Serg1609 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Не обязательно! Зависит от прямого напряжения светодиода, они бывают разные, и 2,5В, и 2,7В, и 3,2В, и 3,5В. Это из тех, которые знаю. Так что все зависит от применяемых светодиодов.А вообще, в идеале, у каждого светодиода должен быть свой токоограничивающий резистор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Не обязательно! Зависит от прямого напряжения светодиода, они бывают разные, и 2,5В, и 2,7В, и 3,2В, и 3,5В. Это из тех, которые знаю. Так что все зависит от применяемых светодиодов.А вообще, в идеале, у каждого светодиода должен быть свой токоограничивающий резистор!Расчёт производил по синим СД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Ни на что не претендую, но светодиоды не подразделяются на синие, желтые и т.д. У них есть конкретные характеристики. Далеко не ходил вот здесь нашёл.http://forum.tt-hobby.ru/content.php/233- Почитайте может поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нужно произвести замер напряжения в блоке, думаю что там стоит светодиодный драйвер(стабилизатор), т. к.на скачки напряжения штатный СД никак не реагирует,тоже хочу установить СД, а то на ощупь ищу кнопку разблокировки дверей, не все пассажиры умеют открывать такие двери изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Ни на что не претендую, но светодиоды не подразделяются на синие, желтые и т.д. У них есть конкретные характеристики. Далеко не ходил вот здесь нашёл.http://forum.tt-hobby.ru/content.php/233- Почитайте может поможет?Вот открой эту ссылку и в расчёте прямое напряжение светодиода, кликни выбрать и увидишь http://cxem.net/calc/ledcalc.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Андрей. Там в конце такой же калькулятор. Просто, зная об этой статье дал ссылку. Много информации - это же хорошо, есть из чего выбрать. Я уже давно (лет 15) не стараюсь чему-то учить или доказывать. Просто отклик. Меня пока устраивает то, что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот открой эту ссылку и в расчёте прямое напряжение светодиода, кликни выбрать и увидишь http://cxem.net/calc/ledcalc.php Все верно, для бытовых расчетов вполне нормальный сайт. А синие, белые, красные это для удобства пользователей. (А то, если совсем глубоко начать копать, то на каждый светодиод придется высчитывать его прямое напряжение, его рабочий ток...Ведь у каждого экземпляра они будут свои!))) А слишком много информации не всегда хорошо, имхо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Андрей. Там в конце такой же калькулятор. Просто, зная об этой статье дал ссылку. Много информации - это же хорошо, есть из чего выбрать. Я уже давно (лет 15) не стараюсь чему-то учить или доказывать. Просто отклик. Меня пока устраивает то, что есть. Ну так и я вроде не учу ни кого, просто делюсь информацией и своими мыслями по этому поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Друзья! Хватит одно и тоже перетирать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOBAH86 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 классно получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.