storm58 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 щас стало холодно на улице и у меня температура двигателя во время движения держится 80-82 градуса.Нормально ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Поищи в темах, обсуждалось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 щас стало холодно на улице и у меня температура двигателя во время движения держится 80-82 градуса.Нормально ли это? http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,4404.msg64966.html#msg64966 http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,4404.0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОНТЕ КРИСТО Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У тебя термостат родной стоит? У родного температура срабатывания 76 градусов, а вот 82 гр. это один из вариантов не родного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storm58 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У тебя термостат родной стоит? У родного температура срабатывания 76 градусов, а вот 82 гр. это один из вариантов не родного. да родной стоит,уже подумаваю а замене термостат на 82 градуса или даже на 88. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storm58 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 щас стало холодно на улице и у меня температура двигателя во время движения держится 80-82 градуса.Нормально ли это? http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,4404.msg64966.html#msg64966 http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,4404.0.html читал я это все,но конктретно ответ на свой вопрос не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У тебя термостат родной стоит? У родного температура срабатывания 76 градусов, а вот 82 гр. это один из вариантов не родного. да родной стоит,уже подумаваю а замене термостат на 82 градуса или даже на 88. У меня родной термостат был 82 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот таблица, если ей верить то 82 гр. это рабочая температура двигателя, при которой наименьшие вредные выбросы в атмосферу отработанных газов. Еще где то я читал, что идеальная температура двигателя для сгорания топлива это 98 гр. При этой температуре КПД двигателя максимален. Но это не всегда хорошо, т.к. возрастает нагрузка на поршневую-шатунную группу, увеличиваются вредные выбросы ну т.д. Если у Вас гоночная машина этот режим подойдет, если Вы хотите долго эксплуатировать свою машину, то 82 гр это нормально. У меня стоит тойотовский термостат на 82 гр. Прибор показывает температуру во время езды по городу сейчас 85-90 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aventador Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Такая проблема: не включаются вентиляторы охлаждения радиатора. При включении кондиционера вентиляторы работают. Иногда температура сильно растет и включается лампочка. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, и где стоит датчик включения вентиляторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Вентиляторы включаются "мозгами", а они получают инфу от датчика температуры. Скорее всего у вас два датчика температуры, методом научного тыка можно вычислить который дает инфу для "мозга" и заменить его. Второй датчик - для прибора на панели. Снимаешь провод с одного - если отключился прибор, то это не тот датчик. При снятии провода с нужного, который для "мозга", по идее должны включиться вентиляторы. Датчики, обычно, расположены возле термостата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.