Geely Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У меня аналогичный случай, только с правой стороны. тоже не сам виновен.у виновника(ладно хоть он не "блюститель") рено сценик.Ехал он с переди меня, перестроился в лево, проехал метров 15 и резко стал поворачивать на право.Ладно хоть я знаки выставил (один купил, потомучто не знал что в машине он и так есть, поэтому у меня их два, один ставил где он с правой полосы перестроился влево и второй где он поворачивал на право)прям на его следы, чтобы не затоптали. гайцы приехали и все правильно поняли.а так бы его следов не было. остался бы сам виноват.посчитал по железкам гдето в районе 27-29 т.р. без работ,капот править(тоже как у вас краешек загнул),крыло тоже править(уголок возле фары, но и само крыло сместилось в сторону двери), бампер на замену,решетка нижняя на замену, верхняя вроде целая(только хром правый откололся,но он тоже считаеться отдельным элементом), блок фара правая целая- крепление оторвало-тоже на замену, эта пенопластовая хрень-абсорвер- тоже замена,лопнул также как на вашем фото(но я думаю его можно склеить) бампер соотвественно тоже замена. при обращении в его страховую РОСТРА(ДО СИХ ПОР ЖДУ ОТВЕТА)отправили на оценку. выявились еще две бяки, усилитель бампера погнут- замена, и обрамление вентилятора кондиционера(то что квадратное) лопнуто в нескольких местах(отдельно не продаеться только в сборе -замена(хотя может на разборках поискать, т. к . он уж очень похож на тойотовский), вот это все и выходит по ценам автосалона 2000 в г. Оренбург 29 т.р.Но это все не главное. я решил заморочиться и поискать морду на мк-2. и нашел.Правда в Одессе.заказывал,две фары, бампер, решетка верхняя, нижняя, решетки под протвотуманки, сам значек,кронштейны, правый, левый,Если я даже в городе орене усилитель куплю и вентилятор. то выходит теже 29 т. р.Но плюс новая мордочка.Пересылал он мне поездом (если кому нужно адресок его могу сбросить) вообщем получилось 23 т.р из них 3 т.р- проводнику(100$), 3т.р(100$) что бы встретили в москве и отвезли в транспортную(нет знакомых у меня в москве(точнее нет кого можно попросить), 1 т. р транспортной за перевозку мск-орб.Единственно что промахнулся- это не заказал хромированные вставки в противотуманки(думал что решетка на противотуманку целая как на нашей версии, ан нет там еще и вставка хромированная,Aleksey 56 обещал помочь 15 $ и говорит привезу) и заглушка, та которая закрывает отверстие куда буксировочный крюк ввертывается. Но это мелочи.Так что мне осталось сделать независимую экспертизу,с привлечением представителя от страховой компании РОСТРА.потом загонять делать, потом ждать денег от страховой, а потом подать на страховую в суд(т . к думаю что ту сумму которую они мне выплатят меня не устроит. Да сумму не говорят,говорят скажем в самый последний момент и она может отличаться от той суммы которую им оценщик(их оценьщик тоже сумму не говорит) их озвучил. естественно в меньшуюю сторону(не нужно забывать в какой стране живем)Приблизительно ремонт думаю в т.р. 30 выдет. с учетом если под покраску капот крыло бампер и дверь- торец.А пока езжу заклеил все скочем и езжу. железки лежат в гараже А вария была 7.02.11 и до сего дня пока ничего не решилось.Вот думаю дожаться когда страховая "родит" или парралельно делать все?кто как думает ?у кого какой опыт?Сообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 11:49:48[/time]Да по аварии скорость была 40-45 ну может пятьдесят. но падушки не сработали(с одной стороны хорошо что не сработали, а с другой, почему не сработали?)был не пристегнут(хотя на сколько мне известно что в джили нет прямой связи падушки -ремень)хотя может я что-то путаю. просветите, у кого при аварии он вообще сробатывали?Сообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 11:59:21[/time]http://i038.radikal.ru/1103/22/1f479fe33932.jpgСообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 12:00:26[/time]http://s44.radikal.ru/i105/1103/29/2661e37f4c3c.jpgСообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 12:01:56[/time]http://s40.radikal.ru/i088/1103/8e/7d3886d077bb.jpgСообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 12:03:10[/time]width=225 height=300http://s44.radikal.ru/i103/1103/e5/6cb23bd7d6bb.jpg[/img]Сообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 12:04:42[/time]width=225 height=300http://s40.radikal.ru/i088/1103/7f/ae7228028edc.jpg[/img]Сообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 12:06:23[/time]Если скотч убрать. то кусок бампера вываливаеться.полополся весь и справа от номера и слева от номераСообщения склеены: [time]1301296207[/time][float=left]У ж больно хочеться такое личико как на этой машине, ну естествеено только черного цветаwidth=300 height=199http://i019.radikal.ru/1103/da/71e92af8ff6d.jpg[/img][/float] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Подушка не от скорости срабатывает, а от силы удара, которая у тебя судя по фото не велика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 НО ВОЗМОЖНО И ТАК.НО ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ БЫЛ.ПРАВДА СНЕГ БЫЛ И АБС ВКЛЮЧАЛАСЬ.НО ТОРМОЗИЛА ВСЕТАКИ.и КАКАЯ СИЛА УДАРА ДОЛЖНА БЫТЬ?ТИПА ПОКА ПОЛ МОТОРНОГО ОТСЕКА НЕ СОМНЕТ. НЕ СТРЕЛЬНЕТ?Сообщения склеены: [time]28 Марта 2011, 16:29:26[/time]А ПО СИЛЕ УДАРА.ПРОСТО Я ВСЕ СОБРАЛ И НА СКОЧЬ ПРИЛЕПИЛ.ПОЭТОМЙ НЕ ТАК СИЛЬНО ВИДНО.[mod]Не надо писать заглавными буквами[/mod] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ну морда лица не разбита? Тогда и подушка не нужна. Или ты стекло лбом вышеб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 нет.просто наблюдал случай.как молодые люди(парень и девушка)остановились на перекрестке светофор у них красный горел на тайоте, модель не понял но праворукая.а в зади в них въехала тайота тоже не из молодых.так не очень сильно.так в ту в которую въехали сработали падушки и тетеньке которая сидела на месте пассажира разбило толи нос толи губы.кровь была.вот поэтому и спросил.когда они должны срабатывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Лучше не знать=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 согласен, не будем об этом дальше.хотя если предупрежден(осведомлен) значит вооружен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwester Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Лучше не делай пока суд не вынес решения, потомучто вдруг суд скажет на независимую ехать, а у тебя повреждений не будет, только фото и заключение первой экспертизы, а страховая в свою очередь сумму будет начислять на основании первой экспертизы. А тебя страховая направляла на экспертизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Из материалов wikiДатчики удара расположены в передней части автомобиля и/или салоне. Автомобили могут быть оснащены одним и более датчиками, которые активируются под воздействием сил, возникающих при лобовом или близком к лобовому ударе. Датчики измеряют степень замедления, с которой машина сбрасывает скорость. Именно поэтому замедление автомобиля, при котором датчики активируют подушки, варьируется в зависимости от характера столкновения. Подушки безопасности не должны срабатывать при внезапном торможении или при езде по неровным поверхностям. На самом деле, максимальный уровень замедления при экстренном торможении составляет лишь незначительную часть от уровня, достаточного для приведения подушек безопасности в действие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 В вики видимо старая информация, если бы датчик замерял степень замедляния, то подушки не срабатывали при ударе с зади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.