jesenesek Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ну вот вроде как и подошла к завершению моя девятимесячная судебная эпопея по тотальной гибели авто, со страховой группой "компаньон". Через 6 месяцев после подачи всех документов, они таки выплатили мне сумму, которую сами насчитали. При этом "потеряли" мое заявление с просьбой принять годные остатки и выплатить мне полную стоимость страховки за минусом износа. Еще через 2 месяца было последнее (надеюсь) слушание, и еще через месяц (в конце марта) приговор вступит в законную силу, если эта ушлая компания не найдет причину подать апелляцию и затянуть дело еще на полгода. Итого я получаю ровно по страховому полису минус износ за 3 месяца использования авто, плюс эвакуатор, плюс моральный вред, плюс судебные издержки. Более точные суммы сам узнаю уже после получения исполнительного листа, а примерные не буду озвучивать потомучтопотому. Первые полгода ожидания я еще собирался без лишнего геморроя брать снова кросс. Для него уже весь необходимый тюнинг есть, купил диски на зиму (кстати продаю нулячие не одеваные стальные диски 15" для мк, подходят и на кросс). После нового года, когда страховая выплатила мне основную часть долга, я закрыл кредит, прикинул хрен к носу по своим финансам и понял, что в принципе, с учетом накопленного/сэкономленного (включая будущие накопления к концу судилища), я могу себе позволить и что-то получше кросса Далеко ходить не стал, выбрал эмгранд хэч в люксе и с вариатором. Автомат хотел давно, еще когда начинал только выбирать машинку и облизывался вокруг чери вери, на которую обещали поставить автомат еще в начале 13, но до сих пор так и динамят. А на более именитые и от этого гораздо более дорогие корейки у меня нет лишних денег. Так-что начинаю прощаться с вами в этом бортовике, но с форума не исчезаю Очень тороплюсь успеть на эмгранда 13 года выпуска, ибо цену на 14 год задрали на полтос, а про слухи о новом апрельском рестайлинге эмгранда в оф.салоне сказали что это пока только слухи и они никакой официальной информации не имеют, когда оно появится у нас неизвестно. Надеяться на летние скидки я что-то не сильно хочу, а прибавлять к стоимости и так недешевого автомобиля незапланированный полтинник я не желаю. Поздравления, советы, и просто флуд по теме приветствуются А где подробности,что случилось?поздравляю с новым Geely Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinbalist Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 [spoiler=Планы на ветер ] Ну и напоследок изложу свои планы, чтобы вы их обсудили и отсоветовали или одобрили как более опытные 1. антикор - набрызгано 2. ветровики - установлено 3. ленивая релюшка птф - установлено 4. галогенки в ближний (+50% к яркости) - установлено 5. светодиоды линзованные 25Вт в дальний - размышляю 6. светодиоды линзованные 7,5Вт в птф - едут 7. светодиоды направленные в габариты белые и в стопари красные - едут 8. родные брызговики с лейбами джили - едут 9. бронирование порогов, капота и полки багажника - вымораживаю из бюджета свободное бабло 10. пневмоподушки - заказал у торнадо 11. жидкие подкрылки - жду отпуска 12. зимняя резина липучка 15" и диски для нее - вымораживаю бабло из семейного бюджета. Успеть к началу августа или станет слишком дорого. Доброго времени суток. Отличная тема, многое узнал для себя. Точнее понял что я олень тот ещё Ребят, понимаю что пошлёте в поиск (уже там был, много чего нашёл, чтобы совсем уж глупых не задавать), но всё же. Подскажите, пожалуйста, прям по пунктам (можно кратко) что, какие в этом плюсы, на каком этапе можно это устанавливать, и пр. В общем как для оленя 1. С этим понятно - делать надо. Подскажите, проверенные на опыте фирмы, места первостепенной важности 2. Для чего? Аэродинамика? Снижение шума? 3. Я так понимаю чтобы при включении габаритов ПТФ загорались сразу, не? 4, 5, 6, 7 - насколько от них лучше освещённость дороги? А по поводу габаритов и задних фонарей - больше для красоты? 8. Вещь нужная, но нужны ли они если делать бронирование (п.9)? 10. Вообще интересно. Почитал про них. А если я редко езжу с более чем одним пассажиром и ещё реже с грузом? Какие ещё плюсы, и насколько сложно их ставить самаму не имея опыта и места для этого действа? 11. Я так понимаю, это будет в плюс к антикору? 12. Я понимаю что лучше переобувать резину с дисками (так и планирую сделать, когда будут финансы , но насколько плохо иметь 1 комплект дисков? И почему именно 15" на зиму? Чтобы резину повыше поставить? Извиняюсь за занудство, но машинка первая, новая, хочу чтобы долго прослужила. И ещё, пробег на ней около 1.5к. При езде по трассе заметил что она очень "вялая". Особенно на 4-5 передачи. То есть с 90 на 5 разгоняется очень нехотя. Сложно при обгонах. Бензин 95-ый. Это связано с небольшим пробегом? Всем спасибо за ответы! P.S. Машинка очень нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 1.Да 2. В любую погоду приоткрывать окна можно спокойно ( я люблю после дождя в лесу ) .3. хз4. Дорогу освещает лучше .8. Пожалей тех кто едет сзади тебя..у нас колеса кидают очень высоковато .10. Со временем пружины проседают .11.Да12. Да .До конца обкатки машина будет вялая.. потом неузнаешь , но у нас и не гоночный болид чтобы гонять . 181 был предел который лично сам смог сделать , без прошивок и на 95. 140-150 спокойно ходит , я обычно на трассе спокойно держу 165..но есть офигенный минус..при этой скорости трескает бензин как трактор =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.