wik3110 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Доброго времени суток всем! Вот и я добрался до сознания бортжурнала. Сразу хочу сказать СПАСИБО, всем тем, кто участвует в жизни форума. Именно благодаря этому форуму, я решился на покупку китайского авто. Администраторы и модераторы, участники и простые пользователи, а также все, все, все. РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!!! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНОЕ И НУЖНОЕ ДЕЛО!!! Теперь о том, как я докатился до жизни такой:Езжу я на ВАЗ-2114. Машинке уже 7 лет.Конец 2012 года, (почти под новый год) ознаменовался сбитым кабаном. Повреждения были не большие, машина отремонтирована. Август 2013 года, четыре кабана - трое убежали, один не успел. Повреждения более серьёзные, но не фатальные, ремонту поддаётся. После разговора с ДПС и егерями, которые в один голос говорят – «Продавай машину…» – задумался о смене авто, но это были только мысли, никак не оформленные. Как говорится «Человек предполагает, а бог располагает». Сентябрь 2013 года, один «хороший» человек, на «излете», въезжает мне в зад. Бампер, усилитель, кронштейны на замену. После этого мысли о замене авто оформились в чёткое желание. Ну что? Гугл в помощь. Финансы не велики, поэтому сначала смотрел наш отечественный автопром. Результат – более или менее нормальная машина – 350-400 кило руб. И тут, на просторах инета, наткнулся на какой-то сайт с китайскими машинами. Выбор пал на Geely (по большей части из-за цены). Посмотрел фотки – дизайн специфический, но интересный. Цена соизмерима с ВАЗом, комфорт и комплектация, однозначно лучше. Начал изучать вопрос. Куча сайтов и форумов. Мнения разнятся, от «машина класс!!!», до «китай – развалится через 1000км», но что-то в этих отзывах настораживало. Прямо противоположные мнения, причём 50\50, как чёрное и белое, и больше ничего. Стал искать, где общаются именно владельцы этих машин. Наткнулся на этот форум, и всё встало на свои места. Да, машина не идеальна, есть свои плюсы и минусы. С проблемами люди разбираются, и находят пути решения. Это мне и понравилось - новичок, ещё до покупки авто знает, с чем ему предстоит столкнуться, как с этим бороться и во сколько это выльется. Примерно пару месяцев просматривал ветки форума и решился на покупку. Машина стоит 373 кило руб., не хватает около 60-70 тыщ, за месяц накоплю. А тут бац и… ПОДОРОЖАНИЕ на 20 кило руб. Чуть-чуть не успел. ТАК АБЫДНО ДА!!! P.S. Скоро буду полноценным Geely-водом. Сделал заказ на Geely MK08 Comfort.Скоро буду забирать из салона. В связи с этим принимаются советы, от более опытных, и прошедших стадию приёмки авто, людей. Что посмотреть, куда залезть, что пощупать? P.P.S. Прочёл и даже распечатал «Памятка для забирающих из автосалона автомобиль Geely», но может есть что добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Поздравляю с вступлением в наши ряды!Видимо я единственный человек, кто умудрился купить комфорт 14 года за 373000 В памятке всё что смотреть написано Какой цвет? Что-нибудь сразу к машиинке из допов заказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wik3110 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Какой цвет? Что-нибудь сразу к машиинке из допов заказал? Цвет называется стальной, хоты я бы сказал что тёмно серый. Буду забирать, фотки сделаю и выложу. Из допов заказал только антикор, всё остальное(подкрылки, коврики, защиту) буду заказывать в экзисте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekx Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Поздравляю! Молодец, хотя антикор я бы тоже на стороне делал, но это смотря сколько запросили с тебя официалы.Я тоже распечатывал памятку, но уж слишком она размазанная. По-хорошему нужно садиться и вычёркивать всё лишнее, чего там больше половины. А так, когда смотрел, основное -1. Внешний осмотр - ЛКП, открытие-закрытие дверей (в том числе с брелока), багажника, капота, наличие передних подкрылок. Щели, подёргать бампера на незакрученность, подёргать всё, что можно.2. Завести и посмотреть на работу двигателя: обороты, послушать звук, чтобы работал ровно. Открыть капот, посмотреть, чтобы ничего не настораживало.3. Всё, что можно включить с торпеды: свет, обдув, магнитола, аварийка и т.д. Подогрев сидений, электроподъёмники, поворот боковых зеркал.4. Запаска и всё, что полагается в багажнике по списку, в том числе пинцет для снятия колпачков с дисков колёс.5. Когда будешь забирать, проверить все жидкости: тормозуха, омывалка. Если будет возможность, привезти с собой бензин, если заправка не в шаговой доступности.6. Сравнить Вин-код, проверить правильность заполненных документов.Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wik3110 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 наличие передних подкрылок А там что, передние подкрылки есть? а почему тогда задних нет? а где написано что они должны быть? 4. Запаска и всё, что полагается в багажнике по списку, в том числе пинцет для снятия колпачков с дисков колёс. Ещё бы знать по какому списку? И где его взять? Может в руководстве по эксплуатации, в разделе комплектность?Я то документов ещё в глаза не видел и куда лезть не знаю. Может кто подскажет по секрету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekx Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Запаска, домкрат(справа за обшивкой), балонник, крюк для троса. Не помню, возможно, знак аварийной остановки.Передние подкрылки - есть, задних - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wik3110 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Запаска, домкрат(справа за обшивкой), балонник, крюк для троса. Не помню, возможно, знак аварийной остановки. Передние подкрылки - есть, задних - нет. Спасибо за инфу, буду смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @sanekx,А пассатижи с отверткой были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @sanekx,А пассатижи с отверткой были? Не, не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А ещё ключ балонный и свечной зыбыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.