Mikhey Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сильно не пинайте, я новенький в Ваших рядах владельцев Китайского автопрома. Вроде бы как, я созрел для покупки Geely Emgrand 1.8. Внес залог за белый автомобиль в ДолАвто (привет Евгению), теперь занимаюсь кредитными вопросами и снятием с учета своего нынешнего автомобиля, для обмена через Trade In. Вот какой вопрос меня сейчас мучает..... Как правильно пройти обкатку авто??? Ведь от правильной обкатки зависит дальнейшая надежность и проблемная (либо без проблемная) эксплуатация автомобиля.... Один товарищ рекомендовал мне такие условия обкатки: первая тысяча скоростной режим не более 60 км/ч, до второй тысячи не более 80 км/ч, до второй тысячи никаких высоких оборотов ( более 3000 об.мин.) и никакой нагрузки на подвеску, т.е. в салоне не более 3-х взрослых человек и все неровности дороги (яма, лежак или что-то другое) проходить крайне аккуратно и медленно. Прошу поделиться опытом, рекомендациями... да и вообще мнениями по этому поводу.... Заранее благодарен. С Уважением, Михей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Я тоже надавно стал обладателем этой машины, про обкатку всё написано в эксплуатационной книжке, там нет ограничения по скорости и оборотам, но желательно больше трёх тысяч не крутить, где то до двух тысяч пробега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhey Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Я понимаю, что в документации написано.... Но это не всегда истина!!!! Хотелось бы услышать именно об личном опыте прохождения обкатки, ну или о народном мнении о данной процедуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mb4rever Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 до то-2000 я не превышал 3000оборотов максимум 4передача,сейчас максимум 3500 оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Да хоть и пятая, больших оборотов только не давай, а если даёшь, то кратковременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 То есть то что написано в документации по эксплуатации, подготовленной инженерами разработчиками для вас истиной не является, а вот то что кто-то где-то вам ляпнет и скажет, что так ещё 10 человек делали - вот это истина? Режим обкатки расписан в инструкции по эксплуатации, которую тут же можно и скачать, и не надо никого слушать, как кто-то обкатывал, и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhey Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 В том, что написано инженерами не сомневаюсь. Но, как было верно подмечено, лучше перебдеть..... Вот поэтому, хочется услышать мнения прошедших обкатку, на что обратить внимание на первых тысячах, куда лишний раз заглянуть и что подтянуть.... Написать можно много и по разному, а в жизни бывают отличия от бумаги. А по поводу "кто-то, что-то ляпнет" не переживайте... я способен фильтровать информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashiro-sama Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 \Вот поэтому, хочется услышать мнения прошедших обкатку, на что обратить внимание на первых тысячах, куда лишний раз заглянуть и что подтянуть.... Еще не рекомендуют первую тысячу долго гонять движок в одном режиме - т.е. не держать долго одни и те же обороты. Ну и постоянно контролировать уровень масла и других жидкостей. У меня за первые несколько дней уровень антифриза ниже минимума упал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas-05 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 а как топикстартер собирается понять правильно ли люди прошли обкатку или нет? Масло у всех не жрет, колеса у всех на месте. Че ваще за бредовые вопросы? Как написано в книжке так и проходи обкатку. На всех машинах режим обкатки одинковый, если мотор не обкатали уже до этого. К тому же есть гугл и он ответит на все вопросы. Нафиг такие темы плодить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeelyEm Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Короче, делай всё по книжке, и будет тебе СЧАСТЬЕ. Помню после получения прав свою первую машину ВАЗ-2107 обкатывал строго по руководству, скрупулёзно выполняя каждый шаг. Потом с ней горя не знал вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.