kiksanet Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Сегодня ездил на компьютерную диагностику подвески (тест демпфирования осей) в КИА Нахимовский. Этот автосалон тоже принадлежит ООО "Молоток-авто", который владеет и нашим официальным дилером "На Славянской". Но, кстати говоря, сотрудники КН себя никак не ассоциируют с НС, мол, мы же разные подразделения. И самое интересное - друг за друга "ответственности не несут", несмотря на то, что это одно и тоже юридическое лицо. Ну да ладно... Вот как выглядит стенд: http://i047.radikal.ru/1401/90/ab5a3cdd4dbd.jpg Естественно, что я воспользовался предоставленным мне Постановлением Правительства РФ №290 правом на присутствие при производстве работ. Машину мою гоняли раз 10 туда-сюда по стенду. Проблема в том, что тестирование проходит каждое колесо по очереди - ПЛ, ПП, ЗЛ, ЗП. И каждый раз стенд отказывался тестировать одно из правых колес. Для меня это осталось загадкой, почему такое происходило. На 10-ый раз вышло. Короче, работа должна занимать 10 минут, а по факту - час или больше. Распечатали результат: width=213 height=300http://i047.radikal.ru/1401/92/818b9150aea8.jpg[/img] По нему получилось, что демпфирование на ПЛ хуже, чем на ПП, но если смотреть по нормативам, то все в норме. Ладно, мастер сел за водительское, отогнал машину, спросил, в чем проблемы. Я ему: "А Вы не слышите, долбит слегка слева спереди?". "Да, есть маленько, но демпфирование в норме." Я пришел в офис, расплатился (цена вопроса - 840 рублей). Меня попросили оценить сервис (красный, желтый или зеленый смайлик). Я взял красный. Кассир вызвала руководителя сервиса, он меня пригласил в кабинет и спросил причину недовольства. Я пояснил: 1. Машину гоняли 10 раз. Делаю вывод: либо неграмотный персонал либо неисправное оборудование. Его ответ: Вы приехали на Geely, вот если бы на Kia, то проблем бы не было. Машина мастерам не знакома. 2. Хрен с ним, говорю. А почему давление в колесах не проверяете перед тестом. Неужели в методике испытаний этой процедуры нет? Его ответ: стенду пофигу, сколько там давление 2.2 или 0.8, а в методике такой процедуры нет. Я спросил, мол, как так, если бы вы ступицы к качающимся поверхностям закрепили, то я бы с вами согласился, а так... Но руководитель сервиса свое мнение не изменил. После ответа на претензии, он поинтересовался причиной обращения в их сервис, высказал возможные причины стука. И, честно говоря, мне показалось, что скорее всего так и есть. Там где у меня стук, меняли стойку по гарантии и она оказалась внешне капельку другой, несмотря на то, что маркировка совпадает. Короче, скорее всего, что на этой стойке шток длиннее чуток, чем это необходимо. Если резюмировать, то визитом в этот сервис я скорее доволен, чем нет (несмотря на 2 причины моего недовольства, описанные выше). Кстати, через час после того, как я уехал из автосалона, звонил менеджер, спрашивал, изменилось ли мое мнение, я ответил, что да, проблемы решены. Теперь буду ставить стойки Токико с подкладками от классики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sodestik Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 АГА...... мне вот интересно, если на славянке во всю рекламируют НАХИМОВСКИЙ - а там его призирают....."" тогда я не поленюсь и заеду в нахимовский и проверю ходовку..т.к. у меня вот только наступили морозы - загремело ВСЁ - и это после ТО 20000 - а до окончания гарантии осталось буквально 3 недели, постараюсь до конца недели ответить, что у меня получилось PS. перед новым годом примелькался в нахимовском - с тестем покупали киа цератто - из за придирок ждали месяц, за что тесть сказал: "Я устал ходить пешком" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiksanet Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 у меня вот только наступили морозы - загремело ВСЁ - и это после ТО 20000 - а до окончания гарантии осталось буквально 3 недели Да твой автомобиль практически близнец моего, только у тебя хетч, у меня седан... А возраст, пробег и проблемы - сходные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sodestik Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Пообещал заехать - но увы обстоятельства сложились так, что ну не в какую не получается - олимпиада кончиться и надеюсь с нас усиление сниму. хоть не ДПС - но структуры государственные. А морозы мне совсем не нравятся - щас отпишусь в другой теме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birain Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) У меня тоже были проблемы на морозе - тряслось все. Я решил сделать чип тюнинг - [УДАЛЕНО] - специально разговаривал по этому поводу с людьми на форуме, так что когда его заказывал, знал, что много ждать не приходиться, но все равно то, что мощность прибавилась - ощущается. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем kiksanet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.