harley56 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Вот собственно с оным возникла проблема (вышел из строя) уже в четвертый!!! раз. До этого мне его меняли по гарантии - 10 мин оформление 10 замена. Но мне просто надоело ездить через каждые 1000-3000 км в сервис. Напомню что у меня базовая модель МК без системы АБС. Но датчик этот установлен и при его выходе из строя загорается неисправность двигателя. Вот и в этот раз я поехал в сервис и попросил их просто провести диагностику из-за чего горит неисправность двигателя. Так и есть тот самый датчик. Я не стал у них его менять по гарантии. Просто уехал. Теперь сижу и думаю. Если системы АБС у меня нет - то значит датчик мне не нужен. Но без него кажет неисправность. Значит все таки датчик нужен - но не его показания а возможно просто его наличие в сисетме. Так вот снял я его - у него выгорела обмотка (судя по всему это индукционный датчик - в центре у него металлический стержень и он намагничен). Так вот думаю если просто воткнуть вместо него сопротивление (1.3-1.7кОм подсмотрено на каком то сайте). Ипущай система проверяет его - сопротивление в норме - следовательно и датчик исправен - вот только импульсов с него к сожалению не дождешься...э.Ваше мнение господа....Наконец то я его победил ))) Правда уйти от установки датчика так и не получилось - но я установил датчик положения коленвала от Волги. И он работает!!! В конце темы выложил фотоотчет и разяснения по установке. Так же удалил некоторые свои посты с неверными (неимеющими результата) выкладками))). http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2155.msg47995.html#msg47995 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEETOLYATTILYST Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 СПЕРВА нужно докопаться из за чего они горят . А так надо настаивать ДИЛЕРА решить эту проблему, если меняют тебе за твои деньги то и гарантия должна быть на датчик и на произведенные работы КОТОРЫЕ указаны в наряде если период срока , а так обратись за консультацией в РЕД ДРАКОН . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virusik Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Обязательно посоветуйся с офиц. дилиром..., чтоб потом проблем не возникло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 не - ребяты - меняют без проблем по гарантии бесплатно. Но к сожалению разобраться в проблеме не хочут. Поэтому с их же разрешения было принято решение просто обмануть этот датчик - на что они ответили флаг вам в руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEETOLYATTILYST Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Напиши электр. письмо в РЕД ДРАКОН опиши ситуацию номера нарядов каким дилером обслуживался оставь номер телефона они позвонят и поговори с ними о проблеме . пусть хоть всё меняют или меняют машину так что пока на гарантии есть ещё шанс потом уже нее будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 к сожалению у меня есть опыт ремонта двигателя по гарантии - и я больше не хочу ходить пешком больше месяца. К тому же я отношу этот "Ремонт" к доводке автомобиля до идеала. У меня к тому же мало времени чтобы бегать по судам. Мне проще самому вечерком устранить эту неисправность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadir Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Всем Привет.Такая же беда была и у меня.Датчик АБС полетел через неделю как купил машину(ждал по гарантий 2 мес.).,второй датчик через-месяц.(продержался 3 месяца)Вчера ЧЕК ЗАГОРЕЛСЯ ВНОВЬ.,думаю опять такая же хрень.Был бы рад если кто-то смог решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virusik Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Nadir, у тебя какая комплектация? База? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Всем Привет.Такая же беда была и у меня.Датчик АБС полетел через неделю как купил машину(ждал по гарантий 2 мес.).,второй датчик через-месяц.(продержался 3 месяца)Вчера ЧЕК ЗАГОРЕЛСЯ ВНОВЬ.,думаю опять такая же хрень.Был бы рад если кто-то смог решить эту проблему. Вот на днях буду экспериментировать - ежели получится обмануть его - выложу подробный отчет. Сам сейчас катаюсь с дыркой в ступице (под датчик) и с болтающимся разъемом под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Всем Привет.Такая же беда была и у меня.Датчик АБС полетел через неделю как купил машину(ждал по гарантий 2 мес.).,второй датчик через-месяц.(продержался 3 месяца)Вчера ЧЕК ЗАГОРЕЛСЯ ВНОВЬ.,думаю опять такая же хрень.Был бы рад если кто-то смог решить эту проблему. Вот на днях буду экспериментировать - ежели получится обмануть его - выложу подробный отчет. Сам сейчас катаюсь с дыркой в ступице (под датчик) и с болтающимся разъемом под капотом. там стоит датчик Холла, импульсы около 20 на метр движения (точнее не считал). датчик скорости на МКПП такой же, но имеет 6 импульсов на метр движения (описано в инструкции по ремонту)слышал, краем уха, что сейчас начнётся поставка новых датчиков. Руководство Рэд Драгон уже в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.