Перейти к содержанию

Колодки для МК - замена, аналоги

Гость Борик
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Поставил Кашияму, ужасно недоволен: скрип при езде, писк при торможении!

Решил посмотреть колодки и заодно почистить всё. Начал с правой стороны и не могу снять барабан, причина:

Каким-то образом выпала шпилька! Колодка получается внутри не закреплена и плотно прижалась или прикипела не знаю, к барабану. Как снять, чтобы не погнуть там всё! Первая колодка (от водителя).

Что выпало:

http://s016.radikal.ru/i336/1206/61/bdeb4f39bd3ft.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1206/cb/30a6526cde31t.jpg

А, если поближе:

http://s019.radikal.ru/i636/1206/c9/35f5df7130c8t.jpg

И ещё выпала:

http://s019.radikal.ru/i616/1206/52/b005672395d4t.jpg

Слева всё снял отлично, руками:

http://s019.radikal.ru/i604/1206/a1/54abcf3580aft.jpg

Прошу помощи!!! :ak:

На барабане есть два отверстия под болты. Вкручивай туда подходящие болты, и постепенно выдавишь барабан. Сам пока не лазил туда, но думаю об этом. Скоро полезу.

В 10.06.2012 в 13:43, alexei116rus сказал:

На барабане есть два отверстия под болты. Вкручивай туда подходящие болты, и постепенно выдавишь барабан. Сам пока не лазил туда, но думаю об этом. Скоро полезу.

да, это можно когда просто барабан плотно сидит. А, в моём случае не помогло  :(, ибо когда потехоньку оттягивал болтами, вижу что колодка сверху находится в барабане и идёт с ним, а внизу начинает гнуть крепление...

Ща попробую его выкрутить сзади может вместе с ним выйдет тогда...

Нет ,выкрутить на вариант, он на клёпках...

В 10.06.2012 в 13:43, alexei116rus сказал:

Если не ослабить тросы ручника, то велика вероятность т.о. повредить многие детали (см. пост Кенгуру и укр. форум)! Я бы сначала попытался снять без болтов, а уж затем, ослабив тросы, болтами. Перед установкой барабана обязательно сточить буртики!

В 10.06.2012 в 13:54, sergey65 сказал:
  Цитата

Если не ослабить тросы ручника, то велика вероятность т.о. повредить многие детали (см. пост Кенгуру и укр. форум)! Я бы сначала попытался снять без болтов, а уж затем, ослабив тросы, болтами. Перед установкой барабана обязательно сточить буртики!

Ручник ослаблен дальше некуда, можно сказать просто лежит...

В 10.06.2012 в 12:21, Кенгуру сказал:

Решил посмотреть колодки и заодно почистить всё. Начал с правой стороны и не могу снять барабан, причина:

Каким-то образом выпала шпилька! Колодка получается внутри не закреплена и плотно прижалась или прикипела не знаю, к барабану. Как снять, чтобы не погнуть там всё! Первая колодка (от водителя).

Усё снял, даже без жертв, хотя уже настроился на покупку нового узла.  :dv:

Гинекологическими методами, отцепил нижнею и среднею пружинки и с нятягом, но снялось...

Спасибо, за поддержку! :dk:

А, причина всего геморроя, эта кругленькая штучка (есть на фото) в которую вставляется шпилька и в ней удерживается. Шпилька современем прорывает края в "кругленькой" и писец выскакивает! Хорошо полез смотреть, видимо недавно случилось, есть потертости на боку от колодки, её видимо заваливало во внутрь автомобиля...

у меня так завалило что выгнуло тормозной цилиндр. коекак сняли, а там цилиндр одним болтом крепиться не семетрично вот ту сторону что не прикреплена и выгнуло. подогнули вроде все гуд

да, посмотришь так и многие конструкторские решения просто удивляют...

Всем привет!Давно на форуме не был)Поставил передние колодки Sangsin SP1244, брал в Exist'e , 470 руб. Подходят идеально, не скрипят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...