RuslanD Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Всем привет! Сам из Севастополя. Планирую приобретать emgrand ec7 в этом месяца, решил прикинуть во сколько мне обойдется КАСКО в Росгострахе. Правда стаж у меня всего 1 год вождения, но цены все равно впечатляют, на год получается 124 000 рублей без франшизы, с франшизой агент так и не смог подсчитать... Как объяснил агент, стаж сильно не повлияет (если бы у меня был стаж вождения 5+ лет, то КАСКО ориентировочное вышло бы 80 000+ рублей за год). Из страховых у нас есть еще только "РЕСО", но судя по их калькулятору КАСКО без франшизы получается так же 110 000 рублей, с франшизой 30 000 стоимость составляет 57 000 рублей. Неужели везде такие цены? Или это нам из-за региона так не везет?Что то больно круто. Хоть и стаж никакой можно сказать.У меня при наличии немалого стажа в том же Росгосстрахе КАСКО на эмгранд в 13 году было что то в районе 43000 руб. И ОСАГО - 3000 руб.В 15-м году ОСАГО было чуть выше так как подняли стоимость осаго у всех. За КАСКО просили что то в районе 47000 руб. (с учетом износа)Я отказался от КАСКО. Скидка у меня с этого года 50%. Посмотрим на практике как будет в феврале 16-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVn Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 цены все равно впечатляют, на год получается 124 000 рублей без франшизы, с франшизой агент так и не смог подсчитать... Неужели везде такие цены? Или это нам из-за региона так не везет?Порядок цен примерно такой и есть, хотя за сотню - это всё-таки перебор.Сам сейчас покупаю джильку (EC7 1,8M) в кредит, поэтому можно сказать, что "тему изучил" Ценник на КАСКО зависит ещё и от конкретного региона. В моём случае получается примерно так (пишу по памяти, поэтому плюс-минус, но порядок именно таков):1. СК Росгосстрах - полное КАСКО без франшизы - 74 тыс.р., с безусловной франшизой в размере 15 тыс.р. - 43 тыс.р.; по программе "Антикризисное КАСКО" (Есть у них такая. Смысл в следующем. Обратиться за возмещением можно не более 2-х раз в год: 1-й раз при любом страховом случае, но получаете "на руки" возмещение не более 50 тыс., 2-й раз - при полной утрате "хищение/угон/полная утрата стоимости") - 29 тыс.руб.;2. СК Макс - по программе "Многолетнее КАСКО" (оформляется и платится сразу за 2 года) и франшизой в сумме 15 тыс.р. - 59,8 тыс.р., т.е. 29,9 тыс.р в год;3. СК Согласие - по программе "Многолетнее КАСКО" (оформляется и платится сразу за 2 года) и франшизой в сумме 15 тыс.р. - 45,8 тыс.р, т.е. 22,9 тыс.р. в год;4. СК РЕСО-гарантия - сейчас точно не помню, но полное КАСКО где-то в районе 90 тыс.р., других вариантов не предложилиБольше нигде не интересовался, т.к. и этой информации хватило "с головой". Учитывая свой стаж (25 лет) и вспоминая всё, что со мной и моими авто приключалось за эти годы, а также внимательно почитав "Типовые Правила..." (они примерно одинаковы во всех СК и, мягко говоря, совсем не в нашу пользу) и оценив реальную сегодняшнюю ситуацию с выплатами (правильнее все-таки будет сказать "с НЕвыплатами") по КАСКО практически любой СК (а уж на эту-то тему в Инете на любом профильном форуме информации просто море) решил, что ну его нафиг... такое счастье.Послал куда подальше все эти автокредиты и взял в Сбере обычный потребительский. По ставке вышло даже дешевле плюс никаких заморочек в виде залога авто и подарков страховым компаниям в виде якобы КАСКО. "Якобы" - потому что при подобных тарифах и условиях (вы их почитайте ради интереса, много нового узнаете), когда целый пласт самых распространённых жизненных ситуаций для СК "не является страховым случаем" (например ущерб при нахождении авто в ремонте/сервисном обслуживании, т.е. навернётся ваша машинка с подъёмника - фиг вам, а не страховка) как-то даже язык не поворачивается называть ЭТО страховкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skillu Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Порядок цен примерно такой и есть, хотя за сотню - это всё-таки перебор.