jesenesek Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Никогда не сметайте,даже с железа,снег,только со стекол,остальное само отлетит,это уже оговорено,везде,ну если не на тракторе,конечно. Почему? Царапается железо что ли?Так это от щетки еще зависит. Пока все целое у меня. Да и не чистить снег с машины плохо. Он потом по дороге летит и всем мешает.В городе это никак.Я уже доочищался вся крышка багажника в царапинах...не стоит этого делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Не чистить и очищать, а сметать там, где это возможно. То что намёрзло не трогать, потом отойдёт. А с сугробами на авто ездить не айс. Стекло: надо чтобы корка подтаяла и можно скребочком с резиновой вставкой убрать, но не скрести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Мы всегда чистим и каких-либо проблем конкретно из-за этого никаких, а ездить в сугробе, это все равно что на грязной машине - недопустимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Считаю, что нужно только сметать. У кого гаражное хранение, те знают. Шкрябать по ЛКП - не есть хорошо, оно не вечное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Считаю, что нужно только сметать. У кого гаражное хранение, те знают. Шкрябать по ЛКП - не есть хорошо, оно не вечное.У кого гараж само отвалится уже в гараже как правило. там температура выше.Шкрябать конечно нельзя. Я же писал, что от щетки зависит. Скребок тоже имеет спец резинку.Фары тоже нельзя тряпкой вытирать, они царапаются. Нужно полировать время от времени.А некоторые по горячей фаре снежком размазывают, что приводит к трещинам и царапинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Воу воу - палехче ребят. Это всего лишь машина! Ещё чуть чуть и этак мы договоримся, кто каким кремом от морщин ей капот мажет. Снегом по горячей фаре пол России размазывают, чтобы почистить, просто в другой половине России снега не так много чтобы на фары его переводить. Счищает снег с машины тоже пол России. А ещё есть люди которые моют машину зимой, есть даже те которые ездят на ней зимой, иногда встречаются те которые хранят машину не в гараже, и много всего другого. Ещё раз! Это всего лишь машина.Грязная машина - помой. Снежная машина - смети. Грязные фары - протри. Ничего страшного с ЛКП не произойдёт от того что Вы будете поддерживать машину в чистоте и порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Снегом по горячей фаре пол России размазываютВадим, это большая ошибка-))) НЕЛЬЗЯ!!! Лучше взять обычную сухую салфетку и протереть фары. Попробуй и тебе понравиться. Не шучу.Снег или вода не понадобится. Все легко стирается без царапин. Проверено годами-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Всем привет. На десятке тоже протирал сухой тряпкой или салфеткой, но там фары стеклянные, а у нас пластик. Так что, салфетка плюс грязь с песком классный абразив для пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Зимой и осенью беру полторашку с водой и поливаю на фару, а рукой протираю стекло(поликарбонат). Смоченная фара не царапается.Я как то выкладывал фотки, мои фары на четвертом году как новые, когда у некоторых уже все изцарапанные.Стараюсь мыть только мойкой высокого давления(летом своей, зимой в автомойке). Ни каких сухих протераний! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 могу еще способ по быстрому убиранию с лобовухи льда рассказать. У меня машина стоит на ветру всегда, и если идет снег, корка за ночь может нарасти до нескольких см. так вот беру полторашку теплой (!!!!) воды (с горячей есть вероятность лопнуть), и лью в верхнюю точку стекла. вода очень равномерно распределяется под этой коркой и через минуту просто снимаю пласт льда. стекло идеально чистое. до этого скрябал - теперь лицезрею по ночам полоски вокруг фар встречки. как-то так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.