AnVn Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Кредиты сука зло.А авто-кредиты - зло в квадрате . Сейчас думаю менять авто кредит на потребительский.Давно пора было так сделать. У Сбера, кстати, даже специальный продукт есть "Кредит на рефинансирование". Вполне нормальные условия и ставка не такая-уж большая. Скорее всего даже дешевле получится, чем "авто" с учетом страховки.А по страховой что-ж, не повезло вам. Остается только утешиться мыслью, что сумма была не такая-уж и большая... хотя 47+45=92 тыс.р. "выброшенные на ветер" всё-равно неприятно (мягко говоря). К сожалению подобные случаи стали в последнее время совсем нередки. Ещё и похлеще случается. Например так: Приобрел автомобиль мицубиси лансер в кредит на 5 лет (15 мая 2007 по 15 мая 2012). Застраховал кредитный автомобиль по КАСКО(хищение, ущерб) в страх. компании МАКС, аккредитованной Москоммерцбанк. В МАКСЕ оформили полис на 5 лет с 14.05.2007 по 13.05.2012 г. с ежегодной премией в размере 1327,17 долл. Премия за весь период 6635,85 долл. Страховая сумма установлена в размере стоимости автомобиля 15990 долл. (479700 руб по курсу 30) Автомобиль находился в залоге у банка. В конце 4-го года страхования 03.05.2011 г. автомобиль угнали.В указанные договором сроки известил МАКС, ОВД. Собрал все необход документы и вместе с полным комплектом ключей и сигнализ передал в страх компанию. Также передал постановление из МВД, генеральную доверенность на МАКС, письмо с реквизитами банка. 12.08.2011 г. Получил отказ в выплате. По причине ранее произведенных выплат 326353 руб и износа 42 % (197558 руб). Основная сумма выплат по страховым случаям(ДТП) производилась первые 3 года на сумму 248546 руб. За 4-й год 11.05.2010 г. я своевременно оплатил 1327,17 долл до 14.05.11 г. За этот период был небольшой страховой случай не по моей вине( в меня сзади врезался авто с уснувшим водителем). Сумма ущерба за ремонт моего авто 77807 руб. Как я понял ущерб должна была возместить его страховая компания. Автомобиль угнали 03.05.11 г. мне отказали в возмещении. Получается я воспользовался в наивысшей степени рискованной услугой страхования. Так как помимо понесенных расходов (479700 руб -стоимость автомобиля),(118500 руб уплаченные проценты банку за кредит),(159260 руб оплата полиса КАСКО за 4 года) итого 757460 руб. я остался должен банку выплачивать в течении 12 месяцев кредит с процентами за угнанный автомобиль на сумму 101401 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy (Kirov) Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А авто-кредиты - зло в квадрате . Давно пора было так сделать. У Сбера, кстати, даже специальный продукт есть "Кредит на рефинансирование". Вполне нормальные условия и ставка не такая-уж большая. Скорее всего даже дешевле получится, чем "авто" с учетом страховки. А по страховой что-ж, не повезло вам. Остается только утешиться мыслью, что сумма была не такая-уж и большая... хотя 47+45=92 тыс.р. "выброшенные на ветер" всё-равно неприятно (мягко говоря). К сожалению подобные случаи стали в последнее время совсем нередки. Ещё и похлеще случается. Например так: Приобрел автомобиль мицубиси лансер в кредит на 5 лет (15 мая 2007 по 15 мая 2012). Застраховал кредитный автомобиль по КАСКО(хищение, ущерб) в страх. компании МАКС, аккредитованной Москоммерцбанк. В МАКСЕ оформили полис на 5 лет с 14.05.2007 по 13.05.2012 г. с ежегодной премией в размере 1327,17 долл. Премия за весь период 6635,85 долл. Страховая сумма установлена в размере стоимости автомобиля 15990 долл. (479700 руб по курсу 30) Автомобиль находился в залоге у банка. В конце 4-го года страхования 03.05.2011 г. автомобиль угнали.В указанные договором сроки известил МАКС, ОВД. Собрал все необход документы и вместе с полным комплектом ключей и сигнализ передал в страх компанию. Также передал постановление из МВД, генеральную доверенность на МАКС, письмо с реквизитами банка. 