Перейти к содержанию

Диагностика ошибок ABS

evgen77
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

evgen77 сказал:

а нафиг я тогда ELM327 брал,
ЭЛМка с USB шнурком или с блюпупом? просто с блюпупом удобно возить с собой, всегда под руками, а со шнурком надо комп возить, что не всегда удобно.

Ваг-ком тоже кроме мотора ничего не увидит. МК и МК_кросс можно Сканматиком-2 прочитать все модули. 

В 09.08.2014 в 02:53, evgen77 сказал:

Привет всем. такая у меня проблемка - загорелась лампа ABS, иногда гаснет но в основном горит, а когда не горит при движении слышно срабатывание мотора ABS. купил на алиэкспрес адаптер ELM-327. Накачал кучу всяких программ для диагностики, в итоге диагностируется только блок двигателя а вот с диагностикой блока ABS ни как не получается - то ли прогу надо какую то другую, то ли.... ????? На просторах интернета нашел такую инфу что таким адаптером вообще нельзя подключится к блоку ABS, еще прочитал что можно проверить ошибки по морганию лампы ABS но для этого нужно какие то манипуляции сделать в разъёме диагностическом, так вот может кто занимался этим вопросом, может кто подскажет? 

сделай нормальную диагностику нормальным сканером,который точно покажет ошибку.потом отпишись.

P.S.если абс не работает вообще и горит лапочка на приборке я бы проверил как себя чувствует МАССА БЛОКА АБС.ну и предохранители проверить желательно.их 3 должно быть

В 09.08.2014 в 17:26, allhimik сказал:

evgen77 сказал:

а нафиг я тогда ELM327 брал,

ЭЛМка с USB шнурком или с блюпупом? просто с блюпупом удобно возить с собой, всегда под руками, а со шнурком надо комп возить, что не всегда удобно.

ЭЛМка у меня с USB, да короче купил и будет щас валятся мертвым грузом или пока мотор ошибку не выдаст, ну вот машина с 2012, проверил я этим же все шнурком  - ни одной ошибки нет! А насчет Ваг-кома КВИН говорит что он тоже не прочитает ABS и как так?

В 09.08.2014 в 17:43, Alf сказал:

Привет всем. такая у меня проблемка - загорелась лампа ABS, иногда гаснет но в основном горит, а когда не горит при движении слышно срабатывание мотора ABS. купил на алиэкспрес адаптер ELM-327. Накачал кучу всяких программ для диагностики, в итоге диагностируется только блок двигателя а вот с диагностикой блока ABS ни как не получается - то ли прогу надо какую то другую, то ли.... ????? На просторах интернета нашел такую инфу что таким адаптером вообще нельзя подключится к блоку ABS, еще прочитал что можно проверить ошибки по морганию лампы ABS но для этого нужно какие то манипуляции сделать в разъёме диагностическом, так вот может кто занимался этим вопросом, может кто подскажет? 

сделай нормальную диагностику нормальным сканером,который точно покажет ошибку.потом отпишись.

P.S.если абс не работает вообще и горит лапочка на приборке я бы проверил как себя чувствует МАССА БЛОКА АБС.ну и предохранители проверить желательно.их 3 должно быть

массу я конечно проверю но нормальную диагностику сделать проблематично так как село у нас тут, а ехать специально куда то из за одной этой проблемы накладно, вот и пытаюсь все сам. А масса блока АВS где находится, или как капот открою увижу?

В 10.08.2014 в 02:23, evgen77 сказал:

В 09.08.2014 в 17:43, Alf сказал:

массу я конечно проверю но нормальную диагностику сделать проблематично так как село у нас тут, а ехать специально куда то из за одной этой проблемы накладно, вот и пытаюсь все сам. А масса блока АВS где находится, или как капот открою увижу?

нужна схема электрических соединений,тогда могу точно сказать,но если брать по моему эмгранду,то там масса находится на левом стакане стойки.ближе(ниже) к блоку АБС(их там 2).и как раз таки из за плохого контакта тоже АБС жила своей жизнью.

Alf сказал:

но если брать по моему эмгранду,то там масса находится на левом стакане стойки.ближе(ниже) к блоку АБС
На МК там же, на левом стакане, масса находится и блок АБС рядом стоит.

В общем - масса в порядке, все датчики прозвонил - в норме. Так что все таки нужно как то считать ошибку с блока управления ABS.

В 09.08.2014 в 07:18, pavel43rus сказал:

Посмотри тут http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/4434-zagorelas-avs/

ЭЛМка не читает АБС, нужен шнурок и ноутбук.

Прозвони датчики.

не сочтите археологом, но ELM читает блок ABS. собственно это он мне и показал на днях.

post-3973-0-33873700-1558895948_thumb.jpg

Сканматик, берёт все блоки, но он и стоит не мало.

У сканаматика расширенные возможности, можно Форд читать через официал программу, Тойоту через официал программу, Джилики все и все блоки через программу сканматика

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...