, типа мы не выявили....

После простоя при запуске, если совсем АКБ дохлая, то втягивающее тупо трещит. Если АКБ ещё чуть живая, то двигатель заводится, загораются ДХО, и сразу срабатывает штатная сига и глушит двигатель и орёт.... Как то так....

По началу думал что это родную АКБ подсунули дохлую при продаже авто, поставил другую (благо было заведомо исправная АКБ с другого а/м), така я же хрень, 3-4 дня простоя и всё.... трык... тык... тык... тык   иуу, иуу, иуу иуу

ах да... Ничего лишнего и дополнительного (акромя доп.сиги) сам и никто другой не устанавливали...

доводчики не ставил

Доводчики стеклоподъёмников ставил? обычно они  разрежают.

В 28.01.2016 в 04:09, pavel43rus сказал:

Доводчики стеклоподъёмников ставил? обычно они  разрежают.

доводчики не ставил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...