deff Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вот и прошел первый год эксплуатации моей Джили, а с ним положеные почти 20 тыс. км пробега.. Вообще при покупке машины искал как раз такие отзывы, чтоб машина хоть чуть побегать успела, новые то понятно что все хорошие. Итак - первые объективные впечатления... не сказать что все идеально, но и не так плохо... Итак, что случилось за первый год: - Поменял термостат(!) (по гарантии) явный брак, машина зимой практически не прогревалась, но ехала нормально - Поменял втулку амортизатора задней подвески(гарантия) - небольшой стук - поменял контакт на катализаторе (гарантия) - двигатель работал неровно и горела лампа check - на 18500 кончились передние колодки, рановато однако, замена 2900 руб. - один раз чистили форсунки и датчик дроссельной заслонки - в гарантии отказали, 1500 руб кажется - клапанная крышка вся в масле - оставил до ТО - местами отклеился уплотнитель лобового стекла - оставил до ТО - передние двери закрываются не очень..... особенно правая - сдох концевой выключатель на водительской двери - оставил до ТО Что понравилось: - машина тихая, скрипов и сверчков пока не появилось ) - передачи переключаются отлично, гораздо лучше чем на новой - за год НИ РАЗУ (!) не пришлось подкачивать колеса, только одно проколол, остальные держат давление идеально - масла между ТО пока не ест вообще, тьфу-тьфу-тьфу))) - За все время поменял только одну лампочку) Вобщем то не так уж и мало, но и сказать что много тоже нельзя.... Для сравнения - трое моих друзей тоже купили новые машины примерно в то же время что и я: ВАЗ 2114, Деу нексия и Лифан Бриз - тоже китаец У нексии за это время: вытекли жидкости ГУРа и кондера - трубки хреновые, были проблемы с электрикой - горели предохранители, постоянно клинили стекла, завелось довольно много посторонних скрипов - а вообще оказалась самая относительно беспроблемная машина у 14-й: сдох аккумулятор, поменяли шаровую, кончилсь передние стойки, открутился спойлер и поцарапал заднюю дверь, поменяли свечи, машина довольно сильно скрипит и гремит на кочках (после установки шумоизоляции стало получше но ненамного). В гарантии отказали во всем. Лифан: два (!) раза поменяли сцепление (хорошо хоть по гарантии), постоянно горит лампа check (на сервисе тушат только за деньги и ненадолго), сдохла печка, чистили форсунки, кончились передние тормозные диски, не работают противотуманки, места сколов сильно ржавеют (по гарантии подкрасили точечным способом), стучит передняя стойка. Однако машина доволно тихая - сверчков нет К чему это я - ну не могут машины такой ценовой категории не ломаться совсем! Которые не ломаются - гораздо дороже... А эти и ломаются практически одинаково (по деньгам и нервам по крайней мере) и не так уж сильно в основном!! А вообще покупкой доволен!!! Посмотрим что будет еще через годик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWtor Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Отличный отчет. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainbov.67 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ну за 20000км пробега это просто отличные результаты.Рад за тебя. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mr.SlavaN Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Значит не прогадали мы с супругой... Тем более на джульке она больше ездит, а она у меня акуратная. Желаю и дальше наслаждаться машинкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 У меня за 40 тыс меньше проблем,чем за вместе взятые четыре машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Значит не прогадали мы с супругой... Тем более на джульке она больше ездит, а она у меня акуратная.Желаю и дальше наслаждаться машинкой! Спасибо за комлимент! Да будем надеятся, что все будет тип-топ. На следующей недельке едим на первое ТО. Замечания есть, посмотрим как все реализуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xout Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Тормозные колодки не скрипят? А то мне тоже поменяли на 27к уже 30к , а они скрипят как немазанная телега, особенно в пробках. Стыдняк дикий. А поменять пока нет возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Нет, не скрипят. Защита бьется об глушак,правое зеркало отслоилось, по утрам на холодный двигатель колбасит, правая передняя дверь плохо закрывается (вообщем-то все двери плохо закрываются). Еще хотим, чтобы уплотнители на стекла дверей плотнее прилегали к стеклам. Вроде все..... Сегодня заехали к дилеру и записались на ТО в среду. Масла и фильтры не разрешили взять свои и вообще не очень любезно с нами поговорили, что-то пробурчали сквозь зубы. Толи настроения не было, толи желания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerDi Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ром, твой отзыв за 40000, если кратко, как бы прозвучал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ром, твой отзыв за 40000, если кратко, как бы прозвучал? Обалденный авто.Сажусь,еду и знаю что не подведёт!!! За 40т поменял шаровые и передние косточки.Полёт нормальный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.