Перейти к содержанию

Исправление кривого климат-контроля. Отчет фото и видео.

Гость Spoki7171
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Serg1609 сказал:

Попробуй гофру провести от датчика (он действительно находится за прорезями над правой коленкой) до штуцера на корпусе печки, без подсосов по пути

Ну да, для начала так и попробую. Не устроит - пуставлю все таки кулер, он у меня уже готов, осталось тока ему раструб сделать, в принципе..

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фух, блин.

2 часа пытался одеть гофру на датчик.

Так и не вышло.

Плюнул и решил разобрать все, что можно и нельзя.

Добрался.

Терь вот сижу, курю, смотрю на датчик и думаю, что делать )))

.

http://s52.radikal.ru/i138/1402/73/60d52d8f3be1.jpg

/

http://i021.radikal.ru/1402/5e/ee940b731b3c.jpg

/

http://s52.radikal.ru/i138/1402/88/269e5eaeadb7.jpg

Придумал ))

Завтра на работе переделаю отчет..

Фотка для затравки ))

.

http://s006.radikal.ru/i214/1402/5d/a0262a853e61.jpg

.

Машину собрал, счас все уберу и поеду тестить..

Виктор, что-то Ты тут намудрил. Единственное я попрошу, Ты когда всё доделаешь и протестируешь, оставь верный вариант исправления, а то так ненароком кто-то возьмёт ковыряться не дочитав тему до конца и вот он будет счастлив.

А ещё у меня какие-то странные мысли возникают относительно работы климатов в тёмных салонах? Почему-то из светлых салонов вроде никто не жаловался. У нас как? Стоит 28 если на улице -13 и ниже, жмём кнопочку автомат и сразу же переключаю режим обдува на стекло и в ноги, иначе как тут и писали, стекло и боковые потеть будут. Режим меняется на мануал ,но при этом остается в автоматическом. И всё так и ездим, ничего более не меняя и не трогая, при этом в машине спокойно можно в рубашке гонять. ну когда она прогреется.

И на скорости никаких задуваний или холода от печки нет, всё также дует теплом. Единственное, что я регулировал ещё в ручную, когда морозы были под -20, я по началу прогрева ставил рециркуляцию, а после переставлял на забор воздуха с улицы, но скорость вентилятора при этом так и оставалась в автоматическом режиме. 

Ну и меня так же в темном салоне. Только у меня стоит 23 на климате, а все остальное делаю также. Необходимость переделки заключается в том, что салон нагревается больше чем выставлено, а потом вдруг начинает охлаждаться из-за того что перегрелся. И возникал лично у меня этот эффект, когда на улице где-то выше -2. После переделки стало лучше, но до конца это не исправило.

Ну в том то и дело, что значит не также, потому что у нас неразу не было такого чтобы из печки холодный дух, да в режиме рециркуляции он может натопить так, что становится явно больше 24 или 26, но при этом он просто начинает тише дуть и всё, но не холодным.

Моя задача была - сделать так, чтобы он адекватно работал в режиме авто.

На данный момент (по предварительным выводам) цель достигнута.

После полного завершения работ вчера катался 17 км после того, как двиг полностью прогрелся - скорость вентилятора на 2 делениях, температура выставлена +22, кнопки никакие не трогал, сам выбирает переключает направление нагрева и откуда делать забор воздуха, поддувает постоянно теплым, на холодный не переключается.

Полноценно проверю на выходных, к теще поеду в Куровское..

.

Отчет счас начинаю переделывать.

KotVadim сказал:

но при этом он просто начинает тише дуть и всё, но не холодным

Может я неправильно выразился, но он дует не холодным, а еле теплым. Причем только когда стоит режим стекло-ноги, то из центральных поддувает слабо прохладным. При переключении режима на себя дует теплым. Если климат стоит в режиме автомат, то никогда в центральные не поддувает.

Не знаю, я вот ранее описывал, как он работает, цитирую:

.

Цитата

Ну и теперь апогей недовольства. Климат-контроль.

Это полный П. Адекватность и климат на моем Эмгранде — вещи несовместимые :D Мы задолбались с ним играться. Зацените алгоритм:

1. Ставим 22, заводим машину, она греется, салон начинает прогреваться.

2. Едем несколько км, салон прогревается, как и двигатель и тут. Он, сцуко, начинает дуть холодным. При чем лана бы самотеком, так он вентилятор почти на полную мощь при этом выкручивает! Будто вдруг на улице резко стало +40 и он хочет остудить пипец какой горячий салон. Ну лана.

3. Делаем 28. Опа! Греет! Отлично так и поедем. А не тут то было! Через 3-4 км опять начинает делать вид, что выехали в Сахару!

4. Делаем 32. Греет! 4-5 км и нам, как он решил, слишком жарко и он опять начинает нас остужать. Жена нос греет руками, ибо ну оччччень жарко!

5. Делаем ход конем. Ставим 20. Едем 500 метров и делаем 22. Алилуя! Греет! Ну и теперь возвращаемся к пункту 1 и так по кругу)))

у меня такого не было даже до переделки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...