Serj Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Bratello, остается еще одно проверить. Уплотнение фильтра прилегает на привалочную плоскость на блоке цилиндров - сними фильтр масла, протри там все насухо и обследуй плоскость прилегания резинки фильтра - возможно в ней есть деффект. Второй вопрос (если действительно имеется деффект) - как его устранить, тут надо уже видеть что и как там. Возможно, прийдется подобрать фильтр, у которого меньше диаметр по резиновому уплотнителю (на пару тройку милиметров, если имеются такие). Если глубокая борозда/раковина - зашпатлевать ее, зачистить. Могли образоваться заусеницы (от неудачного съема фильтра) - зачистить... Карочь, методика по факту осмотра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОНТЕ КРИСТО Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я делал специальный съёмник. Если объяснить напальцАх, то так: токарь выточил стальную шайбу с внутренним диаметром под диаметр фильтра. Я разрезал кольцо пополам. приклепал ручки из стальных пластин - получились два подобия серпа. В верхней части "серпов" закрепил стяжку. Для трения вкладываю полоску резины или наждачки. А до того, тоже и снять не мог, и закрутить не мог, и подтекало заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratello Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я делал специальный съёмник. Если объяснить напальцАх, то так: токарь выточил стальную шайбу с внутренним диаметром под диаметр фильтра. Я разрезал кольцо пополам. приклепал ручки из стальных пластин - получились два подобия серпа. В верхней части "серпов" закрепил стяжку. Для трения вкладываю полоску резины или наждачки. А до того, тоже и снять не мог, и закрутить не мог, и подтекало заметно. это уже интересно у меня папа токарь я ему скажу он сделает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratello Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Bratello, остается еще одно проверить. Уплотнение фильтра прилегает на привалочную плоскость на блоке цилиндров - сними фильтр масла, протри там все насухо и обследуй плоскость прилегания резинки фильтра - возможно в ней есть деффект. Второй вопрос (если действительно имеется деффект) - как его устранить, тут надо уже видеть что и как там. Возможно, прийдется подобрать фильтр, у которого меньше диаметр по резиновому уплотнителю (на пару тройку милиметров, если имеются такие). Если глубокая борозда/раковина - зашпатлевать ее, зачистить. Могли образоваться заусеницы (от неудачного съема фильтра) - зачистить... Карочь, методика по факту осмотра... посмотрю как менять масло буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Пользуюсь этим и не один год , очень удобно (да же не помню откуда такая в голову идея пришла ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОНТЕ КРИСТО Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Krovosos! Отличный вариант! Спасибо. Хорошая у тебя голова, привет ей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артем22 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 я тоже руками затягивал... тоже давило, заехал к мастеру затянул спец ключем и норм стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОНТЕ КРИСТО Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ну, в крайнем случае, можно сделать так: ненужную велосипедную цепь (лучше от детского велосипеда) пропустить через обрезок трубы 20 см. Фильтр "взять на удавку", а снизу жорошенько натянуть цепь. Под удавку проложить наждачку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serso Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Проще некуда: петля из старого клиновидного ремня... Это на откручивание... Если уже не помогало - пробивал насквозь. Но затягивается только руками и без фанатизма... Резинка обязана держать давление... И масло в фильтр не лить!! Только смазать колечко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А почему масло в фильтр не лить? Всю жизнь лил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.