Angel Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Многие автомобилисты знали, что если машину снять с учета и получить транзитные номера, то водитель сразу получал множество бонусов. Во-первых, полностью переставал начисляться транспортный налог. Во-вторых, штрафы за парковку и «выделенку» тоже переставали приходить. Этих двух преимуществ оказалось достаточно, чтобы большое количество автовладельцев, не признающих нововведения московских властей, сняло свои автомобили с учета, а обратно их на учет не поставило, продолжив ездить с просроченными транзитными номерами. За это нарушение предусмотрено наказание по ст. 12.1.1 КоАП РФ в виде штрафа от 300 до 800 рублей. Сумма 300-рублевых штрафов, набиравшихся за год, была заведомо меньше, иногда на несколько порядков, нежели транспортный налог, не говоря уже о штрафах с дорожных камер. И вот теперь этой схеме приходит конец. ГИБДД выложила на сайте МВД проект нового административного регламента по регистрации транспортных средств. В этом регламенте содержится ряд нововведений, которые, по сути, упраздняют транзитные номера и делают процесс перехода прав собственности на автомобиль «бесшовным». Вероятно, это связано с планируемым вводом летом этого года платной парковки в пределах всего Бульварного кольца, когда штрафовать автомобилистов сотрудники мэра Москвы Собянина будут уже массово, жестоко и по-крупному. Срубить с нас, по слухам, в этом году планируют больше 14 миллиардов рублей штрафов. Отмена транзитов - очень важная часть этого плана по сравнительно честному отъему денег у автомобилистов. Я попробовал разобраться в новой схеме. Она отличается от существующей следующими ключевыми моментами. Во-первых, отменяется снятие автомобиля с учета с целью продажи. Это самый важный момент. Согласно новому тексту регламента, снять автомобиль с регистрационного учета можно будет только в следующих случаях: 1. Продажа автомобиля за границу (ПТС изымается навсегда); 2. Утилизация транспортного средства; 3. Хищение транспортного средства; 4. Окончание срока временной регистрации; 5. Заявление прежнего владельца при предъявлении им договора купли-продажи, по истечении 10 суток со дня продажи, при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем; 6. Решение суда; 7. Обнаружение признаков перебивки номеров на осмотре. Новая процедура продажи автомобиля будет выглядеть примерно так: владелец заключает с прямым покупателем договор в порядке, предусмотренный Гражданским кодексом (например, простая письменная форма) и передает все документы на автомобиль. Все. Никаких справок-счетов, никаких «комиссионок» и прочих посредников. Договор в простой письменной форме, номерные знаки старого хозяина остаются на автомобиле - и новый владелец уезжает на машине к себе домой. Самое интересное начинается дальше. Дело в том, что новый владелец обязан поставить автомобиль на регистрационный учет в течение 10 дней с момента купли-продажи. Если же новый владелец не соблаговолил поставить авто на учет, то смотрим пункт 5: старый хозяин может аннулировать регистрацию автомобиля на себя. После этого документы и номера объявляются в... розыск! Первый же пост ДПС - и новый владелец вынужден отдать гаишнику все документы на автомобиль, номера скручивают, а автомобиль он везет в ГИБДД на принудительную регистрацию уже на эвакуаторе. Это сделано для того, чтобы автоматически штрафовать за парковки и выделенные полосы настоящего собственника. Если новый хозяин уходит от обязанности зарегистрировать автомобиль, то его объявляют в розыск, ловят и запрещают эксплуатацию автомобиля. Старый же хозяин замотивирован прийти в ГИБДД и аннулировать регистрацию, предъявив договор купли-продажи, так как штрафы с камер за нарушения нового собственника приходят именно ему. Номера то на автомобиле старые. Единственный способ скинуть с себя эти штрафы - написать заявление о прекращении регистрации автомобиля. Не совсем понятно, как теперь будет работать трейд-ин, комиссионные магазины и частные перекупщики, например, те, которые покупают автомобиль в одном регионе, а продают его в другом. Ведь поставить на учет автомобиль может лишь прямой покупатель или представитель по генеральной доверенности. Продавать же по генеральной доверенности свой автомобиль с учетом большой вероятности прихода гигантских штрафов (в случае продажи «по доверенности» - практически неоспоримых) станет теперь только умалишенный. Вероятно, это приведет к тому, что в ПТС будут заноситься записи о посреднике, что устроит далеко не всех покупателей. Целый пласт бизнеса, формировавшийся много лет, с отменой "транзитов" уйдет в прошлое и окажется принесенным в жертву платным парковкам и выделенным полосам. Схема временного ввоза для авто с иностранными номерами пока продолжит действовать, но это до поры до времени. Вполне вероятно, по слухам, что автомобили с номерами других государств, завезенные по схеме временного ввоза, продолжат спокойно ездить по дорогам России не дольше года. Те люди, которые уже сняли автомобиль с учета и ездят на пластиковых "транзитах", скорее всего, смогут на них ездить до тех пор, пока эти "транзиты" не сгниют. А меня очень интересует, что же придет на смену "транзитам"? Может быть, грядет эпоха грязных и нечитаемых номеров?.. http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752930/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Думаю, что эта информация пригодится для всех, кто будет ехать через Воронежскую область. Теперь, помимо скорости, а на некоторых особо проблемных перекрёстках выезда за стоп при красном, соблюдение рядности, пропуск пешеходов, добавилось ещё и невключение ДХО. http://www.moe-online.ru/news/view/286625.