Сам сейчас покупаю джильку (EC7 1,8M) в кредит, поэтому можно сказать, что "тему изучил" Ценник на КАСКО зависит ещё и от конкретного региона. В моём случае получается примерно так (пишу по памяти, поэтому плюс-минус, но порядок именно таков):1. СК Росгосстрах - полное КАСКО без франшизы - 74 тыс.р., с безусловной франшизой в размере 15 тыс.р. - 43 тыс.р.; по программе "Антикризисное КАСКО" (Есть у них такая. Смысл в следующем. Обратиться за возмещением можно не более 2-х раз в год: 1-й раз при любом страховом случае, но получаете "на руки" возмещение не более 50 тыс., 2-й раз - при полной утрате "хищение/угон/полная утрата стоимости") - 29 тыс.руб.;2. СК Макс - по программе "Многолетнее КАСКО" (оформляется и платится сразу за 2 года) и франшизой в сумме 15 тыс.р. - 59,8 тыс.р., т.е. 29,9 тыс.р в год;3. СК Согласие - по программе "Многолетнее КАСКО" (оформляется и платится сразу за 2 года) и франшизой в сумме 15 тыс.р. - 45,8 тыс.р, т.е. 22,9 тыс.р. в год;4. СК РЕСО-гарантия - сейчас точно не помню, но полное КАСКО где-то в районе 90 тыс.р., других вариантов не предложилиБольше нигде не интересовался, т.к. и этой информации хватило "с головой". Учитывая свой стаж (25 лет) и вспоминая всё, что со мной и моими авто приключалось за эти годы, а также внимательно почитав "Типовые Правила..." (они примерно одинаковы во всех СК и, мягко говоря, совсем не в нашу пользу) и оценив реальную сегодняшнюю ситуацию с выплатами (правильнее все-таки будет сказать "с НЕвыплатами") по КАСКО практически любой СК (а уж на эту-то тему в Инете на любом профильном форуме информации просто море) решил, что ну его нафиг... такое счастье.Послал куда подальше все эти автокредиты и взял в Сбере обычный потребительский. По ставке вышло даже дешевле плюс никаких заморочек в виде залога авто и подарков страховым компаниям в виде якобы КАСКО. "Якобы" - потому что при подобных тарифах и условиях (вы их почитайте ради интереса, много нового узнаете), когда целый пласт самых распространённых жизненных ситуаций для СК "не является страховым случаем" (например ущерб при нахождении авто в ремонте/сервисном обслуживании, т.е. навернётся ваша машинка с подъёмника - фиг вам, а не страховка) как-то даже язык не поворачивается называть ЭТО страховкой.С другой стороны без КАСКО въедет какой-то мудак без ОСАГО в новое авто и что делать то, а так шанс добиться выплаты как минимум есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skillu Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Для меня самое главное - это финансовая защита при аварии и ущерб от 3х лиц/угон. Если в СТО машина навернулась, то это проблема СТО и с них будет что взыскать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVn Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 С другой стороны без КАСКО въедет какой-то мудак без ОСАГО в новое авто и что делать то, а так шанс добиться выплаты как минимум естьДля меня самое главное - это финансовая защита при аварии и ущерб от 3х лиц/угон. Если в СТО машина навернулась, то это проблема СТО и с них будет что взыскать.Во-первых, ...удаков без ОСАГО сейчас не так уж и много (хотя, конечно, встречаются).Во-вторых, да, шанс есть. Но его реализация и затрата ваших сил и времени при этом (а возможно даже и финансов) может быть соизмерима, а то даже и больше (в денежном выражении) с суммой причиненного вам ущерба. Наберите в любом гуглояндексе "страховая отказывает в выплате по КАСКО", почитайте какие бывают ситуации...В-третьих, ещё раз повторю: скачайте с сайта СК их Правила и почитайте. Я только один из ярких примеров привел. Поверьте, там подобных перлов более, чем достаточно. И "финансовая защита при аварии и ущерб от 3х лиц/угон" уже не выглядит именно как защита. Например, посмотрите что такое Кинд (коэффициент индексации). Вопрос на засыпку: как вы думаете какую сумму вы получите в случае угона в конце (например) 2-го года страхования при условии страховой суммы 500 тыс.