kiksanet Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я освятил. Не смотря на то, что батюшка мой друг, делал все на общих основаниях. Тариф (прости, Господи) - сколько не жалко в качестве жертвы на храм. Единственное, что для меня сделали лично - Отец Максим подарил мне иконку свою, которую из Израиля привез. Я сам там был, но купить не догадался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Предлагали, несколько раз, но из-за того, что это было за деньги, отказался. На мой взгляд, это должна быть бесплатная услуга.Интересная мысль. Тогда почему, по вашему, крещение сына или дочери должно быть платным, а освящение автомобиля - бесплатным ? "За всё в этой жизни надо платить" (с). Вера верой, но даже священослужителя - альтруиста Вы вряд-ли сейчас найдёте. Дело обстоит немного иначе, альтруизм никто ненавязывает. Если будет действительно "сколько не жалко" или "пожертвование на храм и тд." я всегда готов дать. НО! Когда я приехал и мне выдали прейскурант, в котором значилось 3000 рублей, простите я не готов за это платить столько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiksanet Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Предлагали, несколько раз, но из-за того, что это было за деньги, отказался. На мой взгляд, это должна быть бесплатная услуга.Интересная мысль. Тогда почему, по вашему, крещение сына или дочери должно быть платным, а освящение автомобиля - бесплатным ? "За всё в этой жизни надо платить" (с). Вера верой, но даже священослужителя - альтруиста Вы вряд-ли сейчас найдёте.Дело обстоит немного иначе, альтруизм никто ненавязывает. Если будет действительно "сколько не жалко" или "пожертвование на храм и тд." я всегда готов дать. НО! Когда я приехал и мне выдали прейскурант, в котором значилось 3000 рублей, простите я не готов за это платить столько.Тезка, даже не знаю что ответить на это. В другой храм заедь. Не может быть, чтобы все также алчно отнеслись к этому делу. Подойди к батюшке после службы, поговори. 3000 это и вправду заоблачная сумма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ...И эти люди (церковники) пытаются учить какой - то морали.... Никогда не было твердой таксы за все несколько сот лет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Сам не святил но отец освятил. Вышло "сколько не жалко", кажется отдал 500р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasiloN Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.