Перейти к содержанию

Надо ли промывать двигатель при замене масла.

Kosster
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

очень грамотный, но теоретически обобщенный  подход. именно в МК столкнулся с проблемой неполного слива отработки - отсюда и вышеизложенное.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В любом автосервисе,есть Экспересс замена масла с откачкой и помоему не дорого всё это стоит,но я всегда меняю сам на одно и тоже масло,естественно синтетическое,поэтому и нетребуется промывка и если что там и остаётся,то я не парюсь,так как стараюсь менять масло на 11-12т.км.пробега,хотя многие меняют синтетику на 15-17т.км.,а присадок в синтетике более чем достаточно,поэтому оно и чернеет после несколько сотин км. пробега и ещё промывочное масло не полусинтетика,а 100% миниральное,по крайне мере я другое не видел,а пяти минуткой я пользуюсь,лишь только после смены авто когда перехожу на другое масло.

В 31.05.2010 в 16:01, 74alex сказал:

поделюсь собственным опытом по замене масла. особенно ,что касается на МК. промывочным маслом пользуюсь, хотя и знаю что, во многих современных маслах промывочные элементы содержаться. дело в том , что горловина слива масла у МК находится как-то уж сбоку, спереди что-ли. вобщем после полного  слива масла - я умудрился скачать ещё 27 20 мл шпицев остатка масла, а это как ни крути  больше полулитра отхоженного масла, что ни есть гуд при заливке нового. поэтому слив основную массу масла, затем скачав остатки - я заливаю промывку - процесс повторяется - ивот потом свежачок. восьмилетний опыт показывает, что самый оптимальный вариант - особенно ,что касается на МК.

Я правильно понял - тебя смущает, что у тебя остаётся старое грязное масло, поэтому ты промываешь. А то что у тебя после промывки будет оставаться грязное промывочное масло - это тебя не смущает.. Так получается что ли?

В 31.05.2010 в 17:33, Дмитрий сказал:

А каким способом откачиваете масло? Чем пользуетесь?

Дмитрий, способов скачать остатки отработки, как и остатки промывки наверно много , но  поскольку я медик по образованию, то мне было проще взять 20мл шприц , натянуть на него трубку от капельницы, трубку немного погреть зажигалкой , чтоб она имела изогнутую форму и выкачивать что не слилось.  как я уже писал выкачиваю обычно 26-27 шприцев , а это немало.   

Сообщения склеены: [time]1275362247[/time]
  Цитата
  Цитата

поделюсь собственным опытом по замене масла. особенно ,что касается на МК. промывочным маслом пользуюсь, хотя и знаю что, во многих современных маслах промывочные элементы содержаться. дело в том , что горловина слива масла у МК находится как-то уж сбоку, спереди что-ли. вобщем после полного  слива масла - я умудрился скачать ещё 27 20 мл шпицев остатка масла, а это как ни крути  больше полулитра отхоженного масла, что ни есть гуд при заливке нового. поэтому слив основную массу масла, затем скачав остатки - я заливаю промывку - процесс повторяется - ивот потом свежачок. восьмилетний опыт показывает, что самый оптимальный вариант - особенно ,что касается на МК.

Я правильно понял - тебя смущает, что у тебя остаётся старое грязное масло, поэтому ты промываешь. А то что у тебя после промывки будет оставаться грязное промывочное масло - это тебя не смущает.. Так получается что ли?

читай внимательно Nachtwandler Приора

Товарисчи))) а не проще совсем не промывать??

Ведь при промывке движки мы вымываем все что ранее забивалась нагаром и прочим,(микрощели там всякие и т.д.)

Свойства промывочных жидкостей совсем уж не так хороши.

я просто прольваю масло пока из сливной не пойдет чистое  :D получается примерно стакан

Совсем вылетело из головы : в новый фильтр (перед его установкой) масло нужно залить и слить,или только залить?

В 28.04.2011 в 09:03, SERG5 сказал:

Совсем вылетело из головы : в новый фильтр (перед его установкой) масло нужно залить и слить,или только залить?

ну если уж залил, то сливать с фильтра точно не надо.

Оставшиеся 200-300гр старого хоженного масла не навредят новым 3.5литрам свежего масла, здесь ситуация как раз не такая как с ложкой дегтя в бочке меда. Немного старого масла разбавленные большим количеством нового масла не повредят в общем на состояние двигателя. Поэтому двигатель не промываю, слил старое, залил новое ))) Зачем париться???

Кстати в чем разница - приора или джилли? Двигатели то одинаковые - бензиновые)))

В 28.04.2011 в 14:15, harley56 сказал:

Оставшиеся 200-300гр старого хоженного масла не навредят новым 3.5литрам свежего масла, здесь ситуация как раз не такая как с ложкой дегтя в бочке меда. Немного старого масла разбавленные большим количеством нового масла не повредят в общем на состояние двигателя. Поэтому двигатель не промываю, слил старое, залил новое ))) Зачем париться???

Кстати в чем разница - приора или джилли? Двигатели то одинаковые - бензиновые)))

Уважаемый harley56, возможно ты и прав, в принципе - зачем оно вообще париться, можно ведь масло в движке не менять вообще, до тех пор пока оно в эмульсию не превратится, и наступит это через 60-80 тысяч км, ну а потом и поменять можно вместе с блоком и поршневой. можно не менять вообще тормозуху, антифриз, фильтра и т.д. многие автолюбители придерживаются мнения "хороший стук всегда вылезет наружу", другими словами - когда что-нибудь отвалится, вот тогда уже и париться. мое мнение, что даже велосипед требует к себе внимания, не говоря про авто, но без фанатизма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...