FAnL Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Сорри пропустил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 2626 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А у меня вопрос к коллегам из Ставрополя машины покупались в модусе? Если да, то запаска в люксе r-15, и есть ли в ней датчик давления. А то у меня похоже нет, завтра проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 У меня периодически загорается ошибка TPMS. Дилер (в Ставрополе) не смог устранить проблему сославшись на то что у них нет сейчас необходимого оборудования которое появится у них в феврале. немного покопавшись в инете я нашел инструкцию по регистрации штатных датчиков давления которая подходит ко многим маркам (Ауди, Кадилак, Тойота,Фолцваген..) и вот думаю может и на Эмгранд она подойдет? Я еще не пробовал. Вот инструкция на ознакомление: 1. Включите стояночный тормоз. 2. Включите зажигание в положение ON/RUN, но не запускайте двигатель. 3. Одновременно нажмите на кнопки открытия и закрытия дверей на пульте дистанционного управления в течение пяти секунд. Прозвучит двукратный звуковой сигнал, подтверждающий, что приемник перешел в режим настройки. 4. Начните процедуру с левой передней шины. 5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины. Активируйте датчик системы TPMS путем повышения или снижения давления воздуха в шине в течение пяти секунд, или до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал. Прозвучит короткий звуковой сигнал (для этого может потребоваться до 30 секунд), подтверждающий, что идентификационный код датчика был связан с положением данной шины. 6. Перейдите к правой передней шине и повторите шаг 5. 7. Перейдите к правой задней шине и повторите шаг 5. 8. Перейдите к левой задней шине и повторите шаг 5. Прозвучит двукратный звуковой сигнал, подтверждающий, что положение датчика давления левой задней шины запомнено, и что процесс настройки системы TPMS деактивирован. 9. Поверните ключ зажигания в положение LOCK/OFF. 10. Доведите давление воздуха во всех четырех шинах до величины, указанной на табличке с информацией о шинах и загрузке автомобиля. 11. Установите на место колпачки воздушных вентилей всех четырех шин. Кто-нибудь пробовал данный метод ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
structor73 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 У меня периодически загорается ошибка TPMS. Дилер (в Ставрополе) не смог устранить проблему сославшись на то что у них нет сейчас необходимого оборудования которое появится у них в феврале. немного покопавшись в инете я нашел инструкцию по регистрации штатных датчиков давления которая подходит ко многим маркам (Ауди, Кадилак, Тойота,Фолцваген..) и вот думаю может и на Эмгранд она подойдет? Я еще не пробовал. Вот инструкция на ознакомление: 1. Включите стояночный тормоз. 2. Включите зажигание в положение ON/RUN, но не запускайте двигатель. 3. Одновременно нажмите на кнопки открытия и закрытия дверей на пульте дистанционного управления в течение пяти секунд. Прозвучит двукратный звуковой сигнал, подтверждающий, что приемник перешел в режим настройки. 4. Начните процедуру с левой передней шины. 5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины. Активируйте датчик системы TPMS путем повышения или снижения давления воздуха в шине в течение пяти секунд, или до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал. Прозвучит короткий звуковой сигнал (для этого может потребоваться до 30 секунд), подтверждающий, что идентификационный код датчика был связан с положением данной шины. 6. Перейдите к правой передней шине и повторите шаг 5. 7. Перейдите к правой задней шине и повторите шаг 5. 8. Перейдите к левой задней шине и повторите шаг 5. Прозвучит двукратный звуковой сигнал, подтверждающий, что положение датчика давления левой задней шины запомнено, и что процесс настройки системы TPMS деактивирован. 9. Поверните ключ зажигания в положение LOCK/OFF. 10. Доведите давление воздуха во всех четырех шинах до величины, указанной на табличке с информацией о шинах и загрузке автомобиля. 11. Установите на место колпачки воздушных вентилей всех четырех шин. холодно проверять, т-е если я правильно понимаю данную процедуру, то можно запрограммировать датчики на иное давление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не запрограммировать на иное давление, а просто прописать датчик в системе в случае замены на другой. На иное давление нужно программировать блок TPMS, датчик выдает только показания, а блок уже эту инфу анализирует. Это если кто-то будет менять датчик, то сможет проверить эту процедуру. Уже стоящие датчики смысл перепрописывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu stav. Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А у меня вопрос к коллегам из Ставрополя машины покупались в модусе? Если да, то запаска в люксе r-15, и есть ли в ней датчик давления. А то у меня похоже нет, завтра проверю. Да, r15. Сказали, что датчик стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Нет в запаске датчика. Можно сравнить по соску. Сосок у датчика хромированный с гайкой, а в запаске обычный резиновый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Нет в запаске датчика. У некоторых есть, уже были случаи когда подкачка запаски избавляла от загорания лампочки TPMS. На ТО спросил по поводу данного индикатора, почему загорается, в ответ развели руками. На драйве писали, что у дилера должно быть оборудование для настройки. У нашего такого оборудования нет. Написал на почту customer@geely-motors.com о проблеме, посмотрим что ответят, спросил может быть есть инструкция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 У некоторых есть, уже были случаи когда подкачка запаски избавляла от загорания лампочки TPMS. Это просто подфартило! Ну сколько раз повторять что лампочка TPMS это неисправность блока контроля давления в шинах. Лампочка спущенного колеса находится рядом и представляет собой восклицательный знак в "кувшине" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1964 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 сам столкнулся с данной проблемой, купил выехал с салона, через 5 - 6 км загорелся. позвонил ОД, ответ подкачайте, самое смешное: выключил зажигание, затем включил все в норме, проехал 5 - 6 км - загорается. на нулевом ТО долго возились, но проблемы не нашли. в итоге пригласили спеца с ТайотаЦентр. за 5 минут проблема решена. спец пояснил, что после перебортовки резины в радиусе далее 10 метров необходимо датчики прописывать заново. так что далше 10 метров не носите ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.