Перейти к содержанию

11 регион Республика Коми

gogi
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

у меня на холодную,сцепление отпускаешь шум в коробке есть может с 1минуту и исчезает.потом хоть нажимай хоть нет,не появляется.

Так и у меня начиналось... Список подшипников выкладывать? :)

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

блин..придётся ехать в давпон...так нехочу(*********

Сообщения склеены: [time]1295885928[/time]

выкладывай конечно....

Выкладываю то, что человек с украинского сайта написал. Он недавно себе менял. Принцип прост: шумит только (в основном) один подшипник - 305-й, но раз качество подшипников га...нянское, менять лучше все сразу; работа стоит одинаково, а подшипники, даже целый набор, стоят копейки в сравнении с работой. К примеру, российские 305-е от разных заводов и в разных магазинах (с разными наварами) стоят от 75 до 120 рублей. И так, выкладываю. В примечании укажу, что купил уже из наших.

Подшипники в коробку:

1. NSK 6208-44PS (шариковый.однорядный,открытый,диаметр наружный 80, внутренний 40, высота 18)

2. NSK 6305 - требуется 2 шт. (шариковый однорядный, открытый диаметр: наружный 62, внутренний 25, высота 17) - моё примечание. Это и есть тот самый подшипник, который воет. В любом магазине отечественных запчастей скажите просто 305. Они все одинаковые. Сравнивал с оригиналом. Китайский оригинал по каталогу: 343-6316002

3. NSK 30204 (конусный, диаметр нар.47, внутренний 20, высота обоймы 12)  - моё примечание. По нашему ГОСТ 7204А

4. NSK 32006 (конусный, диаметр нар.55, внутренний 30, высота обоймы 13)  - моё примечание. По нашему ГОСТ 7106. Купил в нашем магазине с такой маркировкой 2007106

5. SKS 6308 (шариковый однорядный, диаметр наружный 90, внутренний 40, выста 23)  - моё примечание. Может называться и так: 6308p5. Но "народное" название 308-й.

Это полный комплект в коробку. Для информации: буквы "NSK" и "SKS" - это человек фирму-изготовитель указал, которые купил. Эти производители считаются лучшими. Вам нужны только цифры.

Лучше заказать до кучи и сальник первичного вала КПП. По каталогу: 3170103001. И, кто пожелает, выжимной, по каталогу: 3160122001.

Повторюсь, что все отечественные подшипники до 150 рублей. Можете посчитать, сколько нужно бабок. Но китайский оригинал стоит 270. А самый дорогой, это выжимной - 1000 рублей. Я его взял до кучи. Почему? Да потому, что 2000 ещё за масло, и работа 7000. Сами видите, что комплектуха в сравнении ничто. Обидно будет, сэкономив 300, повторно работу заказывать, если завоет очередной китаец. Менять, так менять.

Всем привет, у всех ли нас так быстро уходит тепло из салона. С утра хорошенько прогрел машину(салон), но постояв минут 10 в машине опять холодно! Куда уходит тепло?

Всем привет, у всех ли нас так быстро уходит тепло из салона. С утра хорошенько прогрел машину(салон), но постояв минут 10 в машине опять холодно! Куда уходит тепло?

В Атмосферу!!! :)

Да, тепло из салона уходит быстро. Даже если в салоне Ташкент, стоит выключить печку, как уже буквально в скором времени начинаешь мёрзнуть.

Скорее всего, от днища холод идёт. Заметил, что даже если долго ездить, и в салоне жара, то пол холодный. Даже лёд не тает. Есть умельцы, которые с противошумкой и утепление ставят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...