allhimik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 .Никто не знает,можно ли что предпринять,без вскрытия и т.пЕсли можно снять мотор с крыльчаткой не разбирая печки, то попробуй на вал брызнуть силиконовой смазки, хоть и стоят медно графитовые втулки в моторе, всё равно смазка нужна, единственный минус, внутреннюю втулку не смазать без разбора мотора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRUKCC Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?t=651 Вот что я нашел,вроде не сложно снять,но поможет ли? Свист(пока)вроде не противный,нет,кабы знать,что брызнул там чего и помогло...,я б снял.... машины правда,разные.,может,у нас,и не там стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ,но поможет лиЕсли мотор такой же конструкции, то поможет, свист начинается от пыли щёток, в любом случае надо снимать и смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня обдув в основном на 2 скорости включен (слышно негромкое посвистывание), а стоит включить на 3 скорость или музыку на 8 включить (штатная магнитола), то не слышно. У меня времени особо нет свободного (работа, семья) да и теплого места нету. Как только руки доберутся, нужно попробовать смазать вентилятор печки. Пока интересно делал кто-нибудь подобную процедуру и помогло ли это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Проделывал сию операцию на прошлой машине (там свистело сильнее намного). Хватало смазки на недолго. Кроме меня делали и другие, результат тот же. Лечили покупкой двигателя другого производителя. Но там у меня начало свистеть только через 2 года после покупки, а здесь через полгода, но тихо. Не стал пока заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Хватало смазки на недолго.Не смазываются подшипники скольжения!!! Промывка, продувка, полировка или замена подшипников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Значит на выкидку?Снимаешь бардачок, откручиваешь мотор, разбираешь. Промывка, продувка,Или снимаешь размеры и на разборку подобрать с Тойоты(благо у вас полно праворульных). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Снимаешь бардачок, откручиваешь мотор, разбираешьЯ тоже за эту операцию, выкинуть всегда успеется, да и прежде чем выкинуть, всё равно снимать надо, чтоб подобрать аналог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRUKCC Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ладно,ясно,просто хотел уточнить,что открыв бардачек,и закрыв глаза,обрызгать там все силиконом из баллона,это не поможет(шутка)ладно,буду ждать до нестерпимого свиста,пока терпимо,да и лето кончилось......(я про работу)гаража-то не имеем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Всем привет. Хватало смазки на недолго.Не смазываются подшипники скольжения!!! Промывка, продувка, полировка или замена подшипников. Ещё как смазываются. Обычно машинным маслом, а лучше разобрать и смазать силиконовым вазелином или литолом . (Я таких подшипников скольжения столько перемазал и в авто и в компьютерах). Кстати, пара коленвал-шатун тоже на подшипниках скольжения, и если их не смазывать........Так.что, мажте на здоровье, "кашу маслом не испортишь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.