12.08.2011 г. Получил отказ в выплате. По причине ранее произведенных выплат 326353 руб и износа 42 % (197558 руб). Основная сумма выплат по страховым случаям(ДТП) производилась первые 3 года на сумму 248546 руб. За 4-й год 11.05.2010 г. я своевременно оплатил 1327,17 долл до 14.05.11 г. За этот период был небольшой страховой случай не по моей вине( в меня сзади врезался авто с уснувшим водителем). Сумма ущерба за ремонт моего авто 77807 руб. Как я понял ущерб должна была возместить его страховая компания. Автомобиль угнали 03.05.11 г. мне отказали в возмещении. Получается я воспользовался в наивысшей степени рискованной услугой страхования. Так как помимо понесенных расходов (479700 руб -стоимость автомобиля),(118500 руб уплаченные проценты банку за кредит),(159260 руб оплата полиса КАСКО за 4 года) итого 757460 руб. я остался должен банку выплачивать в течении 12 месяцев кредит с процентами за угнанный автомобиль на сумму 101401 руб.Бывает и хуже,у меня машина на ходу,хотя слышал что машинки бились в говно и в СГ "Компаньон". Печаль и не ездить и кредит. и государству насрать. Ни кто ни кому не должен, коммунизм - наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 У меня машина была застрахована Страховой Группе "Компаньон", продукт КАСКо, Брал в кредит вместе с авто. Был страховой случай. Я виновник. За год каско заплатил 47 т.р, ремонт по договору должен осуществлять диллер. Было насчитано на 45 т.р,диллер ТСК "Мотор" 5 месяцев не привозил запчасти, запчасти пришли только после того как у "Компаньон" отозвали лицензию. А сейчас в ТСК "Мотор" давятся хохотом,ремонтируй за свой счёт,так как договор с страховой расторгнут,ремонта по гарантии не будет. КАСКо это не панацея от аварий,и разных других страховых случаев. Теперь получается я должен отремонтировать за свой счёт , застраховать в другой СК и не вариант что в случае чего у другой СК тоже не отзовут лицензию. И прочитав договор у страховых,не так всё гладко. К примеру не будет выплат если дтп было на парковке,и т.д. и т.п. Сейчас думаю менять авто кредит на потребительский. Кредиты сука зло.В данном случае тебе надо обращаться в РСА. Российский Союз Автостраховщиков. Все риски по полисам СК, у которых отозвали лицензию, берет на себя РСА по закону. Так что скажи этим ржущим, пусть в другом месте ржут. А по хорошему они (дилер) должны были сразу по твоему обращению выставить счет твоей страховой и твоя страховая этот счет должна была оплатить. То что у них не было запчастей на тот момент - это их проблемы, а никак не твои. Обращайся в РСА, там должны помочь. Если откажут - требуй официального отказа и с этим отказом в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Ребят, а по поводу кредитов и страховых я скажу так: Все хорошо и все отлично, если думаешь ДО, а не ПОСЛЕ. Четверку свою я брал в автокредит, каждый год делал Каско, каждый год пару обращений по КАСКО было, выплаты, ремонты - никаких заморочек. На данный момент кредит закрыт досрочно. Просто перед тем, как что то подписать - читайте и читайте внимательно, уточняйте все вопросы ДО подписи, а не после. Зачастую человек, берущий кредит, чувствует себя попрошайкой, поэтому безропотно подписывает все, что ему дают, а потом оказывается в ****. Например только что у меня тесть брал кредит, ему втюхали юридическое обслуживание за 32 тыщи в год, оплаченных из суммы кредита. То есть кредит ему надо выплачивать 500 тысяч, а выдали ему только 468... Не стесняйтесь читать и посылать, банку выдать вам кредит гораздо важнее, чем вам его взять. Так же и страховщику заключить с вами договор важнее, чем вам, т.к. вы один, а СК много и страховщик будет безропотно ждать, пока вы вычитаете договор и условия. А будет торопить - пусть лесом идет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy (Kirov) Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 @Racer,РСА только по ОСАГо, КАСКо это собственный продукт страховых компаний. В моём случае СГ "Компаньон" не страховало своих вкладов,деньги с их счетов слились,и не где не всплывают. На данный момент идёт банкротство. Может оно будет 6 месяцев идти,а может и лет. Пока страховая не признана банкротом ,наше чудное государство шевелиться не будет. А потом и деньги если наскребут по сусекам,то первоочередные выплаты будут сотрудникам страховой,а они за 3 мес некоторые не получали зарплату. Вот так ,Виктор. Всё у нас ,и сладко,и гладко ,как в шоколаде Алёнка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 РСА только по ОСАГоА ты пробовал?!Витя у нас агент и в этом работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy (Kirov) Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А ты пробовал?! Витя у нас агент и в этом работает!