alexei116rus Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 У меня брат двоюродный занимается пайкой радиаторов, только он живет в Украине г. Снежное. Могу только совет спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Могу только совет спросить. Совет простой, облуживает трубку при помощи паяльной кислоты. Накладываем припой на место, не перегрев, чтобы он не стекал, а накладывался в виде капли, чтобы толщина была толще стенки трубки, в три-четыре раза. Тогда прочность припоя будет равна той, что выдерживает обычная стенка трубки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир.Б Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Паша привет! Извини что вмешиваюсь.Трубки металлические и медные нужно паять латунью.Для этого нужно обратиться в конторку где есть автоген,латунь(проволока или полоса),бура.И конечно толковый сварщик как и написал Павел. Оловом лучше не нужно,это тормоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Оловом лучше не нужно,это тормоза. вот и я опасаюсь! а если купить отечественную трубку, поставить старые (родные) наконечники и развальцевать по новой один конец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я бы сделал именно так - самый простой и надежный способ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир.Б Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а если купить отечественную трубку, поставить старые (родные) наконечники и развальцевать по новой один конец?Вряд ли получится в домашних условиях,да и на ТО тоже.При развальцовке края лопаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corbeen Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Старым треугольным напильником ( той стороной, что в деревянную ручку втыкается) - отлично развальцовывается. А чтоб не лопались края, можно трубку отжечь ( паяльной лампой к примеру) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир.Б Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А чтоб не лопались края, можно трубку отжечь ( паяльной лампой к примеру)Медь да,железо нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corbeen Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Медь да,железо нет. Туточки согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 При развальцовке края лопаются. Есть такая приспособа, для развальцовки трубок! Имеется в гаражах автопредприятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.