AutoDiletant Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая Всех приветствую!Автомобиль Geely MK Cross (2012, 1.5, пробег 64 тыс.). Попал в семью с салона в 2013 году, авто отца, сейчас машиной пользуюсь я. В автомобилях не понимаю практически ничего, но желаю разобраться.В общем, поездил месяцок и заметил следующие проблемы:1) Очень редко глохнет двигатель при начале движения — почистить дроссельную заслонку? 2) Пару дней назад спидометр стал показывать 0 км/ч, после чего загорелся чек, прочитал ошибку: "низкий сигнал от датчика скорости" или что-то в этом духе — заменить датчик скорости? 3) Сегодня случилось нечто, чего раньше никогда не было: двигатель начал глохнуть при каждом включении нейтральной передачи. Глохнул на каждом светофоре, скидывая на нейтралку и нажимая слегка на тормоз — заменить датчик (регулятор) холостого хода? 4) В салоне пахнет бензином5) Перестала гореть лампочка открытых дверейЯ так думаю, что первые 3 проблемы можно решить самому, насчёт остального не уверен.Кстати, в авто стоит ГБО не помню какого поколения. Но я его не включаю, я заправляюсь 92-м бензом. Иногда лью 95.Напишите, пожалуйста, свои мысли на этот счёт.В автомобилях не разбираюсь, но в целом техники не боюсь. С инструментом работать умею.Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 6 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая @AutoDiletant Привет! 1) Не помешает 2) Подтянуть ремень генератора. Не поможет, замена датчика 3)См. пункт 1, рхх в теле дроссельной заслонки 4)Поднять задний диван и осмотреть патрубки бензобака и под капотом тоже, на отпотевания 5)Если на все 4 двери не работает, то лампочке каюк(возможно) AutoDiletant 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDiletant Опубликовано 14 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая @SATINALT В 06.05.2024 в 07:48, SATINALT сказал: @AutoDiletant Привет! 1) Не помешает 2) Подтянуть ремень генератора. Не поможет, замена датчика 3)См. пункт 1, рхх в теле дроссельной заслонки 4)Поднять задний диван и осмотреть патрубки бензобака и под капотом тоже, на отпотевания 5)Если на все 4 двери не работает, то лампочке каюк(возможно) Привет! Спасибо большое за ответ) Насчёт 5-го пункта: да, не работает на все 4. При включении зажигания все лампочки должны ведь загораться, верно? Может, заменить предохранитель? Или отдельно на закрытие дверей предохранитель не идёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.