alchemist Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Первая секунда после переключения в "D" или "R" идёт на разблокировку шкивов и включения их в работу. Это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 а она сразу и не должна там же своего рода сцепление (фрикционные диски), и смыкаются они не мгновенно, иначе ты бы чувствовал удар после отпускания тормоза, это как на обычном сцеплени, диск прижимается постепенно (если плавно отпускать сцепление) и по мере прижатия исчезает проскальзывание между коробкой и двигателем от того и плавность трогания авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orbiter Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Все это понятно и логично! Но в моем случае (а может быть на мой взгляд!) это протекает уж очень медленно. На предыдущем чистом автомате я мог поехать, нажав газ сразу после опускания тормоза, тут я вынужден ждать и скатываться назад. Это первое.Второе - движение накатом на скорости в 5-10 км/ч и "подача" газку приводит к взлету оборотов на 1-2 секунды и только потом, упав до 1.5 тысяч машина едет.Повторю, я просто сравниваю свои ощущения от работы предыдущих коробок-автоматов с нынешним вариатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Все это понятно и логично! Но в моем случае (а может быть на мой взгляд!) это протекает уж очень медленно. На предыдущем чистом автомате я мог поехать, нажав газ сразу после опускания тормоза, тут я вынужден ждать и скатываться назад. Это первое.Второе - движение накатом на скорости в 5-10 км/ч и "подача" газку приводит к взлету оборотов на 1-2 секунды и только потом, упав до 1.5 тысяч машина едет.Повторю, я просто сравниваю свои ощущения от работы предыдущих коробок-автоматов с нынешним вариатором.какой пробег? скатываться назад однозначно не должно если не крутой спуск, где тупо двигатель не справляется на холостом ходу! дорога к официалам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orbiter Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Пробег 1000.Я не понял про холостой ход... Именно на холостом ходу машина ползет и не скатывается. Но это наступает, когда коробка уже подхватит холостой крутящий момент движка. А это наступает как раз спустя 1-1.5 секунды после опускания тормоза и, как я понимаю, коробка выходит из "парковочного" режима в сцепление с ДВС. Или тут нет парковочного режима и коробка постоянно в сцеплении с ДВС? Ну, а к официалам я обязательно обращусь во время ТО-0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 зачем ждать ТО-0? Сейчас надо к дилеру. Описанных проблем быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 одна из возможных причин маленький уровень масла в коробке или же масло плохоеа так лучше обратиться сразу, отказать не имеют права, и на отмаз "так и должно быть" не ведись, пусть разбираются. А то так на светофоре в горку слетишь на машину сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orbiter Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Побывал я сегодня у официалов.Описал проблему, забрали авто. Прокатился на авто для тест-драйва, описанных проблем на ней я не выявил.Через два часа пригласили прокатиться на моем уже авто. О, чудо! Трогается и в гору и на ровном месте идеально: только отпустил тормоз машина поехала, добавил газу, обороты возрастают плавно и строго пропорционально глубине нажатия газа. После движения накатом на скорости 5 км/ч и добавления газа, машина плавно добавляет обороты и скорость. Т.е. описанная мною проблема полностью ушла.На мой вопрос, что было сделано, ответили: проверили уровень и чистоту масла, все ок. Подключились к мозгами - ошибок нет. Провели "обучение" коробки и отдали вам...Как то так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 значит проблема в мозгах было возможно перепрошили, в чем они не сознаются ) они редко говорят все как есть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alchemist Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Прошивку бы нам. С мануалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.