Перейти к содержанию

Бортовик Geely MK New 2013 Украина

R-sky
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Начал менять маслосъемные колпачки... и как обычно, одно за другое. Решил попутно поменять все ремни.

В итоге делал всё сам (благо брат помог с инструментом).

Было поменяно:

- ремни 4 шт (ГРМ+3)

- ролики 2шт

- помпа (на тойотовскую)

- сальник коленвала (Передний)

- сальник распредвала

- маслосъемные колпачки

- отрегулированы клапана

- промыт лимонной кислотой от ржи радиатор и блок, и залит свежий тосол

По итогу, что могу сказать.

Решение о замене помпы было правильным. Старая была в порядке, но добираться до неё очень трудозатратно, поэтому лучше сразу менять все "оптом".

Ремни, кстати, были также в очень хорошем состоянии. ГРМ с завода стоял GATES (Эта фирма делает ремни в т.ч. на мерседесы) - очень высокого качества. Состояние было идеальное (досматривал очень скептический и критичный мастер). Так что наклейка о том,что ремень можно менять через 120 тыс. в принципе соответствует правде. По крайней мере до 90-100 точно можно ездить. Новый ремень - contitech.

Колпачки менять не сложно, скорее муторно. Менял без снятия головы, путём подкладывания трубки с болтом под нужный клапан и именно этот процесс самый морочный в этой работе.

Больше всего времени и нервов у меня вымотала... установка среднего кожуха защиты ГРМ.

Пока езжу, "обкатываю" ремонт. Через недельку буду заниматься усиленной раскоксовкой.

PS: На СТО за проделанную работу просили бы в районе 2000 грн (5-6 т. р.), что по нашим местным мерка довольно приличные деньги. И по итогу могу сказать,что ничего в этом хитрого нет. Особенно удивила простота в регулировке зазоров клапанов. И зачем раньше платил деньги на СТО??

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Провел авто через комплексную раскоксовку. Сначала залил verylube в масло и проехал около 100 км, потом Римет(лавр нам не завозят) в свечные и на полсуток оставил при средних положениях поршней. Потом поменял масло- полностью черное (масло было свежее, где-то 1000 км прошло), после этого залил самую дешевую промывку и не прогадал - после 10 минут на холостых также слилось чёрное. После этого шприцом от раскоксовки откачал из поддона остатки масла. И оказалось, что там его остается, извините, дохрена! Вышло не менее 400 мл отработки. И свежий залитый шелл на щупе полностью прозрачный теперь (а раньше каждое свежее масло смешивалось с отработкой и сразу приобретало слегка темный цвет). Честно говоря, раньше даже не верил когда говорили что в поддоне столько масла, думал, преувеличивают и реально 100-150 мл. Ан нет, чуть меньше поллитра, причем трубка на шприце была короткая. Могло что-то остаться ещё.

Так вот, полезный опыт. При раскоксовке - обязательно надо использовать промывку! Если вы просто меняете масло, то она не нужна совершенно, но после таких процедур в двигателе очень много шлаков остается. И обязательно удалить из поддона остатки масла/промывки. 

Как полностью удалить старое масло из поддона? Через экспресс замену (отсосник) или же старым дедовским способом?

@АНТОНИЙ_64,Шприц с трубкой от капельницы 

Проехал 1000 км после всех мероприятий. Жор остался такой же как был. За этот пробег уровень масла опустился с мах (чуть ниже было) до чуть выше середины.

Лезть в движок пока не буду - погода не располагает. Буду кататься до весны/лета, заодно посмотрю будет ли ухудшение/улучшение.

В 20.10.2016 в 17:52, АНТОНИЙ_64 сказал:

Как полностью удалить старое масло из поддона? Через экспресс замену (отсосник) или же старым дедовским способом?

добавить изогнутую металлическую трубку, которая через сливное отверстие в поддоне будет доставать до дна. Через щуп все не откачать, так как дно поддона рельефное. 

Привет всем! Давненько не заходил. :)) Пробег 84 тыс.

А зашел вот зачем: только что закончил делать мини-капиталку, заменял кольца и попутно всякие сальники и вкладыши. Клапана чистил, шлифовал, притирал. Поменял тосол, масло, фильтра, ну это понятно.

В общем, завел машину. Вроде все ок, но горит чек двигателя и без остановки работают вентиляторы. Датчик температуры нормально работает. При выключении двигателя вентиляторы тоже выключаются.

При разборке/сборке естественно множество проводов, клемм разъединялось, вроде собрал все правильно.

Что это может быть, куда смотреть?)

Елм327 тебе в помощь, скорее всего покажет обрыв в цепи датчика ож двигателя.

@R-sky, разъем датчика ДАДиТ посмотри. У меня так же было. Пошевелили и контакт наладился

Оказалось я погнул один из 3-х пинов коннектора на датчике ож. Но пока это выясняли нашли еще одно важное дело - пробили массу и оказалось, что на машине поокислялись в хлам массы так, что удивительно что она еще заводилась (сопротивление между гбц и акб было 12 ом). Почистили все, подпаяли - стала четче заводиться и стабильнее двигатель работает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...