MIHAIL51 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вот в том и дело: Раз нет регулировки на паузе приходится часто пользоваться "разовым махом дворников" и (мне кажется) было-б удобней дёргать ручку на себя, а не вверх! Но это моё мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 реле паузы в МК Находится в блоке ЦБУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Господа! Кто знает, где находится реле паузы в МК? Ни-кто не пытался переделать переключатель дворников? ( вверх-вода, на себя-одиночный взмах.) что то не припоминаю что б хоть на одной машине видел бы это ))))вниз- вода...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAIL51 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Находится в блоке ЦБУ. Павел, можно по подробнее? Плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Павел, можно по подробнее? Плиз! Схема дворников (обвел реле) http://i078.radikal.ru/1301/63/66fe67a80f2b.jpg Реле припаяно к плате ЦБУ,управляет его включением электроника. Если отключить мотор от ЦБУ,а подключить к другому реле(с регулировкой паузы),то будет удобней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAIL51 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо, Павел, за инфу! Буду думать и пробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Почти 90% на машинах есть функция приподнятия дворников в область обогрева от лобового стекла, при прогревании машины. На Geely эта функция есть (кратковременное движение щеток- одиночное движение вверх). Щетки станут вот в такое положение Положение дворников для обогрева печкой Honda Jazz и при прогреве салона дворники (если примерзли) оттают! Если быть точнее, то это не функция, а конструктив механизма стеклоочистителя, при включении дворников в режиме с паузой или одноразовом срабатывании, реле дворников запитывается от рычага переключения, в редукторе привода на шестерне установлены контактные дорожки или эксцентрик как в на Вазах, который замыкает контакты и как только контакты замкнутся, питание на реле дворников начинает идти по другой цепи через эти самые контакты, пока шестерня не сделает полный оборот, после чего контакты размыкаютс и дворники останавливаются, так вот, при кратковременным, бытрым нажатием на рычаг включения, шестерня немного проворачивается, но контакты на ней ещё не успевают замкнутся, тем самым дворники немного поднимаются в зону обогрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Странно что ты у МК-водов спрашиваешь. У нас такого нема А у кого же мне тогда спрашивать? 0_0 Здесь же не только счастливые обладатели МК седанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Тема про МК. У нас нет заднего дворника. Если вопрос задашь в теме про Cross, то процентов на 90 реальнее ответ получить. Вот к чему я веду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Никогда больше не буду бескаркасные покупать. Все равно приходится часто менять. Последнее время меняю резинки на каркасных ( 130-150 денег и десять минут на замену), каркасные родные уже давно поменял на другие, большего размера. Размеры уже не вспомню. Но, подобрал идеально с первого раза. Предварительно рулеткой прикидывал на машине какой размер максимально подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.