Володька Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 В интернет магазине EXIST есть прокладка клапанной крышки артикул 1086001127отличаются прокладки евро 3 и 4 , будьте внимательны. а я свою герметиком всю промазал и посадил пока вроде норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андроид Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 менял на 99000. авто 2013 года. ремень и ролик в хорошем состоянии ( на взгляд и ощуп). без видимых трещин. ролик без перекатов и люфта. поменял и ролик (GT80430 GMB) и ремень(117MY21 Mitsuboshi). работали 6 часов с перекурами. где-то за 2 месяца до замены засвистел подшипник. думал что ГРМовский. оказалось генераторный(натяжной). заказал. будем менять. спасибо за инструкцию в базе знаний. помогла. меняли по своим меткам. сальники не трогал. зря купил. прокладку оставил старую, прогерметили и поставили. пока ничего не протекает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaxistAlex Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 У нас вообще то нет генераторного натяжного ролика. Есть кондишный натяжной, но в нем проще подшипник поменять на хороший и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 161 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделюсь Своим опытом замены ремня грм. Прошёл 64 000, конечно замена геморойная но привык всё делать сам - посмотрел видео и полез. Первая проблема снять ремни - чтобы ослабить ремень генератора пришлось откручивать и отодвигать в сторону вентиляторы, дальше легко. Вторая - снять подушку двигателя , не знаю зачем делать такой гемор с третьим болтом - ели открутил гайку на шпильке и снял подушку ( кстати чтобы в последующих ремонтах так не изгаляться - выкрутил шпильку и просверлил на сквозь, теперь стоит болт с гайкой снизу.). Так как работал один при откручивании болта шкива кален вала пришлось снять передние колёса и вставить отвёртки в вентиляционные каналы тормозных дисков и упереть их в супорта (откручивал на пятой передаче). При сборке обнаружил что шкивы кален вала люфтят , заменил ремень с натяжным роликом поставил по меткам и собрал. ( прокладку под крышкой клапанов посадил на герметик - без проблем ).Завелась нормально но мощность сильно упала , снял крышку клапанов поставил по меткам и старым дедовским способом (длинный вороток в шахту свечи первого цилиндра) нашёл ВМТ - метки на распред валах не совпали. Перекинул ремень на один зуб и мощность возросла. Но праздник продлился не долго, через две недели мощность упала и появился посторонний стук в двигателе. Визуально обнаружил что виляет шкив кален вала (думал отпустился болт ) , при разборке выяснилось что кален вал выступает за тело шкива и болт зажимается на кален валу а шкивы разбивают шпонку. Устранил при помощи болгарки ( снял шкив и сточил кален вал). Шума нет мощность вернулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tractov Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Когда я менял ГРМ, я забыл поставить направляющую ремня, пришлось снова разбирать. У Вас случайно лишних деталей не осталось после сборки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володька Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 это только на кроссах такая проблема со шкивом?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 161 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Когда я менял ГРМ, я забыл поставить направляющую ремня, пришлось снова разбирать. У Вас случайно лишних деталей не осталось после сборки?http://www.geely-club.com/forum/public/style_images/subway/attachicon.gifРолик грм.jpgНет, я такую шайбу ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 161 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 это только на кроссах такая проблема со шкивом??за другие не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володька Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 @Сергей 161,все значит катались было все нормально как только поменяли ремень сразу шкив там расколбасил. может не так собрали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 161 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 @Сергей 161, все значит катались было все нормально как только поменяли ремень сразу шкив там расколбасил. может не так собрали Нет - я когда ремень менял шпонка была уже разбита и шкив люфтил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.