Дим Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Кто знает какое масло в МКПП заливают на заводе? Существует ли обкаточное масло как выглядит и фирма производителя? Если знаете пожалуйста укажите название. Что будет если не заменить масло на ТО-0-1 после 2000 км? В сервисной книжке написано замена после 40 000. Кому верить дилерам или что написано на книжке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas2112 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я не верю. И после 2 тысяч буду менять сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Скорее всего минералка дешевая, зимой передачи плохо включаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Не знаю как на черкесах, а китайцы приходили с обкаточным маслом и замена его была строго обязательна на 2000км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Сергей. До чего это всё индивидуально, что я сам даже не представляю. Почему? На Украине до поры были только авто китайской сборки - замена на 5000км, у нас до 2013 года (по крайней мере Эмгранд Черкесск) замена на 2000км. Сейчас вроде как изменили и на ТО-0 (2000км) не меняют. У меня в сервисной написано 2000км или ТО-0 - менял. Делать нужно то, это моё мнение, что рекомендует сервисная книжка. А если сильно сомневаешься напиши в Москву с описанием проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 У меня замена была на 2000 км ТО-0. Черкесская сборка 2013 год.Но думаю, что менять при любом раскладе лучше чем сомневаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Сергей. До чего это всё индивидуально, что я сам даже не представляю. Почему? На Украине до поры были только авто китайской сборки - замена на 5000км, у нас до 2013 года (по крайней мере Эмгранд Черкесск) замена на 2000км. Сейчас вроде как изменили и на ТО-0 (2000км) не меняют. У меня в сервисной написано 2000км или ТО-0 - менял. Делать нужно то, это моё мнение, что рекомендует сервисная книжка. А если сильно сомневаешься напиши в Москву с описанием проблемы. Но думаю, что менять при любом раскладе лучше чем сомневаться. Ясное дело, что менять и не думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Существует ли обкаточное масло как выглядит и фирма производителяНет никакого обкаточного масла, это байки, заливают обычное дешёввое масло, а то что замена на 2000 пробега, так это говорит о том, что ммасло действительно дешёвое да и дилер может так захотел, например на киа рио2 масло в кпп вобще не меняется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионыч Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 У меня веселее было. Приехал но 0 ТО. Дали мне заказ наряд, в котором указана замена масла в КПП. На мой вопрос, по поводу отсутствия данного действия в сервисной книжке, сослались на некий регламент при проведении ТО. Мне не жалко, но позвонил по "горячей линии". Мне вежливо объяснили, что если в сервисной нет, значит не надо! Из любопытства обзвонил еще 4 СТО официалов и только на одном мне сообщили, что смена масла в МКПП на автомобилях 3 и 4 квартала 2013 года выпуска не входит в регламент работ при 0 ТО. После повторного похода на первое СТО, где настаивали на замене масла в КПП, со мной согласились, не надо этого делать. Но...Спустя месяц после вышеупомянутого ТО, при пробеге в 3 000 км, решил проверить состояние салонного фильтра и каково же было мое удивление, касета есть, фильтра - нет. После чего к официалам ехать совсем не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qandrey Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 ,решил проверить состояние салонного фильтра и каково же было мое удивление, касета есть, фильтра - нет. После чего к официалам ехать совсем не хочется...Фильтра вроде и не должно быть, там сетка стоит. Фильтра народ сам ставит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.