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 365 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А что изменилось? Разве раньше можно было выезжать за "СТОП" линию "при красном"? С чего вы взяли, что это "конец эпохи"...?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Думаю, что эта информация пригодится для всех, кто будет ехать через Воронежскую область. Теперь, помимо скорости, а на некоторых особо проблемных перекрёстках выезда за стоп при красном, соблюдение рядности, пропуск пешеходов, добавилось ещё и невключение ДХО. http://www.moe-online.ru/news/view/286625.htmlощущение, что новость из разряда первоапрельских шуток... У вас в Воронеже что, камеры такого высокого разрешения, что они и лица будут идентифицировать для штрафа за непристёгнутый ремень? К слову сказать, пристёгиваюсь ВСЕГДА, а вот противотуманки (в качестве ДХО) не всегда включаю - ну накой они нужны в ясную солнечную погоду??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Написал в эту тему т.к. ближайшей по штрафам нет. Далее, если Вы были хоть раз в Воронеже, то могли видеть интересную картинку, что при горящем жёлтом (уже запрещающий после зелёного) все прут на перекрёсток. Обыденное явление было для Воронежа пока не поставили камеры видеофиксации, а на особо главных перекрёстках и посты ДПС. В самом Воронеже ПДД, в рамках стоянки и остановки, вообще не соблюдаются. Стоят и в 2 ряда на магистральных и главных улицах города и никому дела нет. А Вы говорите об остановке на линии СТОП, да её в Воронеже в упор не видели и не видят сейчас, если знают, что нет видеофиксации. А сообщение вообще-то было о штрафах за невключение ДХО внедрённое в систему видеофиксации . А кто хочет попробовать прошу приезжайте прокачу в качестве гида. Кстати даже друзья с Украины плевались на Воронежские камеры видеофиксации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Скоро и Воронеж постигнет такое зло как "Эвакуация неправильно припаркованных авто" http://www.vzsar.ru/news/2013/12/20/na-myzeinoi-ploschadi-proshla-operaciya-evakyator.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Пробовали. Фиг получилось. Пошли на попятную. В центре поребрики утопили и "разрешили" занимать под стоянку полтротуара. И ещё одна фишка есть. Две или одна камера смотрят в лицо потоку, а одна назад. Сам получал за превышение с фото именно кормы авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 у нас тоже есть камеры, но в последнее время в СМИ муссируются разговоры, что они в большинстве своём нерабочие по тем или иным причинам, хотя мой радар-детектор пищит на них...Когда у вас в Воронеже будут работать на постоянной основе эвакуаторщики, тогда будет очень нехорошо.У меня история была - приехал утром на Привокзальную площадь товарища из Москвы встретить. Поезд прибывал в 9 утра, а я подъехал чуть раньше. Стоянка автомашин на этой площади у нас организована по кругу. Сделал я один круг - нет мест, сделал второй - никто не отъезжает, да и стоят вторым, даже третьим рядом, в основной массе бомбилы и таксисты. Третий круг почёта подарил мне местечко неподалёку от пешеходного перехода. Припарковался, значит, выхожу из машины, а мужик из соседнего авто говорит, чтоб я не оставлял машину без присмотра, за то время, что он стоит здесь (30 мин) увезли уже 3 машины, последнюю буквально 2 минуты назад (так вот почему свободное место!). Сижу я, значит, жду 9 утра. И вот пора идти на ж/д вокзал. Вышел, сфоткал место парковки моей машины с привязкой к знаку "Пешеходный переход" - видно, что я не на нём остановился, а метрах в двух от него. Не успел я отойти от машины (прошёл метров 70) - оборачиваюсь, и вижу, как пулей, стремглав к ней подкатывает эвакуатор, со скоростью молнии выбегает водила и начинает раскладывать платформу. Бегу обратно - откуда не возьмись и ГАИшник нарисовался. Так вот, тогда я уехал без штрафа, но сам факт работы "изподтижка" удручает, гаец не подошёл ко мне, не сказал, что я неправильно припарковался (оказывается надо было не менее чем за 3 метра от пешеходного остановиться), а наравне с эвакуаторщиком ждал, когда я уйду, чтоб по-быстрому эвакуировать мою машину... Эвакуатор у нас стОит 1800, хранение на спецстоянке - первые сутки 400 руб, затем почасовая оплата - 40 руб. час, плюс к этому штраф 1500 за неправильную парковку. Слава Богу, ни разу не увозили, но 2 раза (ещё один, помимо этого) я вовремя возвращался, даже штраф не пытались нарисовать. - это ГАИшнику, который меня отпустил (не Привокзальному), спросив, смогу ли я в течении месяца оплатить 1500 руб., я ответил, что не знаю, если денег накоплю, то может быть постараюсь, он отдал водительское и техпаспорт, посоветовал больше не нарушать и пожелал счастливого пути. Хороший мужик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.