Evgen 31 Rus Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 попал в дтп в 2013 году,поцарапали задний бампер и крыло,ремонт обошелся 16000 руб,выплатили 21000руб с учетом 5% за потерю товарной стоимости,изначально предварительно было ими расчитано 10000 руб,пока не получишь страховку не дергайся,если сумма тебя не устроит делай независимую оценку и потом в суд,удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем привет. Расскажу и я свою историю. Поцарапали мне заднюю арку чуть-чуть года два назад. ДТП оформлял комисар, пришлось ехать за справкой к нему в офис. А там рядом с ним и автоэксперты оказались. Предложили сразу, до страховой, сделать экспертизу и всё как нужно посчитать. В экспертизу входило: оценка ущерба, оценка потери товарного вида и оплата за услуги экспертов. Сказали, что если страховая всю сумму не заплатит, то они сами будут с ней судится. В общем, я согласился. И мне, с их расчётом, всё оплатила страховая.Потом просто принёс причитающиеся экспертам деньги и всё. А арку так и не поправил, но узнавал сколько будет стоить ремонт. Выплата оказалась тысяч на десять-двенадцать больше, чем стоил ремонт. А ремонт мне считали в ОД, если бы в сторонней СТО, то думаю ещё бы меньше ремонт обошелся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 По справочнику средней стоимости запчастей с сайта РСА всё очень печально – стоимость запчастей там в разы ниже, чем стоимость запчастей у дилера.Например, цена заднего бампера на хетчбек (1068003031) на сайте РСА 2 530 руб., у дилера 9 050 руб. Цена левого светоотражателя (1067002040) на сайте РСА 186 руб., у дилера порядка 700 руб. Плюс стоимость покраски нового бампера и его монтажа со снятием старого будет стоить мне 7 500 руб. (у дилера) и стоимость датчиков парковки (1067001107) у дилера составляет 1500 руб./шт (правда на сайте РСА стоимость парктроника 1780 руб.)Немного дополню свою историю с разбитым бампером и его стоимостью на сайте РСА. Когда в местном ГАИ получал документы по ДТП, находящиеся там промоутеры мне надавали кучу визиток с контактами т.н. юридических фирм, которые занимаются оценкой и возмещением ущерба, в т.ч. записали и мой номер телефона, впоследующем доставая меня своими звонками и приглашением пройти у них экспертизу, в т.ч. с выездом их оценщика по удобному мне адресу и времени. Но я отнекивался, объясняя ожиданием размера компенсации.И вот получив возмещение из страховой на ремонт в размере 12 тыс. руб. и не удовлетворившись суммой выплаты я позвонил по нескольким номерам из визиток. Оценивал ущерб я в трёх компаниях, все три обещали отзвониться через один-три дня. Отзвонились лишь из одной и сказали, что помочь ничем не могут, т.к. страховая компания выплатила мне всё в соответствии со справочником РСА. Ни больше ни меньше.В загашнике был ещё один эксперт, которого мне порекомендовала моя однокашница. Утром я был у него, а уже в обед он мне отзвонился и сказал, что выплатили мне почти что в два раза меньшую сумму,чем должны были.А дело в том, что он нашёл сайт с каталогом запчастей, в котором под каталожным номером 1068003032 числится не просто бампер, а бампер с отверстиями под парктроники. Так что бампер с номером 1068003031 и стоимостью на сайте РСА в 2530 руб. стал бампером с номером 1068003032 и стоимостью на том же сайте в 16 900 руб. Не хило так, правда, за четыре дырки в бампере его стоимость увеличивается в 6,5 раз?!Так что при обсчёте ущерба от ДТП берите на заметку те, у кого стоят парктроники - ваш бампер на сайте РСА ценится во много раз дороже, чем у тех, у кого отсутствуют эти самые парктроники!P.S. Вчера отнёс претензию в страховую с оспариванием суммы возмещения ущерба. Жду ответа, у них есть срок только до пятницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Такие новости по ОСАГО.http://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2016/08/12/652753-polis-osagohttp://www.vedomosti.ru/finance/news/2016/08/23/654094-minfin-osago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Я наверно не буду покупать ОСАГО, если будут проблемы при покупке.Несколько лет меня не останавливали в Кирове, а Джили не попадала в аварийные ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Я наверно не буду покупать ОСАГО, если будут проблемы при покупке.Несколько лет меня не останавливали в Кирове, а Джили не попадала в аварийные ситуации.Я бы тоже отказался от этой никчёмной и не дешёвой бамажки, но езжу по трассе М5 на работу, пару тройку раз в год останавливают на глобусе и требуют именно полюс ОСАГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 На работе, мастер сказал, что звонил в страховую(знакомой) - Извини, я обязана навязать допов на 5000Это под червонец выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Извини, я обязана навязать допов на 5000Да ладно?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Кто моложе 40, очередь на 200 чел, стоят 3/4 на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Кто моложе 40, очередь на 200 чел, стоят 3/4 на улице.Беспредел какой-то у вас там, у нас недавно, человек со мной работает, покупал ОСАГО, даже допов никаких не навязывали, я аж удивился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.