drakon Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Прикол с АКБ вышел-даже не ожидал такого!Мало того,что год и месяц выпуска -январь 2011,а купил я Кросса в декабре,то есть гарантия на него через месяц закончилась.Ну это не важно,важно другое-поставил сегодня на даче на ночь подзаряжаться АКБ-утром как стояла стрелка амперметра на 5 А,так и продолжала стоять.Я еще когда плотность выводил-заметил,что в крайней банке мутная жидкость,но как-то решил не зацикливаться на этом,а зря.Короче-хана этой банке-бурлила жидкость только в ней,в остальных только пузырьки периодически появлялись-по ходу дилеры поменяли акум тупо-как я не раз эту операцию в салоне наблюдал.Но дело в том,что генератор у меня постоянно без перерыва АКБ заряжал-во где нагрузка.Завтра поеду подбирать по размеру АКБ-не буду генератором рисковатьНа всякий случай все банки проверил на цвет электролита-везде как слеза,только в бурлящей мутно -черная-посыпалась однозначно-меня вопрос мучает-неужели я с покупки на таком ездил?Неудивительно,что в -25 проблемно завести было,вот и выставил автозапуск на -18,а то стыдно перед соседями было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татарин Каюм Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 У меня точно такая же батарея, выпуск февраль 2011. Машину купили в октябре, почти сразу почувствовал что не то с ней, вроде привел в чувство (зарядка, плотность). Пока нормально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 У меня точно такая же батарея, выпуск февраль 2011. Машину купили в октябре, почти сразу почувствовал что не то с ней, вроде привел в чувство (зарядка, плотность). Пока нормально работает. Да и у меня нормально работает,но дело в том,что постоянная нагрузка на генератор из-за посыпавшей банки,не проверить у нас-может и замкнута,все симптомы на это указывают.Работать он и еще год может-но мне как я уже сказал-генератор жальче.Да и зима не за горами,а вдруг куда на дальняк рвану-не,куплю завтра нормальный-электрооборудование у меня на первом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_18 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 я купил авто в конце декабря 2011г., а аккумулятор стоит март 2011г. Когда первый раз заряжал, то в первой банке пластины видно было. Тоже есть беспокойство за аккум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 я купил авто в конце декабря 2011г., а аккумулятор стоит март 2011г. Когда первый раз заряжал, то в первой банке пластины видно было. Тоже есть беспокойство за аккум. Сегодня побывал в 2 магазинах-1 в 1 со своим не нашел-полярность другая,т.е. один был-но 2010 года выпуска,отдавали почти даром-послал их подальше.В субботу поеду в спец.маг по АКБ-там уж точно выбиру.Цена от 2 на российские зо бесконечности именно 45А.В пределах 3т можно выбрать и японские,так что заменю без раздумий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BullDoozer Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Надо свою штатную обслужить, если что не так тож новую батарею купить в пределах 3 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Купил сегодня Варту 45А ч,330 пусковой и клемы толстые и полярность родная,но пришлось поездить по магазинам,чтоб такой как штатный по параметрам найти-2900 р.,выпуск май 2012.Пока не поставил-заряжу ночью для порядка,взял необслуживаемый,гарантия 2 года-пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BullDoozer Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Петр! Какая маркировка АКБ? VARTA BLUE DYNAMIC B34? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Петр! Какая маркировка АКБ? VARTA BLUE DYNAMIC B34? Он самый-45Ah,пусковой 330 А .Что,такой же взял?Только слово DYNAVIC не увидел сейчас-закрыто половина и паспорт от АКБ скотчем на него же прилепил,чтоб не потерять,если гарантию не пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BullDoozer Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Неее....не купил, но если что буду такой покупать. У меня штатный пока работает...тьфу-тьфу. Перед зимой обслужу и если все ок с банками то оставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.