р.? В-четвертых, я никого ни за что "не агитирую". Можете себе позволить отдавать по сотке в год (за полное КАСКО) - ради бога. Это дело сугубо интимное. Я лично себе такой роскоши позволить не могу. Я просто хочу сказать о том, что при ближайшем и внимательном рассмотрении реального положения дел (именно сегодня, после апрельских с.г. изменений на страховом рынке) КАСКО либо стоит запредельных/неадекватных денег (за четыре-пять лет вы по сути отдадите "просто так" стоимость авто, может проще новую купить через пять лет?), либо (при более-менее адекватном варианте ценника) является скорее мифической защитой (больше для собственного самоуспокоения, нежели реального финансового возмещения)Ну, и в-пятых, 100% гарантии не даёт даже Господь Бог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skillu Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Во-первых, ...удаков без ОСАГО сейчас не так уж и много (хотя, конечно, встречаются).Во-вторых, да, шанс есть. Но его реализация и затрата ваших сил и времени при этом (а возможно даже и финансов) может быть соизмерима, а то даже и больше (в денежном выражении) с суммой причиненного вам ущерба. Наберите в любом гуглояндексе "страховая отказывает в выплате по КАСКО", почитайте какие бывают ситуации...В-третьих, ещё раз повторю: скачайте с сайта СК их Правила и почитайте. Я только один из ярких примеров привел. Поверьте, там подобных перлов более, чем достаточно. И "финансовая защита при аварии и ущерб от 3х лиц/угон" уже не выглядит именно как защита. Например, посмотрите что такое Кинд (коэффициент индексации). Вопрос на засыпку: как вы думаете какую сумму вы получите в случае угона в конце (например) 2-го года страхования при условии страховой суммы 500 тыс.р.? В-четвертых, я никого ни за что "не агитирую". Можете себе позволить отдавать по сотке в год (за полное КАСКО) - ради бога. Это дело сугубо интимное. Я лично себе такой роскоши позволить не могу. Я просто хочу сказать о том, что при ближайшем и внимательном рассмотрении реального положения дел (именно сегодня, после апрельских с.г. изменений на страховом рынке) КАСКО либо стоит запредельных/неадекватных денег (за четыре-пять лет вы по сути отдадите "просто так" стоимость авто, может проще новую купить через пять лет?), либо (при более-менее адекватном варианте ценника) является скорее мифической защитой (больше для собственного самоуспокоения, нежели реального финансового возмещения)Ну, и в-пятых, 100% гарантии не даёт даже Господь Бог По ценам конечно это полная неадекватность, получается за полное каско хотят 20%, я считаю, что 4 - 7% это нормальная сумма, которую можно платить в год, но не более. Завтра попробую съездить посчитать все. Если получиться отпишусь. Так как по телефону насчитали подозрительно мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skillu Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Вообщем съездил в севастопольское "РЕСО" насчитали мне 71 000 с франшизой 9000.... на emgrand ec7 2014 года выпуска - считаю неадекватно, впрочем - ничего нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Послал куда подальше все эти автокредиты и взял в Сбере обычный потребительский.Ну сразу и надо было так сделать. Значит большой первоначальный взнос был?А то не дал бы сбербанк много денег как потребительский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 По стране уже ездит 1 000 000 авто без полисов, к новому году цифра ожидается 2 000 000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skillu Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 По стране уже ездит 1 000 000 авто без полисов, к новому году цифра ожидается 2 000 000.Вы про ОСАГО или про КАСКО ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.