Стасятка Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Привет всем проблема у всех я так понимаю одна.У меня и подшибники и вторую передачу меняли по горантии наездил гдето 300 км переключается нормально а вот вой пресуствует хотя дилеры обещали что его не будет боюсь чтобы опять не повторилась проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nymod Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 ездил ездил я на своей ДЖуле аж 40 000 наездил, и вдруг стал замечать что музыку приходиться делать громче, сначала не сообразил думал резина зимняя воет после понял не резина, коробка или двигатель. Ну и вспомнил, что я водятел. Не менял масло в двигателе и коробке с 15000. Никаких нареканий хруста, воя не было, скорости двумя пальцами включал. Зимой -30 -35 на улице с автозапуска и никаких проблем. Вот завтра поменяю масло в двигателе и коробке, в коробку залью на 150-200 гр. больше) и буду смотреть. а так моя Джуля приносила мне только радости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий042 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Привет всем. Владею ДЖ 2,5 года. По коробке что могу сказать. делал ТО у ОД. Потом 6 чуство подскозало- обманывают. После 4ТО отказался Но менял масло у офицеалов в двигателечерез кажд 10000 км. И вот на 40000 при замене масла попросил посмотреть масло в коробке. посмотрели - уровень нормальный но требует замены. Поехал купил новое, менять стал сам. загнал на яму , откркутил защиту. потом заливную пробку и ужаснулся, на ней такой сноп стружки что тут 2 варианта 1) в сервисе неудосужились протереть пробку и вкрутили её с такоже струшкой обратно. 2) Большое наличие струшки в масле и она вновь налипла на магнитную пробку.Доказать невозможно. Со сливной пробкой состояние еще плачевней. Поменял масло. Гул всеравно есть не больше и не меньше, но приемлимый. Я думаю для новых владельцев целесообразно заливать на лето минералку, в зиму полусинтетику но контролировать этот процесс самому. Я думаю что масло на моём ДЖ не менеляли до 40000 тк. Или такой вариант что коробка слабовата и исходит на струшку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Подтяни подшипник с начало.Какое масло залил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Привет всем. Владею ДЖ 2,5 года. По коробке что могу сказать. делал ТО у ОД. Потом 6 чуство подскозало- обманывают. После 4ТО отказался Но менял масло у офицеалов в двигателечерез кажд 10000 км. И вот на 40000 при замене масла попросил посмотреть масло в коробке. посмотрели - уровень нормальный но требует замены. Поехал купил новое, менять стал сам. загнал на яму , откркутил защиту. потом заливную пробку и ужаснулся, на ней такой сноп стружки что тут 2 варианта 1) в сервисе неудосужились протереть пробку и вкрутили её с такоже струшкой обратно. 2) Большое наличие струшки в масле и она вновь налипла на магнитную пробку.Доказать невозможно. Со сливной пробкой состояние еще плачевней. Поменял масло. Гул всеравно есть не больше и не меньше, но приемлимый. Я думаю для новых владельцев целесообразно заливать на лето минералку, в зиму полусинтетику но контролировать этот процесс самому. Я думаю что масло на моём ДЖ не менеляли до 40000 тк. Или такой вариант что коробка слабовата и исходит на струшку.У меня тоже самое с опилками, писал уже об этом, тут один выход, чаще менять масло в КПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Вот и поменял я масло в КПП. Много про масло в коробке говорили, решил не тянуть, тем более что свербило по поводу залитого масла. Залил Ravenol VSG 75W-90, 729 руб/л. При сливе на гайке были только следы грязного масла, опилок и металлических примесей не было. Масло залитое на ТО-0 потемнело и стало грязнее. Проехал на нём 16ткм. Субъективно КПП работает также (проехал порядка 250 км на новом масле). При отпускании педали газа и снижении скорости до момента переключения не подвывает, после этого слышится подвывание, но это уже не нормальный режим работы (к примеру: еду 50 кмч на 3, снижение скорости до 20кмч после этого начинает подвывать, своего рода антиотсечка, переключился на 2-ю подвывание исчезло). Пока всё, будем смотреть дальше. На пузыре написано только по-немецки, масло заменить/разбавить нельзя, своеобразная защита, на фото видно, ниже толстую белую трубку не опустить, а чтобы слить остатки из шприца пришлось ковырять пробку. В пузыре осталось 600 мл. Сколько автомастер залил, не поймёшь. Получается 2,4 л. Пусть 100 мл потери. Получилось 2.3 л. Присутствовал при всей замене сам, просто сторонний сервис при магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 @FAnL,Это хорошо, что нет опилок, хотя и пробег небольшой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну дык мы и обсуждали сей вопрос. По поводу пробега и замены. Вроде как и говорили про 20ткм. Вот и сработало, но больше сработало моё свербление по поводу того, что залито. Теперь на 40ткм буду менять, если ничего не случится (тьху три раза). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну дык мы и обсуждали сей вопрос. По поводу пробега и замены. Вроде как и говорили про 20ткм. Вот и сработало, но больше сработало моё свербление по поводу того, что залито. Теперь на 40ткм буду менять, если ничего не случится (тьху три раза). Да я теперь тоже через двадцатку собираюсь менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Кто нибудь определился с размерами ключа для подтягивания подшипника? а то коробка беспокоить начинает, накатом на 3 и 4 свистит немного и на 3 (или 4 - не помню) при наборе скорости с 2500-3000 начинает такой же свист подшипника (пробег 32000) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.