ZaRRяд Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Пару дней назад обнаружилась проблема: упал уровень тормозухи, даже индикатор загорелся(( Долил даже чуть выше максимума, а сегодня опять та же ерунда. Покачал педаль сколько было терпения, обнаружилась лужица в районе колдуна (там же где топливный фильтр). Заехал в ближайший сервис, что бы хотя бы поднять и посмотреть что к чему. Естественно там в радиусе 40см все обильно полито тормозухой. Парень в сервисе тут же говорит, что это скорее всего сам колдун потек. Этот регулятор в лучшем случае стоит 2,5т.р., и покупать так наобум просто глупо, да и вообще слишком накладно(( Кто сталкивался с этой или подобной проблемой? С тормозами шутить вера не позволяет опасно.. Пробежался по разделу, в чистом виде ни чего про регулятор не нашел, поэтому создаю эту тему - да простят меня доблесные модераторы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Пробежался по разделу, в чистом виде ни чего про регулятор не нашел, поэтому создаю эту тему - да простят меня доблестные модераторы)) Темы действительно такой нет, можно не извинятся радиусе 40см все обильно полито тормозухой Я бы на твоем месте всё промыл и пару раз по качал педаль, затем осмотрел повторно. Возможно течет трубка или шланг. Колдун дорогой и начинай грешить от простого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 угу, тоже думаю сегодня после работы посадить жену на педали, а сам полезу к трубкам! Спасибо за совет)) Ну вдруг если колдун, то кто-нибудь его разбирал/ревизировал? Страшно черт возьми, можно остаться вообще без тормозов(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Страшно черт возьми, можно остаться вообще без тормозов(( На "восьмерке" в колдуне есть спец отверстие, когда манжеты накрываются, жидкость выходит в это отверстие. Я тупо вкрутил туда болт с ФУМ лентой и несколько лет течи не было. Трубки заржавели до такой степени, что пришлось бы менять колдун с со всеми трубками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Навел справки: Колдун стоит около 2500руб под заказ Он соединен с 4-мя трубками. Стоят все по-разному: от 240 до 759 руб. Но говорят, в случае чего можно взять универсальную трубку (450-500 руб), главное определиться по ее длине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У тебя получается нет АБС, таких машин на форуме мало. Может соединить трубки на прямую или поставить колдун от другой машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 В свое время на джетте2 выкинул колдун по причине подсоса воздуха и соединил шлангами тормозными напрямую и все отлично даже техосмотр проходил без претензий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Может соединить трубки на прямую возрастет опасность заноса, тем более зима на носу. или поставить колдун от другой машины вот эта мысль меня тоже теребит, может отечественный какой-нибудь прокатит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Согласен. На прямую опасно. На трассе захочешь притормозить, а зад сработает раньше передка и снос задка, а если на приличной скорости, а если в повороте. Ставь что ни будь. Если уж ни чего не подойдет, ставь родной. Вроде проблем с ним я еще на форуме не встречал. В Гудзон звонил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Как раз гудзон и дает цену 2500 р. Из других машин: более или менее похожую конструкцию увидел у логанов/сандеро, но там ценник еще тяжелее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.