NeOn Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я вот хочу попробовать сделать систему контроля "мертвых" зон на основе обычного парктроника (удалить только из него пищалку), врезать по два датчика с каждой стороны заднего бампера и установить экранчик датчиков прямо перед лицом ) Ну и естественнр подключить на постоянку... При движении он будет сообщать о любом опасном сближении и предуприждать о наличии других авто или еще каких либо прелметов в зоне действия датчиков (1,5-2,0 метра я считаю что должно хватить)... Какое ваше мнение??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedulik Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Какое ваше мнение??? Мысль интересная. Есть одно НО. В городском потоке этот экранчик перед лицом замучает. Если что-то мудрить, то с размещением либо в боковых зеркалах, либо в районе зеркал внутри салона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 http://acc-service.ru/img/orig2509-01/PARKMASTER PLUS BS-2254 может увидеть то, что незаметно Вам, а имеено автомобили, оказавшиеся в Ваших «слепых» зонах. Если датчики обнаружат автомобиль в Вашей «мертвой» зоне, система автоматически предупредит Вас об этом с помощью индикатора и дополнительных светодиодов, расположенных рядом с зеркалами. Система PARKMASTER PLUS BS-2254 состоит из 4 датчиков "слепых" зон, что обеспечивает новый уровень комфорта использования Вашего автомобиля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 http://acc-service.ru/img/orig2509-01/PARKMASTER PLUS BS-2254 может увидеть то, что незаметно Вам, а имеено автомобили, оказавшиеся в Ваших «слепых» зонах. Если датчики обнаружат автомобиль в Вашей «мертвой» зоне, система автоматически предупредит Вас об этом с помощью индикатора и дополнительных светодиодов, расположенных рядом с зеркалами. Система PARKMASTER PLUS BS-2254 состоит из 4 датчиков "слепых" зон, что обеспечивает новый уровень комфорта использования Вашего автомобиля! А теперь озвучь стоимость ) Я сегодня прикупил парктроники за 900 рублей, удалил пищалку и в ближайшее время буду инсталировать... На экранчике шкала слева и справа (зеленый, желтый, красный + расстояние в метрах) Я думаю что когда загорится красный индикатор это будет повод поглядеть в зеркаля (расстояние 15-20 сантиметров). Экранчик я уже приклеил на подиуме под GPS, сделанный ранее... Он находится вокурат перед глазами на расстоянии 30-40 сантиметров, если постоянно задолбает мигать, завяжу на поворотники ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Система контроля "слепых" зон PARKMASTER PLUS BS-2254 - 5620.00 руб http://avtoprofi.ru/images/parkmaster/ParkMaster_Plus-2.jpg width=300 height=97http://avtoprofi.ru/images/parkmaster/ParkMaster_Plus-3.jpg[/img] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 В магазине "русь" Парковочный радар SHO-ME Y-2616 N04 silver, 4 датчика был куплен за 900 рублей с копейками, я собираюсь использовать только два датчика и планирую разместить их по бокам бампера недолеко от колесной арки. Благодаря изгибам заднего бампера датчик будет стоять горизонтально и под небольшим углом назад, что очень хорошо ) Реальная дальность обнаружения 2,5 метра (только что собрал схему "на коленках" и проверил), подсветка экранчика неочень яркая, что позволит его подключить на постоянку (неслепит и небросается в глаза). Скорость обнаружения мгновенная, ну и пофиг что будет срабатывать на все в зоне видимости датчиков, лучше перебдеть ) И лишний раз посмотреть в зеркала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 если постоянно задолбает мигать, завяжу на поворотники ) Как ты это представляешь? вкл-выкл-вкл-выкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 лучше один раз потратить и купить нормальные и саму систему. у нас так всегда все на коленках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 если постоянно задолбает мигать, завяжу на поворотники ) Как ты это представляешь? вкл-выкл-вкл-выкл Напралю в сторону правельного ответа, сигнал с подруливика (поворотники) не прерывистый. А дальше исполнение может быть любое ) Отзывы о системе: PARKMASTER PLUS BS-2254 только отрицательные, интелектуальная система распознавания авто в мертвой зоне почти все обьекты отметает, за год у чувака небыло ниодного срабатывания, хоть помеха в мёртвой зоне наблюдалась неоднократно. А в моём случаи неодна муха непроскочит ) Я всё уже поставил и испытал, фото выложу позже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Вот както так ) Остался очень доволен "системой", угол действия датчиков довольно широок. Видит препятствие ещё до того как оно поровнялось с линией заднего бампера и также по ходу движения. А так покатаемся, посмотрим что к чему и что надо доделать ) Небольшой коментарий к первому фото: Это я так чётко по датчикам припарковался между стоячими авто, вышел рулеткой померил и действительно 1 метр с двух сторон ) P.S. Неожидал такого результата от самого дешёвого комплекта парктроников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.