Racer Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Просто в Украине ОСАГО на много дешевле и ни кто не орет, что не хватает денег на выплаты.В Украине и зарплаты поменьше. Следовательно и себестоимость любого продукта пропорционально меньше. ЗП - основная статья расходов в любой организации. Помню мне лет 8 было, встречал мать с работы, она получила ЗП 160 рублей. И я ей говорю: - Мам, там в "Спортивном" есть классные кроссовки, я померил они мне подходят отлично, давай купим. Они 30 рублей стоят. - Вить, ну у меня зарплата всего 160 рублей, 30 рублей это дорого. - Мам, ну ты же только получила, 160 же это больше чем 30, у тебя еще 130 рублей останется! Вот как ей объяснить ребенку, что надо платить за квартиру, продукты, бытовую химию и тд... Так же и ты, Паш. Ты не знаешь всех расходов отдельно взятой организации, но берешься считать её доходы, это неправильно. Организуй свой бизнес, и ты поймешь, что не все так красиво... Если на 100% следовать всем буквам закона, всем необходимым процедурам в плане Охраны Труда, Налогообложения, Пожарной безопасности, Ростехнадзора и еще десятка безусловно нужных организаций - то мало какой бизнес в нашей стране работоспособен в принципе. К примеру моя организация в данный момент загибается, не хватает денег на аренду, зарплату и другие нужды... Я не говорю, что руководители СК сидят на голодном пайке, нет конечно. Им хватает и на виллу на Канарах и на пентхауз в центре Москвы. Но они это заслужили, они работают, а не плачут на форумах, что их обирают. У тебя, Паш, есть такая же возможность стать толстосумом, но ты почему то не хочешь )) Точнее ты хочешь, наверное, но работать для этого по 24 часа в сутки врядли желаешь. А практически любой из толстосумов в самом начале так и работал. Не наблюдая часов и не считая свое рабочее время. . ПС, кстати, я таки выпросил кроссовки, набрали денег родители+бабушки. Купил я их и вышел во двор покрасоваться. После дождя. А тут мяч футбольный кто то принес. Ну и давай по лужам в футбол гонять. И когда я забил 2-ой гол, правый кроссовок лопнул по шву ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 наверно кросы были такой же подделкой как и ОСАГО в нынешнем виде. Тупо бабло хапнуть.P.S. А я играл в футбол в кедах и был счастлив, хотя отец получал по тем временам 400 - 500 р.Свой бизнес закрыл в 12 году, т.к. налоги, аренда и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Сегодня друган застраховал свой пепелац типа тазик 2110 аж за 4800, из них 1200 навязаное страхование жизни. РГС. Вопрос к знатокам: какова процедура расторжения договора страхования жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вопрос к знатокам: какова процедура расторжения договора страхования жизни?Приходишь в офис и пишешь заявление, но бабосы вернут далеко не все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Банк России планирует подготовить и провести корректировку тарифов в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) в октябре этого года, после вступления в силу законодательной нормы об увеличении имущественного лимита выплат в ОСАГО со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, сообщил зампред Центробанка Владимир Чистюхин на пресс-конференции во вторник. По его словам, корректировка базового тарифа в ОСАГО будет производиться одновременно с введением тарифного коридора., который не будет "слишком широким". В ходе дискуссий обсуждалась ширина тарифного коридора с разницей между нижней и верхней ценовыми границами в пределах 25-30%. Однако такая модель может быть реализована, считают в ЦБ. Регулятор опасается, что страховщики будут использовать слишком широкий тарифный коридор в ОСАГО в убыточных регионах таким образом, чтобы устанавливать цену на продаваемые полисы по верхней границе коридора. "Таким образом, потребители на этих территориях окажутся в невыигрышной ситуации, стоимость полисов ОСАГО для них вырастет значительно", - сказал Чистюхин. Согласно предварительным расчетам Банка России, базовый тариф в ОСАГО должен увеличиться на 18-24%, и это окажется нижней границей тарифного коридора. С 2003 года, момента вступления в силу закона об ОСАГО, базовый тариф в ОСАГО для легкового транспорта составляет 1980 рублей. Таким образом, после проведения корректировки его уровень окажется в пределах 2,5 тыс. рублей. До октября этого года Центробанку предстоит провести дополнительные тарифные исследования. После этого будут приниматься окончательные решения о параметрах тарифной корректировки в ОСАГО. В рамках этого исследования должны будут проведены расчеты с учетом последних поправок в закон. "В частности, мы хотим оценить влияние на изменение тарифа нормы, предусматривающей снижение уровня износа при оценке стоимости ремонта на автотранспорте с 80% до 50%. Эта норма прямо влияет на результаты расчета имущественных выплат в ОСАГО", - сказал он. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/387167 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Знаете ли Вы? . Первый в мире страховой полис по на автомобиль выписали в агенстве Ллойда по морскому! полису русскому графу, фамилию которого история не сохранила, тогда еще не вписывали страхователя в полис. Этот граф, став владельцем экзотического на тот момент вида транспорта, захотел приобрести на него полис, но страховали тогда только корабли. Поэтому он приобрел морской полис, в котором было указано, что "автомобиль - это корабль, выполняющий навигацию по суше" Кстати, документ этот сохранился и находится сейчас в Москве, в Ленинской библиотеке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Что-то подсказывает, что граф был первой жертвой автостраховщиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Что потом стало с этим автомобилем, история тоже, к сожалению, умалчивает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 почем кстати нынче эмгранды страхуют? 1.8 и 1.5 (можете город указать, если в профиле не прописано).. просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Для точного рассчета надо, помимо мощности, еще и населенный пункт, стаж вождения и возраст водителя. Например первоначальная открытая страховка на Эмгранд 1.8 для Казани будет стоить - 9979.20 руб. Для 1,5 по той же схеме - 7840.80 руб. Снижения стоимости можно достигнуть сделав закрытый список водителей, ни один из которых не имеет стажа менее года и не страхуется в первый раз. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.