pavel43rus Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 скачёк больше 20 в не страшен крякнет реле но не рация Всё, я от дальнейшей дискуссии ухожу, мне мозг ломать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 ничё так понаписали. если правильно понял, напряжение должно оставаться во всех положениях замка, кроме того, где можно ключ вынуть, тогда два диода и больше нечего мудрить. в схеме кондей не нужен - аккум -неплохой кондей, я бы сделал так... или так, если рация кушает много (напряжение удержания реле меньше напряжения срабатывания - поймавшись раньше, оно и при 8 вольтах не отпустит)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAIL51 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Может просто поставить реле контроля напряжения (ленивку)?! Да и рация, её чё, после каждого включения настраивать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 и что она контроллировать будет? она включится только если мотор заведён и всё, при заглушенном двиге рацию не послушать (в любом положении ключа) и при заводке тоже вырубит (если из выключенного состояния можно ещё выключить ) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 ну всё, адьёс! я за Павлом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAIL51 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 И во-още, для какой цели ставится рация-то? (именно тут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan01976 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 я таксую и рация постоянно вкл должна быть при заводке двиг она выключаеться я забываю включать щас поеду в гараж буду прбывать делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Сними кожух с рулевой колонки, на левом подрулевике (переключение света-ближний, дальний) есть провод (красный с черной полосой)-это и есть + от АКБ идущий через обмотку реле света. Или с предохранителей в салоне авто- F3, F4, F10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan01976 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 всё получилось теперь рация мегаджет 500 не вырубаеться при заводке движка и выключаеться при вытаскивании ключа сеунд через 5 всё как я и хотел вот схема эта работает только. у меня путём набора конденсаторов получилось 12000 мкф просто пока ещё немогу достать маленких размеров и большой ёмкасти кандёр и ещё провод от акб должен быть толстый не плавкий и через предохранитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ппц. это сколько кондёров нужно в 50 мкф чтоб 12000 получить ) ) Если чё, делить я умею))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.