FAnL Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Видать добрых дел сам натворил, вот и тебе доброе дело, а ещё и бонус в виде просто отошедшей трубки, а не чего-то более серьёзного. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredleiner64 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Добрые дела всегда возвращаются в том или ином виде, но всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Итак, отпуск подходит к концу, а намеченная замена попогрея не сделана. 36 градусов на улице как нельзя кстати для такого дела: даже символично как-то, да и другого ничего не хочется делать.Откручиваем 4 болта на 16 (хорошо что у меня есть крафтуловский набор головок), отсоединяем провода под сиденьем и вытаскиваем кресло. Кресло тяжелое, через водительскую дверь не получилось, только порог поцарапал, а через заднюю смог.Далее тащим его в удобное место и переворачиваем. Откручиваем 4 гайкиСиденье отделяется и далее нужно только оно.Забыл сказать, что обогревательный элемент был куплен Емеля УК: 2 элемента, провода и кнопка. На спинку я ставить не хочу, так что один элемент в запасе, провода и кнопка тоже не нужны.Снимаем с креплений по периметру обивки и отделяем металлическое ложе от сидушкиКстати, я решил снять крышку управления креслом и пожалел, сломал 2 защелки, пришлось клеить, но кожзам очень хорошо тянется и его можно снять не снимая этой крышки. Дальше разгибаем или перекусываем кольца, они больше не понадобятся, одеть назад их мне показалось нереальным.И вот перед нами родной элемент. Кто сказал, что в нем нет термореле? Затем ставим на место колец пластиковые хомуты и приклеиваем новый элемент. Придется заранее прорезать в элементе дырки под хомуты. Нужно быть крайне осторожным, чтобы не перерезать провод, материал очень прочный. А также элемент приклеивать с учетом, чтобы он ложился в пазы крепления обивки в поролоне.Пес проверяет, все ли я сделал правильно. Далее в обратной последовательности. Если все иметь под рукой, то за пару часов можно сделать. У меня ушло пол дня, но я не торопился, пришлось идти по жаре за хомутами.Кстати, китайцы колец при сборке не жалеют ну или просто криворукие: были лишние кольца, просто сжатые на одной из сторон. Я так понимаю. что одно из них мне давило в правую ногу.И еще, хомутами лучше натягивается обивка. Поэтому, натяжка стала как у нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Изначально тоже хотел подогрев поставить, Емельку, но ещё в прошлом году решил приобрести накидушки из овечьей шерсти, вотэта весчь, зимой тепло, на лето тоже не стал их снимать, эффект горящей сковороды пропал, раньше на этот дермантин в жаркую погоду садится было не очень приятно, сейчас кааайф, и мягонько и ж...па не горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Ну не знаю. Летом ощущаю только если в шортах. А так как на работе шорты запрещены, то собственно абсолютно пополам. А вот зимой очень не комфортно. Поэтому, когда обнаружил, что мой попогрей перестал работать, то сразу стал искать альтернативу. К тому же овечья шкура это средство для собирания пыли, а вот ее я не люблю, не как алергик, а из чистоплотности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Ну не знаю. Летом ощущаю только если в шортах. А так как на работе шорты запрещены, то собственно абсолютно пополам. А вот зимой очень не комфортно. Поэтому, когда обнаружил, что мой попогрей перестал работать, то сразу стал искать альтернативу. К тому же овечья шкура это средство для собирания пыли, а вот ее я не люблю, не как алергик, а из чистоплотности.Я как раз в шортах и езжу, у нас тоже пытались ввести дрес-код(тошнит от этих ино-названий), вроде отбились, по поводу пыли, да она естественно собирается, я думал будет гораздо больше, ан нет, вот в Приоре в накидушках собиралось очень много пыли, что пришлось от них избавиться. Жень я просто делюсь своими впечатлениями, а не рекламирую, и если бы мне не понравились накидки, я бы поставил Емельку, для меня это не проблема, а теперь просто в нём нужда отпала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Если бы у меня изначально не стояло попогрея, то я бы еще задумался: ставить или нет. А так давит то, что функция есть, а не работает. Кстати пока еще не разбирался, почему родной элемент отказал. Но сдается мне, что там термореле заглючило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Если бы у меня изначально не стояло попогрея, то я бы еще задумался: ставить или нет.Резонно, кстати Жень, фотки разъёма датчика парктроника видел, ты вроде спрашивал как выглядят? http://www.geely-club.com/forum/topic/9402-zadnij-bamper-sedan/?p=277252 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Стало снизу подрыкивать. Похоже придется менять кольцо. И я чуть не офигел от стоимости пружин в экзисте: от 708 руб шт, в автодоке нет, болты в автодоке почти 400. Решил поискать. Самые адекватные цены в районе 45 руб в каком-то московском интернет магазине для китайцев. Но доставка будет тоже не хило стоить. И решил позвонить дилеру для интереса. И чтобы вы думали, по 40 руб и пружина и болт и есть в наличии. Завтра пойду брать. Так что дилеров не списываем со счетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ага у нас походу тоже колечко подходит потихоньку, но мы на нём уже палтос откатали и на прошлом палтос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.