jekpol Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну может быть сейчас завод решил скинуть часть настроек авто на дилеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 По официальному заявлению дилера ДОЛАВТО - прописывать датчики ТПМС - один из пунктов предпродажной подготовки. Возможно, что на заводе и прописывают, но дилер обязан проверить и, если не прописаны, прописать..http://s019.radikal.ru/i608/1402/eb/8f31538a0a1d.jpgничего не понял: "при продаже автомобиля ДРУГИМ [КАКИМ?] дилерским центром...индикация TPMS... присутствовала. Это некачественно сделанная ПП КОНКРЕТНОГО [КАКОГО?] дилерского центра ... И кто такой Давидьянц А.А.?А вообще отсутствие информации порождает слухи - то колёса местами нельзя менять, то запаска у кого-то "глючит", то датчики прописывать надо, то не надо. А вообще по правильному пути пошёл Dangerous (пост158), только не отписался, что ему ответили из Geely Motors. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
structor73 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 то колёса местами нельзя менять, то запаска у кого-то "глючит", то датчики прописывать надо, то не надовобщем пишу как было у менявчера залетел в зае..ю яму, пробил колесо переднее левое, поставил запаску (давление не проверял), сначала загорелся индикатор давления, потом TPMS.сегодня переставил заднее левое вперед, а заваренное переднее назад, пиктограммы погаслиотсюда делаю вывод что перестановка колес нифига ни на что не влияетPS если только не получиться так что теперь переднее будет реагировать на 2.0 а заднее на 2.1, вот тогда и встанет вопрос о привезке датчиков к их конкретному положению. Давление не проверял , проверю отпишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Нашёл мануал как без оборудование настраивают датчик TPMS, правда на Infiniti но может и у нас прокатитСсылка: Российский Инфинити Клуб Ну чо, ребят, свершилось. Тема из серии "скажи ... дилеру" http://club-fx.ru/images/smilies/smile1.gifЯ знал давно, но только что удалось проверить теорию на практике на реальном человеке (привет, Дим).Итак, долгожданное чудо - как прописать новые датчики БЕЗ ДИЛЕРА, БЕЗ КОНСАЛТА и вообще без всего на свете http://club-fx.ru/images/smilies/smile1.gifНужны колеса с уже смонтированными датчиками.Далее находим диагностический разъем TPMS - он примотан к жгуту проводов слева в ногах у водителя чуть выше блока предохранителей.Выглядит как белый двухпиновый разъем, в который идет единственный провод.Нужен только проводок (любой), который одним концом вставляется в разъем (с контактом, понятное дело), вторым концом должен дотягиваться до любого минуса - самое удобное это внешнее кольцо прикуривателя.Что делаем:0. Качаем (лучше заранее прогретые колеса):---psi (атм)ПЛ 34 (2.31)ПП 31 (2.10)ЗП 29 (1.97)ЗЛ 26 (1.76)1. Включаем зажигание (2е положение) и тут же пять раз примерно раз в секунду касаемся вторым концом проводка кольца прикуривателя;2. Зажигается лампа TPMS и мигает так: 0.5с горит, 0.5с не горит. Если это так, то TPMS вошла в режим обучения;3. Не выключая зажигание заводим машину и едем 40-60кмч, в нашем эксперименте хватило полминуты4. Раздается писк, лампа TPMS тухнет и все - датчики прописаны, можно докачивать до нужных значений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Я так понял что у них TPMS различает где какое колесо установлено, поэтому надо качать с разными давлениями. Наша система положение датчиков относительно машины не различает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 ничего не понял: "при продаже автомобиля ДРУГИМ [КАКИМ?] дилерским центром...индикация TPMS... присутствовала. Это некачественно сделанная ПП КОНКРЕТНОГО [КАКОГО?] дилерского центра ... И кто такой Давидьянц А.А.?В свете данного вопроса это разве важно? Важно то, что он утверждает, что прописывать датчики в блок ТПМС - один из пунктов предпродажной подготовки. ИП Давидьянц - это ДОЛАВТО. Я брал машину в Авалинке с горящей лампочкой ТПМС, они её погасить не смогли, поэтому я поехал в ДОЛАВТО, где мне прописали датчики. Подробнее тут: http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/1460-avalink/?p=177210 отсюда делаю вывод что перестановка колес нифига ни на что не влияетСовершенно не влияет. Я видел, как мне прописывали датчики. Блок ТПМС имеет 5 слотов для записи датчиков. И неважно какой датчик в какой слот записать. 5 слотов - еще и для запаски, но дилеры никогда запаску не прописывают, ибо для того, чтобы блок не выводил ошибку ТПМС на приборку - достаточно ответа от 4 датчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 ничего не понял: "при продаже автомобиля ДРУГИМ [КАКИМ?] дилерским центром...индикация TPMS... присутствовала. Это некачественно сделанная ПП КОНКРЕТНОГО [КАКОГО?] дилерского центра ... И кто такой Давидьянц А.А.?В свете данного вопроса это разве важно? Важно то, что он утверждает, что прописывать датчики в блок ТПМС - один из пунктов предпродажной подготовки.ИП Давидьянц - это ДОЛАВТО.Я брал машину в Авалинке с горящей лампочкой ТПМС, они её погасить не смогли, поэтому я поехал в ДОЛАВТО, где мне прописали датчики.Подробнее тут: http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/1460-avalink/?p=177210отсюда делаю вывод что перестановка колес нифига ни на что не влияетСовершенно не влияет. Я видел, как мне прописывали датчики. Блок ТПМС имеет 5 слотов для записи датчиков. И неважно какой датчик в какой слот записать. 5 слотов - еще и для запаски, но дилеры никогда запаску не прописывают, ибо для того, чтобы блок не выводил ошибку ТПМС на приборку - достаточно ответа от 4 датчиков. Во, теперь как-то что-то проясняется. Но, всё-таки, если в ближайшее время не отпишется Dangerous, из любопытства сам напишу письмо в Geely Motors. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Во, теперь как-то что-то проясняется. Но, всё-таки, если в ближайшее время не отпишется Dangerous, из любопытства сам напишу письмо в Geely Motors. Писал письмо в Джили Моторс, но ответа так и не получил. У самого пока стоят зимние колёса без датчиков, смысла пока что-то делать нет. http://www.geely-club.com/forum/uploads/monthly_02_2014/post-7637-0-47339300-1393579593.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Во, теперь как-то что-то проясняется. Но, всё-таки, если в ближайшее время не отпишется Dangerous, из любопытства сам напишу письмо в Geely Motors.Я им не писал, но звонил. Короче, история такова: Я взял машину у дилера Авалинк с горящей ТПМС. Они потушить не смогли. Обратился к дилеру ДОЛАВТО. Они мне погасили лампочку, но взяли с меня 1000 рублей за "диагностику". Я позвонил в Джили и объяснил ситуацию, но не сказал, что машину взял в Авалинке. Они посоветовали мне письменно обратиться к руководителю техцентра дилера, что я и сделал. При чем, скорее всего, они тоже им звонили/писали. (в смысле сами Джили звонил/писали в Долавто). Ибо в ответе от ДОЛАВТО есть упоминание о том, что эта тема с Джили обсуждалась. Вот полная версия ответа: . http://s50.radikal.ru/i130/1402/a3/a191986c021d.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Улыбнуло сколько ошибок в этом письме! Стало даже грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.