Перейти к содержанию

Бортовой журнал sanekx (Рязань).

sanekx
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

sanekx сказал:

Ты утверждаешь голословно, а я на ней почти 7 лет откатал.
эээ, нет! Не голословно. Сам 5 лет на пятнахе откатал. Знаем что и с чем!

Вы про чё, у меня восьмерка по трассе умудрялась в 4,7л, в городе 8,5

В 05.05.2014 в 18:08, pavel43rus сказал:

Вы про чё, у меня восьмерка по трассе умудрялась в 4,7л, в городе 8,5

Спасибо за поддержку!

По поводу буфера -навряд ли 5к+ отдам за него, весь в кредитах, поэтому весь обвес бюджетный на заначку. То есть предлагаешь что-нить фирмовое взять послабее - есть блаупункт за эти деньги ватт на 80 (блау стоял в четырке ток дорогой и с ихним же усилком. Всë отлично) чем безродное помощнее?

sanekx сказал:

весь в кредитах, поэтому весь обвес бюджетный на заначку.

А мы тут все миллионеры, выбирай сам, что сердце и ухо скажет.

Лучше слушать, даже кенвуд за десять, может оказаться хуже за пять пролоджи.

Я никогда акустику и видео не куплю через инет, пойду в магазин и буду смотреть решать.

pavel43rus сказал:

выбирай сам, что сердце и ухо скажет

"терзают смутные сомнения" что в магазине можно объективно оценить качество звучания автоакустики (ИМХО).

под сиденье саб хорошо. немного поискал - видел только активные, а у меня в наличии усилитель DLS и Краш. так что не резон переплачивать за активные. вечерком ещё "пошерстю" интернет, мож что интересное попадётся иэ пассивного (в хорошем смысле!)

В 06.05.2014 в 06:48, fogel' сказал:

pavel43rus сказал:

выбирай сам, что сердце и ухо скажет

"терзают смутные сомнения" что в магазине можно объективно оценить качество звучания автоакустики (ИМХО).

под сиденье саб хорошо. немного поискал - видел только активные, а у меня в наличии усилитель DLS и Краш. так что не резон переплачивать за активные. вечерком ещё "пошерстю" интернет, мож что интересное попадётся иэ пассивного (в хорошем смысле!)

Согласен, хз как и чё в магазе будет играть. Я, например, имел 4 магнитолы в четырке, две лажовые сразу отбросим. Остаётся Пионер и Кенвуд, по умолчанию звук саба Блаупунктовского мне вообще не нравился. Но фишка в том, что всё регулируется с магнитолы, там настроек много разных. В частности, я выставляю обычно задержку определённую, из 80/100/120 (не заморачивался что это именно) выбирал 80, ещё чёто. В результате я настраивал по своему уху, нужный мне звук, который тоже с помощью тех же настроек можно было добиться от простой долбёжки до жирного мягкого баса. И кто мне в магазе даст под каждый саб лазить в настройках магнитолы и выставлять свои значения?

Экспериментов не боюсь, поэтому, думаю, лучше всё же взять лажовую фирму, но с запасом мощности и настроить более-менее под себя. Чем взять дохлую кошерную "фирму", а потом хоть выжимай из неё, хоть не выжимай, один фиг тихо будет играть.

Ну это где-то через месяц, потом тогда видос закину с отстроенным сабом и посмотрим, что получится.

Я не предлагаю вам саб с маленькой мощностью, в магазине если вы не слышите, то ли медведь на ухо наступил, но ли вы новичок.

В 06.05.2014 в 07:36, pavel43rus сказал:

Я не предлагаю вам саб с маленькой мощностью, в магазине если вы не слышите, то ли медведь на ухо наступил, но ли вы новичок.

Я новичок + медведь постарался. Я просто человек технического склада ума. В технике я понимаю ТТХ. Я понимаю что на одной и той же средней громкости саб мощностью 150 ватт будет более "спокоен", а мощностью 80 ватт будет уже "надрываться". И в этом случае звук будет более качественный в первом случае, т.к. саб работает не на максимуме, не рвётся, а просто выдаёт звук. Это я понимаю. Я несильно требователен к музыке, поэтому, думаю смогу настроить звук так, чтобы он меня устраивал. А все эти философские фишки - тут звук мягче, тут жёстче, тут фирма, тут не фирма, тут такая обивка, а тут такая - этого я не понимаю. В конце концов буфер нужен только для того, чтобы бумкал сзади =)

Выбери пять моделей в 2-4 тысячи и почитай отзывы и решишь, что тебе купить.

pavel43rus сказал:

в магазине если вы не слышите, то ли медведь на ухо наступил, но ли вы новичок.

это так понял мне. личное (непроверенное) моё мнение. так и написал: "терзают смутные сомнения".

sanekx сказал:

В частности, я выставляю обычно задержку определённую, из 80/100/120 (не заморачивался что это именно)

это частоты среза НЧ фильтра.

sanekx сказал:

В конце концов буфер нужен только для того, чтобы бумкал сзади =)

откудова бумкает сабвуфер трудно определить, особенно если срез ставить самый маленький. свойства такие у низких частот. а ставят его сзади - там места больше (сабу объем нужен) и сцену он не оттягивает назад.

всё это моё личное видиние звука

а про запас мощности - я того же мнения, лучше мощнее

нашёл пассивный саб  Hertz ES F20.5. дорогой зараза!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...