FAnL Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Какая-то бестолковщина в умах спецов. У меня летняя резина на дисках лежит в гараже (2 зима и гараж не в 10 метрах). Показывает неисправность TPMS. Переобулся и нет проблем. Всё работает в штатном режиме. Я конечно понимаю, что каждая операция по перепрописке датчиков стоит денег, но не до такой степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1964 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 что сказали то и прописал. хрен его знает, что ОД делал с датчиками при перебортовке. но с вызовом спеца из Тайотацентр проблема ушлада кстати денег ОД с меня не взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Они, датчики, могли быть не прописаны с завода. Уже несколько авто были с такими проблемами. То что я писал не относится к Вам, Александр, это относится к ОД, которые порой не знают авто. К сожалению. Будете перебортовывать на лето, сразу предупреждайте шиномонтажников о наличии датчиков и смотрите за ними. Бывали случаи повреждения при переобувке. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1964 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 спасибо за совет, как говорится век живи - век учись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvd5414 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Доброго времени суток! В субботу, 22.02, был на ТО-0, спросил по поводу TPMS. Ответили, что на заводе датчики не прописывают и когда они (СТО) получат прибор, эту проблему решат у всех владельцев авто. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Если вы и ваши чудо мастера некомпетентны в таких вопросах, то лучше не пишите эту чушь.Если бы датчики не были прописаны в системе, то у всех поголовно горел бы индикатор на приборке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvd5414 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А у Вас авто произведено где? Если не на Дервейсе, то не надо обвинять в том, что я порю чушь.Возможно зависит от смены, работающей на заводе - уж больно у многих одно и тоже: через 5-7 км загорается индикация неисправности TPMS.В нашем салоне - у всех, приобретавших авто в декабре 2013г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня авто как и у всех произведено на Дервейсе. Дилер никакие датчики не прописывал. Все что он сделал по предпродажной подготовке, то перегнал авто с одного места на другое. Возможно зависит от смены, работающей на заводе - уж больно у многих одно и тоже: через 5-7 км загорается индикация неисправности TPMS.В нашем салоне - у всех, приобретавших авто в декабре 2013г.TPMS и у меня загорался по началу. Только дело было в плохом контакте разъема основного блока, тупо не до конца был воткнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 TPMS и сигнализатор слабонакачанной шины на родных колёсах не загорался никогда. Уж было подумал, что наши друзья с Дервейса что-то там не прикрутили или не подсоединили. Однако, когда поставил зимнюю резину на новые диски (без датчиков), сигнализатор TPMS стал загораться, причём это не привязывается к пройденному пути. Загорается через 5-8 мин. (с точностью не засекал) после пуска двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 По официальному заявлению дилера ДОЛАВТО - прописывать датчики ТПМС - один из пунктов предпродажной подготовки. Возможно, что на заводе и прописывают, но дилер обязан проверить и, если не прописаны, прописать. . http://s019.radikal.ru/i608/1402/eb/8f31538a0a1d.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.