Перейти к содержанию

Течь тормозной жидкости в районе колдуна

ZaRRяд
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад обнаружилась проблема: упал уровень тормозухи, даже индикатор загорелся((

Долил даже чуть выше максимума, а сегодня опять та же ерунда. Покачал педаль сколько было терпения, обнаружилась лужица в районе колдуна (там же где топливный фильтр).

Заехал в ближайший сервис, что бы хотя бы поднять и посмотреть что к чему. Естественно там в радиусе 40см все обильно полито тормозухой. Парень  в сервисе тут же говорит, что это скорее всего сам колдун потек. Этот регулятор в лучшем случае стоит 2,5т.р., и покупать так наобум просто глупо, да и вообще слишком накладно((

Кто сталкивался с этой или подобной проблемой? С тормозами шутить вера не позволяет опасно..

Пробежался по разделу, в чистом виде ни чего про регулятор не нашел, поэтому создаю эту тему - да простят меня доблесные модераторы))

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 06.10.2013 в 13:21, ZaRRяд сказал:
Пробежался по разделу, в чистом виде ни чего про регулятор не нашел, поэтому создаю эту тему - да простят меня доблестные модераторы))

Темы действительно такой нет, можно не извинятся :))

Цитата
радиусе 40см все обильно полито тормозухой

Я бы на твоем месте всё промыл и пару раз по качал педаль, затем осмотрел повторно.

Возможно течет трубка или шланг. Колдун дорогой и начинай грешить от простого.

угу, тоже думаю сегодня после работы посадить жену на педали, а сам полезу к трубкам!

Спасибо за совет))

Ну вдруг если колдун, то кто-нибудь его разбирал/ревизировал?

Страшно черт возьми, можно остаться вообще без тормозов((

В 07.10.2013 в 03:58, ZaRRяд сказал:
Страшно черт возьми, можно остаться вообще без тормозов((

На "восьмерке" в колдуне есть спец отверстие, когда манжеты накрываются, жидкость выходит в это отверстие. Я тупо вкрутил туда болт с ФУМ лентой и несколько лет течи не было.

Трубки заржавели до такой степени, что пришлось бы менять колдун с со всеми трубками.

Навел справки:

Колдун стоит около 2500руб под заказ

Он соединен с 4-мя трубками. Стоят все по-разному: от 240 до 759 руб.

Но говорят, в случае чего можно взять универсальную трубку (450-500 руб), главное определиться по ее длине.

У тебя получается нет АБС, таких машин на форуме мало.

Может соединить трубки на прямую или поставить колдун от другой машины.

В свое время на джетте2 выкинул колдун по причине подсоса воздуха и соединил шлангами тормозными напрямую и все отлично даже техосмотр проходил без претензий

В 07.10.2013 в 13:46, pavel43rus сказал:
Может соединить трубки на прямую

возрастет опасность заноса, тем более зима на носу.

Цитата
или поставить колдун от другой машины

вот эта мысль меня тоже теребит, может отечественный какой-нибудь прокатит..

Согласен. На прямую опасно. На трассе захочешь притормозить, а зад сработает раньше передка и снос задка, а если на приличной скорости, а если в повороте. Ставь что ни будь. Если уж ни чего не подойдет, ставь родной. Вроде проблем с ним я еще на форуме не встречал. В Гудзон звонил?

Как раз гудзон и дает цену 2500 р.

Из других машин: более или менее похожую конструкцию увидел у логанов/сандеро, но там ценник еще тяжелее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...