Звонил в РСА, по ОСАГо все вопросы к ним,а КАСКо говорят,пишите жалобу в ЦБ России. Я написал,они сказали,идёт поиск денег,пока идёт,хер вам а не выплаты,и выплаты после банкротства. Да и срать я уже хотел на всё это безобразие. Бампер я купил, у ТСК"Мотор" за 3600,краска вышла 1300,и работа у мастера 3000-4000. Надоело коцаным ездить,я когда к пешеходнику подъезжаю,пропускаю пешеходов а они как посмотрят на бампер,так идти отказываются))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVn Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Витя у нас агент и в этом работает! "агент" - это ещё не профессия...Со всем уважением к знаниям и умениям старожилов форума... но открываем первоисточник и читаем: О Российском Союзе АвтостраховщиковРоссийский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.РСА учрежден 8 августа 2002 года 48 крупнейшими страховыми компаниями страны и имеет государственную регистрацию от 14 октября 2002 года. РСА осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" №40-ФЗ от 25.04.2002. Устав Российского Союза Автостраховщиковв редакции от 20 марта 2012 года 1. Общие положения1.1. Российский Союз Автостраховщиков (далее – Союз) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – обязательное страхование), и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования....2. Цели и предмет деятельности Союза2.1. Целью Союза является обеспечение взаимодействия страховщиков и формирование правил профессиональной деятельности при осуществлении ими обязательного страхования и операций в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – международные системы страхования), представление и защита интересов страховщиков, связанных с осуществлением обязательного страхования, а также защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами. И ещё. Прямо, конкретно и без обиняков: Уважаемый заявитель!РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п. 4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п. 3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решения суда, вынесенного не в отношении РСА. Какие риски по полисам СК, у которых отозвали лицензию" в случае КАСКО берет на себя РСА? По какому-такому закону? Какой "официальный отказ"? Какой суд? (риторические вопросы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy (Kirov) Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А ты пробовал?! Витя у нас агент и в этом работает!Не, Паш, все верно. Я работал агентом по страхованию, но урегулирование - не моя стезя, знаю только вскользь все нюансы. РСА только по ОСАГо, КАСКо это собственный продукт страховых компаний.Да, прально, просто РСА, сколько я с ними сталкивался, реально советуют, что делать, даже если сами прямо помочь не могут. Про суд эт я согласен, в другую сторону попер, в суде в данном случае не с РСА надо решать. Можно попробовать что то сделать через какие нить организации, которые занимаются урегулированием вопросов со страховыми, хотя если там банкроство, наверн и они не помогут. . А по сути вопроса, я уж говорил выше, лучше все таки работать с известными СК, пусть даже и дороже. Каждый, конечно сам решает, но зачастую выходит, что человек хочет сэкономить, плюет на советы, берет на себя риски, а потом, когда этот риск превратился в реальность, государство оказывается виноватым и должно помогать человеку, который осознано этот риск на себя взял. Очень бесит позиция валютных ипотетчиков, которые в свое время не захотели брать ипотеку в рублях, в родной валюте, где процентов было 12, а взяли в долларах, где процентов было 5. Доллар скакнул, эти 5 превратились в 30 и они завыли, что государство должно им помочь. С какого перепуга-то? Ты, блин, брал ипотеку, ты что, реально не понимал, почему в рублях 12, а в долларах 5? Банк на рубль закладывал риск падения рубля и теперь банк несет убытки по рублевым ипотекам, которые покрывает переплата по долларовым. Почему государство должно теперь тебе помогать, если ты плюнул на государственную валюту и решил вести расчеты во вражеской? С такой позиции государство должно вернуть рублевым ипотетчикам переплаченные ими проценты, раз уж на то пошло.. ИМХО, конечно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.