Антон Саратов Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 в колодке БК надо контакт перестовлять с 9 на 7? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG5 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Судя по электрической схеме на МК провод к-line подключен к 7-му контакту колодки.Так что переставлять не надо (колодка OBD-2 стандартная у всех.)Хотя????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 подключали "пристиж", все вроде нормально работало, только в колодку диагностики без переставления контактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG5 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вчера поставил RIF-500.Корпус делал сам, т.к RI-500 и RIF-500 сделаны для установки в din место, а у меня 2-din магнитола.Сообщения склеены: [time]11 Января 2010, 22:00:09[/time] :-Извиняюсь-не повернулСообщения склеены: [time]1263238846[/time]NadirИ так , бортовик поставил.Теперь о проблемах с установкой.Если есть 1-2 диновое место,то 1 проблема(корпус) отпадает.В колодке диагноза OBD-2 менять ничего не надо.Если желаешь "простое" подключение, то просто соедини колодку с разъёмом бортовика,этого достаточно для его работы,но с минимальными функциями.Для полноценной работы надо подключить доп.разъём(в комплекте),а от него идут провода:ДС,ДУТ,форсунка,зажигание,Т-воздуха(+ и 0 можно отрезать).ДС я подключил к ЭБУ(гемор- проводов штук 80 а он один )можно подключить к панели приборов.ДУТ вообще не подключал(по-моему незачем).Форсунку тоже взял с ЭБУ(лень было тащить под капот, но те же 80 проводов а он один).Зажигание взял с катушки (просто).После этого необходимы небольшие корректировки(но в инструкции всё нормально расписано).Нужны если консультации по подключению проводов-спрашивай. [вложение удалено Администратором] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 завтро или после завтро покупаю комп, se50v, сильных отличий нет, огромная просьба сделать максемальный отчет по проводам, былобы супер фото ЭБУ с захватом подключенных проводов, я не представляю как я найду все эти провода, знаю только как найти провод бака. зарание благодарен, сразу после отчета буду пытаться подключать. мне один мастер по установке сказал что если после подключения к разъему OBD показывает обороты, расход топлива значет комп полностью общается с машиной и остается подключить только бак, зажигание чтобы более корректно работал, ну и внешнюю температуру провести, почему он мог ни чего не сказать про фарсунки и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG5 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Антон Саратов Извини, сегодня уже поздно,но одно могу сказать- Датчик Уровня Топлива-это не самое важное при полном подключении,а вот форсунка и дат.скорости-могут показать многое.Кстати при первом включении у меня кроме оборотов (с форс.)ничего правильно не показывал.Ставил потом протокол"руч" obd-2q. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 если не подключать форсунки и дат.скорости назавите хотябы пару функций которые не будут работать? уточнил у диллера про мазги "БОШ 797+" OBD2Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadir Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 "SERG5"спасибо за отзыв,как возьму комп.обязательно отпишусь.Я думаю в салоне поставить что-то страшненько самому лезть в провода,тем более если не знаю что к чему.А как сам-доволен работой компа?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 куда подключать провод замок зажигания, чтобы в настройках установить не вертуальный а физический. по идеи там просто нужен провод где появляется наприжение +12 после включения зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG5 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Антон СаратовК датчикам можно совсем не подключаться,а использовать только линию диагностики -разъём OBD2.Но при подключении датчиков параметры будут более точными,к тому же форсунка показывает время впрыска,от этого БК может контролировать качество топлива,ну и т.д.(нету времени копаться в инструкции).Провод "зажигание"я подключил к разъёму катушки зажиг. ,это провода 3или4(без разницы) Сообщения склеены: [time]12 Января 2010, 20:59:19[/time]NadirКонечно если средства позволяют,то проще в салоне,а так-"глаза бояться,а руки делают".Всё просто.В комплекте есть основной шлейф - с одной стороны раръём БК, с другой- разъём ОБД-2, примерно посередине- разъём к датчикам.Можно делать "простое" подключение:ОБД-2 --БК.Но это будет неполноценное подключение.Для полного подключения делаем так.Обязательно отключаем АКБ.Подключаем разъём БК к БК,разъём ОБД-2 к колодке диагностики ОБД-2(в ней есть всё,что надо:+,-,К-линия)."Простое" подключение готово.Дальше подключаем к доп.разъёму штекер с проводами для датчиков.Из этого штекера выходят 8 проводов.Что бы не путаться, убираем 3 из них:белый,чёрный и красный(К-линия,-,+)-это всё есть в колодке диагностики(ОБД-2).Теперь подключаем в произвольном порядке:"зажигание"жёлтый---к катушке зажиг. 3 или 4 контакт(они подписаны на разъёме),"форсунка"синий--- к любой из форсунок, нагляднее ко второй слева там жёлтый провод."Датчик скорости" фиолетовый проще подключить в панели приборов ,он в разъёме жёлтый с красной полосой(надо снять декоративку-она на защёлках и в середине сверху 1 винт),"габариты"коричневый---в салоне слева от руля внизу под крышкой(там над предохранителями 2 реле,нужное -левое,его выдёргиваешь и присоединяешь провод(коричн.)к 87 контакту-они подписаны).ДУТ(датчик топлива) я не подключал(решил что незачем)Ну вот и всё. Подключай АКБ и дальше всё по инструкции.Протокол ставил в ручном режиме OBD-2Q.Желаю удачи,спрашивай,если что.Сообщения склеены: [time]1263319435[/time]Антон Саратов советую скачать инструкцию-там всё расписано про назначение подключения к датчикам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.