jekpol Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 У меня сдохла батарейка в одном датчике, загорелась лампочка TPMS и горела до тех пор, пока я ее не поменял. Как правильно сказал Fanl, грош цена той системе контроля давления в шинах, если датчик вышел из строя, а система об этом молчит. Теряется смысл вообще такой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 У меня сдохла батарейка в одном датчике, загорелась лампочка TPMS и горела до тех пор, пока я ее не поменялВозможно у меня тоже села батарейка, хз. ТПМС уже года полтора точно светится.И определить сейчас в каком именно датчике проблема. Это уже - 1000 рублей (диагностика у ОД)Один раз мне указали на конкретное колесо, но потом его случайно на шиномонтаже перепутали и теперь в каком именно проблема не знаю-(((Так и я не уверен, что это из за батарейки, быть может и сам датчик накрылся, что хуже. Надо все же пробовать менять батарейку.Вот кто то выкладывал фото по разбору датчика и замене батарейки, сохранилось сие деяние на форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Руслан, там сложного ничего нет. Снимаешь датчик, с обратной стороны залит компаундом. Если сосок будет направлен к тебе, то левую часть овала очищаешь от компаунда, под ней крышка пластиковая, она сдвигается против часовой стрелки. Под ней батарейка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.zorg82 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 в общем автомобиль обладает неким ЧУВСТВОМ, потому как прошлую зиму и уже месяц этой зимы я откатал на других дисках и ни какой ошибки не показывало, и только сейчас, когда я снял летние шины с диска, машина обиделась и зажгла лампочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Руслан, там сложного ничего нет. Снимаешь датчик, с обратной стороны залит компаундом. Если сосок будет направлен к тебе, то левую часть овала очищаешь от компаунда, под ней крышка пластиковая, она сдвигается против часовой стрелки. Под ней батарейка.Спасибо, листал с первой страницы сам до твоего поста с фотками http://www.geely-club.com/forum/topic/7433-sistema-monitoringa-datchiki-davleniya-v-shinah-tpms/?p=303697А датчик снимается легко или надо отрывать? Хотя, теперь еще бы узнать какой именно надо снимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Отрывать ничего не надо. Датчик просто прикручен. На соске гайка. Только чтобы открутить ее, нужно с внутренней стороны диска удерживать датчик ключом, у него есть на корпусе грани под ключ. Иначе датчик начнет прокручиваться и упрется в диск и ты его сломаешь.Чтобы знать какой снимать все-таки нужен сканер. У тебя что горит на приборке, только TPMS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 По идее, даже при горящем TPMS давление в шинах контролируется. Поэтому, если в какой то шине падает давление, то загорится Шина. Так что можно попробовать сделать так: спускаешь давление в одной шине и ждешь загорания Шины. Потом накачиваешь, ждешь потухания Шины. И так для каждой. В той шине, на которую не будет реакции на загорание Шины, тот и есть искомый.Я менял в датчике батарейку год назад и по памяти вроде было так. Но мне было проще, у меня есть лаунч. Но принцип работы TPMS я и выяснил с помощью лаунча.Все описанное касается только того случая, если вышел из строя какой-то датчик, а не сбои в самой TPMS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 У тебя что горит на приборке, только TPMS?Так точно. И только после самодиагностики. В общем как надо.Давление в шинах норм, когда шинка загорается, проверяю давление. С эти нет вопросов, работает как надо.Разобраться нужно только с TPMS и в поиске проблемного датчика. Сканера нет, а диагностика не дешевая за 1 минуту.Попробую твоим способом определить, вдруг угадаю. Спасибо еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.zorg82 Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 автомобиль обладает неким ЧУВСТВОМ, пкак и говорил ранее, машина чувствует, что происходит с ее колесами сегодня одел родные диски в шины и лампочка погасла, колеса положил в гараже и целый день катался -лампочка не горела.ну а если серьезно, то я думаю, что в алгоритм работы вложено запоминание последней регистрации всех четырех колес, то есть если все четыре пропали из области мониторинга, то система показывает последнее состояние... ну или что-то в этом духе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Пришло время (на восьмом году жизни) и перестал работать один из датчиков. Какой именно я так и не узнал, поскольку Лаунча у меня нет, а ехать к официалам ради этого не захотел. Кроме того, я так рассудил, что если села одна батарейка, то не за горами и все остальные...)))Короче говоря, проконсультировавшись с Евгением (ака jekpol), снял свои датчики и принес домой, чтобы в спокойной обстановке их расковырять. Кстати, открутились они очень хорошо, слава Богу!)И вот результаты работы, пока только разборка. Пайка батарей будет чуть позже, надо принести подходящий паяльник, чтобы не перегреть батарею. Батарейки залиты компаундом, он довольно мягкий, типа резины. Снимается легко, главное не спешить, чтобы не наломать дров!)))Батарея стоит CR2450HT, производитель Renata. Я купил на замену CR2450N того же производителя Renata (случайно так получилось, мне их посоветовали в магазине радиодеталей).Так что замена батареек в датчиках давления не особо сложная операция! Вполне выполнима в домашних условиях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.