Перейти к содержанию

Где взять+ для радиостанции.

vovan01976
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Что конкретно надо от машины и радиостанции. Алгоритм действий.

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

там есть 2 провода + один - к магнитоле (АСС) (он включен при 2 и 3 положении и выключен в 1 и 4), второй - зажигание (IGN) (включен - 3,4, выключен - 1,2). если через два диода с них плюс собрать вместе - получится (1- выкл, 2,3,4 - вкл). profit! осталось подобрать предохранители, с которых брать +ы (сколько рация потребляет?)

разбирал рулевую колонку мерил вльтметром + с зж тоже самое при заводке 0 несколько сек

рация мегаджет 500 за это время выключаеться

похоже нато что нету  плюса  чтобы при заводке не моргал  :(

ivanoff-iv: если можно нарисуй пожауйста схемку попробую зделлать как ты написал

как там с диодами замутить?

один + идёт от магнитоллы она тоже вырубаеться при заводке двиг , но потом включаеться сама,а второй + рядом идёт постоянный он не проподает даже при вытащенном ключе

post-6328-1391436737,3046_thumb.jpg

Не должен пропадать плюс на питание контроллера с вывода 5 замка и вывода 2 (АБС, FLT, панель приборов).

Реле использовать нельзя!

Будет отключение при низком напряжении.

Накалякал.

post-7810-1391436737,707_thumb.jpg

Если "просадка" наряжения доходит до 8-10 Вольт, то и стабилитрон надо ставить на такое же напряжение, чтобы схема оставалась работоспособной.

http://s020.radikal.ru/i705/1309/23/553b1b6d8a1dt.jpg

Цитата

разбирал рулевую колонку мерил вльтметром + с зж тоже самое при заводке 0 несколько сек

рация мегаджет 500 за это время выключаеться

похоже нато что нету  плюса  чтобы при заводке не моргал  :(

Да, такого + , как тебе надо, нет во всей машине (если сам не сделал)  А так бери со 2и3 контакта замка зажигания через диоды, как описывал Илья (ivanoff-iv)!

да мне схема (ivanoff-iv) понравилась только от реле я отказываться не хочу релюха наверно потребляет меньше чем рация и её легче удержать во включенном состоянии меньшей ёмкастью электролита 50000 мкф у меня нет

а рация будет подключена через реле напрямую от акб

я попрбую поставить только один диод на  асс и электролит доолжно удержать релюху при запуске двиг

В 17.09.2013 в 05:43, vovan01976 сказал:
электролит доолжно удержать релюху при запуске двиг

Какой смысл, удерживать релюху?

Нужно, чтобы напряжение на рации не падало и в ней не происходило автоматическое отключение.

Цитата
электролита 50000 мкф у меня нет

Покупаем несколько конденсаторов и подключаем параллельно.

смысл есть рация подключена к акб + в разрыв реле вот и смысл на несколко сек банкой электролитом вовремя запуска двигателя тоесть падения напряженния удержать от размыканиия реле только  нужно подобрать ёмкость конденсатора может и 50000 мкф но где его взять откуда снять

post-6328-1391436740,0775_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...