altechnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Хочу посоветовать добавку в электролит аккумулятора ОМЕГА(http://newtehno.by.ru/faqs.htm.Лично проверил, отдача от АКБ возрастает неимоверно, да и ресурс повышается намного. Правда, в необслуживаемые залить не удастся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана78 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Так у нас и есть необслуживаемые АКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ну, это какой купите! Как-то здесь рекомендовали TITAN, так он вполне обслуживаемый, просто у него не шесть пробок с резьбой, а одна длинная крышка и под ней - шесть отверстий (по-одному на каждую банку). А дальше как всегда, 1.27; 13В; зарядное устройство и бутылка с дисцилированной водой! Точно так же обслуживаются MUTLU и MEDALIST, (если крышка сразу не видна, то нужно снять красивую самоклеющуюся плёнку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана78 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 http://tdakb.ru/akkumulyator_titan_asia_ Вот такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ну да, у этого вообще крышки резьбовые, поэтому можно просто контролировать и доливать любую банку. Только с полярностью не ошибится при покупке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана78 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Во-первых полярность можно любую брать лишь бы провода дотянулись (проверяла у меня дотягиваются). А во-вторых он необслуживаемый, о чем есть предостерегающая надпись на корпусе,мол ничего не разбирать и не доливать. Сколько смотрела нашего типоразмера аккумов, все только такие неразборные, включая Бош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана78 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 http://orlovdv.narod.ru/accum.html очень толковая статья: Обслуживание необслуживаемых кислотных аккумуляторных батарей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Во-первых полярность можно любую брать лишь бы провода дотянулись (проверяла у меня дотягиваются). А во-вторых он необслуживаемый, о чем есть предостерегающая надпись на корпусе,мол ничего не разбирать и не доливать. Сколько смотрела нашего типоразмера аккумов, все только такие неразборные, включая Бош. Это ОНИ специально пишут, что-бы мы не рыпались, а покупали у них новые аккумы! Короче держат за лохов, которые плотность не в состоянии замерить. На самом деле мне удавалось реанимировать пару таких экземпляров, которые разряженные в ноль простояли более полугода, правда, процесс длительный, но себя оправдывает, пару лет потом работали.А статья в самом деле хорошая, хотя автор так и не смог отделаться от мысли, что она "необслуживамая", например, мы иногда практикуем полную замену электролита (если активная масса осыпалась и его загрязнила), работа не из приятных, и это уже скорее не "обслуживание". а ремонт! Советы по зарядке правильные, могу только присоединиться к автору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZYOMA Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Как только умрет родной аккум поставлю соответствующего типоразмера bosch или varta и опять забыл про аккум на пару лет. По-моему это проще.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Как только умрет родной аккум поставлю соответствующего типоразмера bosch или varta и опять забыл про аккум на пару лет. По-моему это проще.... Конечно проще. Это мы из-за дефицита (денег) изощерялись, а сейчас, мне, например, на фиг надо электролит менять! Просто вопрос был теоретический: "обслуживаемый" или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.