Перейти к содержанию

Транспортный налог - За и Против

Гость Vanek
 Поделиться

Что вы думаете о повышении ТН  

67 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о повышении ТН

• Очередной побор
      50
    • Необходимо менять метод расчета
      23
    • Мне все равно у меня до 100 л.с
      4
    • Я за повышение
      0

Рекомендуемые сообщения

Согласен, что идея хорошая, только у нас её как всегда могут извратить... :(

Всегда надо думать о последствиях, а то, как обычно, подхватят идею, типа "всех шапками закидаем", а результаты потом уже расхлебывает простой народ.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен, что идея хорошая, только у нас её как всегда могут извратить... :(

Всегда надо думать о последствиях, а то, как обычно, подхватят идею, типа "всех шапками закидаем", а результаты потом уже расхлебывает простой народ.

Всё нормально, уже сейчас планируется собрать за счёт этого повышения в два раза блоьше, чем от тр. налога, а через 3-5 лет снова введут его (дороги, дескать, надо чинить) - вот и вся подоплёка этой акции.

Кстати

В 2009 году автомобильным транспортом России было потреблено 30,67 миллиона тонн бензина и 20,46 миллиона тонн дизельного топлива, подсчитали в "Автостате".

Да цифры не плохие разойдутся по карманам)))

Госдума и правительство готовят два разных предложения об отмене транспортного налога и его замене с 1 января 2011 года повышением акцизов на нефтепродукты.  Уже подготовлен рассчет примерного увеличения стоимости акцизных сборов.

Однако, как сообщил РБК-ТВ депутат Госдумы Максим Рохмистров, методики министров и депутатов отличаются - рассчет увеличения акцизов разошелся у них в 4 раза.

"У нас получилось замещение - 53 копейки на литр. Это 3% от стоимости бензина. Минфин сейчас озвучивает какие-то странные цифры - он говорит, что цена замещения на уровне акцизов составит около 2 рублей", - отметил М.Рохмистров.

28 мая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер Сергей Иванов  сообщил, что  "начиная с 2011 года будет, возможно, отменен транспортный налог.  Иванов подчеркнул, что возможная отмена транспортного налога связана с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января следующего года федерального дорожного фонда.

В этой связи Министерство экономического развития заявляло, что не считает, что нужно опасаться резкого роста цен на бензин в случае повышения акцизов на нефть и нефтепродукты.

"Есть предварительные расчеты, считаем разные сценарии, потому что, действительно, акцизы на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог, но нам важно не допустить резкого роста цен на бензин", - говорила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Я уже говорил, что у нас могут поставить все с ног на уши. Идея-то хорошая! Тока у нас хрошее все, что "делается не руками"

Я считаю правильным отмену транспортного налога и замещение его повышением акциза на нефтепродукты. А то в налоговой итак бездельников хватает, а квитанции за проданные авто так и приходят.

Что касается ездящих на газе-так они заправляются тоже на заправках, а не дома от трубы. Найдут и для них гуманный способ заплатить налог.

Я считаю правильным отмену транспортного налога и замещение его повышением акциза на нефтепродукты. А то в налоговой итак бездельников хватает, а квитанции за проданные авто так и приходят.

Что касается ездящих на газе-так они заправляются тоже на заправках, а не дома от трубы. Найдут и для них гуманный способ заплатить налог.

про газ пока ничего не сказано! но стоит опасаться - это ведь тоже деньги (правда чужие - ГАЗПРОМ)

Так что всем надо переходить на солнечные батареи!

Сегодня гос. дума дала от ворот поворот Акцизам  (бензин итак дорожает :o).

Транспортный остается в силе (Пока ;D).

Сегодня узнал, что Гос.Дума отклонила законопроект об отмене транспортного налога и включении дополнительного акциза в цену бензина. Меня это известие порадовало, потому, что по моим подсчётам, имея машину мощностью до 100 л.с. при существующей ставке налога и учитывая, что Минэкономразвития прогнозировало повышение цены литра топлива на 2 руб., платить пришлось бы намного больше. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...